緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新生兒一出院就發高燒該追究生產醫院責任嗎??急.....

匿名
新手mama 2010-01-13 16:03:25 版主 60

幫我朋友詢問一下各位媽咪意見

寶寶12/31剖腹生下一切正常

我朋友也有餵母奶但是沒有母嬰同室

住院6天後出院,說一切正常!

下午接出院,回去小孩就一直睡覺,也不喝奶

起來就哭鬧,我朋友以為新生兒都是這樣!

於是~哄他繼續睡之後,晚上八點多,發現小孩整張臉紅通通

一量體溫39度多,嚇壞我朋友,趕緊送大醫院掛急診

因為新生兒發高燒就要很小心,抽血檢查,細菌培養等....

也要住新生兒加護病房

等了一星期報告出來了,竟然是泌尿道感染

嘴巴裡上顎也有傷口

請問一下,我朋友該去原生產醫院追究一下嗎??

因為護士都說寶寶一切正常沒有問題,才讓他出院的!

一回去晚上就發高燒,泌尿道感染不就是在醫院期間護士照顧ㄉㄇ??

請問各位媽咪們的寶貴意見,謝謝!!

匿名
媽咪 2010-01-13 16:49:45 #1F

小孩發燒有時候是很突然的

或許出院時很OK

到了晚上突然發作

所以醫院有沒有責任........我不清楚

我小孩也是抱回家後隔天早上臍帶有發炎

這該怎麼追究.呢..因為也很難說是我還是護士的錯

匿名
不懂 2010-01-13 17:20:08 #2F

想告醫院嗎?

追究責任? 要醫院賠錢嗎?

湘奈兒
Chanel 2010-01-13 17:40:02 #3F

我建議先拿診療證明

並詢問醫生為什麼會祕尿道感染

可以找小兒科和泌尿科一起會診找原因

我朋友的小孩是本身密尿道有先天異常

三歲前常常感染發燒,經過精密檢查才知道是先天結構上有異常

一直到三歲半開刀後問題才解決

在知道是先天異常之前,他也被公婆怪說新手媽媽不會照顧孩子所以才會祕尿道感染發炎

泌尿道感染有時候不見得是後天照顧上的問題

先找出孩子生病的原因比較重要

然後留著診療證明

要不要回頭找原生產醫院後面再說

(原作者於 2010-01-13 17:42:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己