緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ricky MaMa
Ricky MaMa 2010-01-15 18:43:19 #11F

我們讀的是北市公立小學,每天都穿便服.

我覺得每天都穿便服很方便耶!

尤其是天冷寒流來的時候,

怕小孩冷想怎麼穿就怎麼穿,

也不用擔心哪天一定要洗衣服制服才會乾,

也不用擔心氣候不佳衣服乾不了,

真的超方便. ^^y

(應該大多數的制服都不保暖吧?!)

肚子好餓
肚子好餓 2010-01-15 20:36:20 #12F

我們制服和運動服買兩套,可換洗

不用擔心氣候不佳的問題

穿制服或運動服,可搭便服外套,天冷時沒有不保暖的困擾...@@"

我們小學穿運動服

只有星期三才穿便服

adsnew
我是MIMI
我是MIMI 2010-01-15 21:05:23 #14F

我們小學穿運動服

只有星期三才穿便服

+1

默默.com
默默.com 2010-01-16 02:07:32 #15F

我覺得每天都穿便服很方便耶!

尤其是天冷寒流來的時候,

怕小孩冷想怎麼穿就怎麼穿,

也不用擔心哪天一定要洗衣服制服才會乾,

也不用擔心氣候不佳衣服乾不了,

真的超方便. ^^y

(應該大多數的制服都不保暖吧?!)

+++++1

豬古力
豬古力 2010-01-16 10:53:15 #16F

我兒子的學校是,

一週有兩天穿制服,有兩天穿運動服,週三全校半天開放穿便服,

但是說真的:冬天的制服又薄又沒彈性,

外套是開放自理,不買學校的外套也沒關係,

冬天的制服或運動服我是買很大的,裡面還可以穿衛生衣或背心,

有時候是先穿制服再套毛衣,老師沒有反應說不可以。

不過,有一個現象:週三的便服日,

真的有人會比較,高年級的女同學會爭奇鬥艷,

我也是覺得穿的乾淨,整齊就好了。

Ryan & Aries媽咪
Ryan & Aries媽咪 2010-01-16 18:06:01 #17F

我們是台北市公立小學~

一星期有一天制服,兩天運動服,兩天便服.

其實,毋需如何治裝,

小孩子乾淨,整齊最重要.

祐子媽
祐子媽 2010-01-16 20:04:36 #18F

我們只有禮拜三是便服

其餘各兩天制服與運動服~

yoyo
yoyo 2010-01-17 13:24:43 #19F

我家念永和網溪國小 老師規定只能星期三才能穿便服~

我們是台北縣公立小學

每週三穿便服,其他時間都是運動服,如果天氣太冷或是運動服洗了來不及乾,穿便服也沒關係,但是要帶名牌以茲辨識。

聽說學校最既要新增制服,粉紅色的襯衫,髒了(沾到墨汁)要怎麼處理??已經開始擔心了..... 為什麼小學幾乎都不用穿制服_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力