小產出血未止,月經會來嗎?

洛可可
洛可可 2010-01-14 11:14:22 版主 828

最後一次月經是11/11

12月下旬開始陸續出血

12/28突然出比較多的鮮血

12/29陰超照不到胚胎、驗血懷孕指數1605

12/31自然流產排出

1/1開始作月子、吃補品也看中醫吃中藥調養

1/6陰超檢查子宮裡面已經排乾淨了、驗血懷孕指數6百多

我提到已經出血好久了

醫生說自然流產會比較慢、現在還在出血及指數還有6百多都算正常

若出血太久再去檢查

我上網查自然流產可能出血9-35天

前幾天覺得出血變少、感覺快要停了

這兩天卻又量增多

像月經

連上廁所都是紅紅的

這幾天肚子悶悶脹脹的

有可能小產的出血快要停止了

又遇上月經來了嗎

或是其他原因呢

若再去檢查、會做哪些檢查呢

請有經驗或了解的版媽提供我意見

謝謝

(原作者於 2010-01-14 11:15:14 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-14 11:19:25 重新編輯過)

於2010-01-14 12:53:26 補充發言
謝謝兩位的回應 我看我還是去看醫生檢查一下比較妥當
於2010-01-14 15:14:18 補充發言
謝謝後面兩位的補充分享 我安排好了明天去看診 確認一下狀況比較安心
寶寶平
寶寶平 2010-01-14 11:51:30 #1F

我那時候6周自然流產,出血大概就跟mc一樣,

前3-4天量多一些

后2天就很少了

所以基本上6天就乾淨了

醫生說自然流產后大概35-40天下次mc會來

感覺版媽還是去看醫生吧

也比較安心

畢竟這次調理好了 寶寶就會很快回來的

美國Irene
美國Irene 2010-01-14 11:54:54 #2F

小產後的月經沒那麼快來

通常要等30~40天

稍微比你正常週期的天數長衣些

這幾天不知你有沒有大動作例如提重東西造成子宮拉扯

有可能造成再度出血

又或者你吃的補品或月子餐中有包含麻油還是生化湯之類的?

麻油會造成子宮收縮

而生化湯一直喝的話也可能造成血流不止

姜小克
姜小克 2010-01-14 13:21:39 #3F

版媽你好~

我之前是6週自然流掉,來了一星期就停了。

期間我有喝生化湯一星期、麻油雞吃了一個月。

月經在流掉之後一個月就來了。

你這樣應該算是子宮收縮不良吧,建議還是看醫比較好,換一間看看吧,也許有不同的答案。

(原作者於 2010-01-14 13:22:32 重新編輯過)

chubby-yi
chubby-yi 2010-01-14 13:57:33 #4F

我去年四月子宮外孕的時候

整整墊了四十幾天的衛生棉

除了剛開始像月經一般的量

之後就開始滴滴答答少量出血

由於我的妊娠狀態雖然存在

(怎麼驗孕都超明顯兩條線)

但是陰超腹超都照不到

後來是打針處理的

第一次沒成功 一週後又打一次

所以時間才會拖這麼長

最後就在血量幾乎消失的時候

又開始出血

我以為打針又失效了

沒想到 那次其實是月經

因為去驗血 身上的hcg指數已經降到零了

加上其實經血的味道和外孕的不正常出血味道不太一樣喔

聞到就會知道了

所以連著月經來 不是不可能

只是如果你想知道

還是去看醫生檢查一下

比較明確一點

要補身體 最好還是等出血結束比較妥當

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過