只要娘家不忌諱,都OK吧

你婆應該是好意提醒你有這樣的習俗,要你跟娘家確認吧

我娘家有這種說法~

但我婆家就沒有這種說法~因為他們全是初一就回南部

我呀~除夕就回娘家了~所以順理成章的從初夕開始住在娘家

我婆婆是初一回南部~

然後嫁出去的大姑小姑也在初一全部回到我婆家

所以過年的時候住在我婆家的不是我公婆,也不是我和老公

是嫁出去的大姑小姑

很妙吧!!

威媽媽
威媽媽 2010-01-12 15:41:18 #23F

我們三姐妹初一就回娘家耶

娘家也沒什麼改變

(原作者於 2010-01-12 15:42:27 重新編輯過)

Betty媽
Betty媽 2010-01-12 15:42:12 #24F

因為我大嫂也要回娘家.

所以改成我初一回娘家.這樣大家才遇得到.

只要娘家不忌諱,都OK吧

強珍寶
小珍 2010-01-12 15:50:04 #25F

我公公還說

我結婚已經5年了

還沒受孕

可能是我第一年初一就回娘家

的關係

但是我是在外面等到過12點才回娘家

而且我娘家也沒禁忌

公公在說什麼ㄚ 為什麼大年初一不能回娘家?_25F_img_1

聽說,初一回娘家,會帶給娘家不好的事情。

+1

我是沒提起過,

但老公出嫁的大姊以及堂姊都有在大年初一就闖進門的紀錄

(來找打麻將的咖)

就被我婆婆邊唸邊請出去了...說沒有人出嫁了大年初一就回娘家的

不過我大姑她們雖然被請出門了倒是不以為然...

所以版媽不要想太多啦~

你婆婆應該是沒惡意的~順從老人家一下,行程變動花不了太大的力氣

卻不會讓婆媳鬧僵 為什麼大年初一不能回娘家?_26F_img_1

♀饅頭mami~諭
♀饅頭mami~諭 2010-01-12 15:59:45 #27F

媽咪你就不要進娘家就好啦

你跟婆婆說我們是一起會合出發去墾丁玩

不要進去就行啦

其實我沒有咡過什麼忌諱

大不了就是初一有公媽的要拜祖先

所以比較忙,都會要媳婦留下來做牛做馬吧

你婆婆自已都出去玩了

還管到你要去哪

也真夠XXX的

不過,這是看你娘家信不信啦~

先問問娘家媽媽吧!

不過如果是跟娘家的人一起出去玩,沒有回到娘家就不算啊~

----------------------------------------------+111

yaya 2
yaya 2 2010-01-12 17:38:00 #29F

聽說,初一回娘家,會帶給娘家不好的事情+1

Dreams come true
Y.L. 2010-01-12 18:53:15 #30F

以前我奶奶說,初一不能回娘家,就像各位講的,會讓娘家變不好。

但是如果是除夕就一直待在娘家,就可以一直待到初一都沒關係。

所以本來就一直住在娘家的人,只要除夕一直待到初一,就ok啦。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力