緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蓁
2010-01-13 17:30:36 版主 413

弟弟1.4歲

1/9 傍晚開始發燒都是38.5度以上的高燒

第一天幾乎都是藥效退了 又燒起來

1/10帶去看醫生,檢查說是扁桃腺炎,也做了快篩[陰性]

還是每4-6小時 就會發高燒

1/11沒燒 下午媽媽打電話來說燒到39.7 一度還量到40.2度

趕緊吩咐用了退燒,晚上接回家,發現有拉肚子的現象

稠稠的糊便會沾屁屁的那種...拉了三次糊便 第二次跟三次量不多

1/12 今天晚上接回家時也是又拉糊便,

半夜2點又發燒 也是在38.5度,因為半夢半醒 用了塞劑 過了半小時退燒也出了汗。

1/13 今天實在很擔心請媽媽在帶去其他間小兒科看,醫生說應該是玫瑰疹。

確實,今天早上換尿布時有看到肚皮上有一點點小紅點,原本以為是痱子

因為只有幾點 也不明顯

有幾個問題,會燒幾天??

玫瑰疹 會拉肚子嗎

那扁桃腺炎又是怎麼一回事ㄚ.........

請問有媽咪可以分享一下經驗嗎??????

joanna
joanna 2010-01-13 17:43:56 #1F

媽咪妳好,妳可以到我的日記看一下,我有把病程記錄下來

希望可以給妳參考看看

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1327421,cid139222117.htm

小霸告的爸媽
小霸告的爸媽 2010-01-13 17:45:55 #2F

玫瑰疹會拉肚子 喔...

他的症狀跟感冒有點像...

我的寶寶是燒了三天...

一開始帶去給醫生看也只是說喉嚨有點紅紅ㄉ...

等到沒發燒後...

洗澡時發現他身上有紅疹

又帶他去看一次醫生...醫生就確定是玫瑰疹ㄌ

的疹子會從軀幹開始...

我ㄉ寶寶那時頭皮都有..

出玩疹子就會好...不過拉肚子ㄉ藥要吃到沒拉喔~~~

其實玫瑰疹沒有出疹子醫生也不會知道是不是...

除非作檢查...像榮總就有再做這種檢驗...

如果已經有出疹子醫生也跟你確定是玫瑰疹就無需太擔心嚕

弟弟很快就會健康了!!!!

(原作者於 2010-01-13 17:48:23 重新編輯過)

劉寶貝的日記
可恨的騙子 2010-01-13 17:49:39 #3F

你家DD應該和我家差不多大

我家也是燒了五天有喔12/30-1/3

大部分都是晚上才高燒

最高39。9

我也帶他去快篩

也是怕h1n1

我們還從鼻子抽黏液 因為他說鼻子比較準

也一直拉肚子

只要一放屁就有便便在褲子裡

這好像是正常的

不要刻意給他止瀉

我朋友說要讓疹子慢慢發出來

其實他疹子發出來也就沒燒了

當下發燒會很急

只要他吃喝正常就不是大問題了

洽
virgin9090 2010-01-13 17:59:01 #4F

我家寶寶1.6歲

前陣子剛出完玫瑰疹

查過資料 玫瑰疹有可能會導致腸胃炎 所以會拉肚子沒錯

喉嚨也可能會輕微紅腫

所以很多資料都顯示 沒出疹子之前

醫生大多查不出病因 驗血驗尿也都正常

這時的症狀又跟感冒很像

所以通常會判定為感冒之類的病症

一直到發出疹子才會確診

我家寶寶是微燒2天

開始發疹子後就不會燒了

發疹的順序

肚子->後背->脖子->大腿->手臂->臉

然後再往四肢末梢漫開

不過真的喔 一發疹 約3天就消了

不過發疹後還是要特別注意

因為我家寶寶玫瑰疹時沒拉肚子

結果玫瑰疹結束後竟得了腸胃炎

腸胃炎結束竟然又發起玫瑰疹=="

第二次的玫瑰疹完全沒發燒 只在前胸後背起疹子

然後3天就消了

這其間還會有嗜睡的現象

不過不會有任何後遺症

板媽多費心囉

蓁
2010-01-13 18:01:36 #5F

那....這種玫瑰疹的拉肚子 還可以喝奶嗎???

上個月才得過腸胃型的感冒,醫生都交代不可以喝奶

粥的話,最近他又病奄奄的沒啥食慾

以前最喜歡吃粥了,都可以吃到兩碗.......現在吃個半碗就推碗了...

已經消水一圈了

好心疼......

柚子&橘子
小柚子的爸比 2010-01-13 19:18:39 #6F

我家DD8個月時得過玫瑰疹

也有拉肚子

一天拉4次左右

連拉4~5天

一開始醫生也以為是扁桃腺發炎

出疹後才確定是玫瑰疹

DD雖然拉肚子

吃喝都還是正常

一樣喝奶一樣吃飯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招