緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家小孩過完年後想給有牌的褓姆帶

晚上要帶回來了

所以想知道托育價錢多少才適當???

一個現在1.5個月(過完年後約3個月)

一個2.3歲

兩個小孩各要多少錢呢?

政府會各補助多少呢?

托育時間:約早上7:00~18:00

我家住在桃園縣楊梅鎮

那2歲的小孩就無法申請任何的補助是嗎?

蓬蓬馬麻
蓬蓬馬麻 2010-01-12 12:54:08 #1F

你可以上網查'今日保母'

上面有一些保母有關資訊

看地區啦 通常日托大約15000左右

扥育時間大約10小時

還有四個月後的副食品

還會再加1000-2000

政府補助三千(保母需參加協會)

只補助到兩歲

希望有幫助到你

晴晴~媽咪
晴晴~媽咪 2010-01-12 13:03:01 #2F

要看時段吧..我之前問我過帶2歲的MM(我家晴晴)

周休2日.1-5顧9小時.大約是13000+1000伙食費(我在北縣)

1.5Y的BABY可以申請補助3000.2歲以上就不能了.

1個BABY大約13000吧.假如一起託顧可能可以在商量價錢

閒不住的保媽
哲娘 2010-01-12 13:15:46 #3F

更正..

保母是要加入{社區保母系統}

並不是單純加入協會就可以喔!

如果系統承辦單位不是保母協會

這樣加入協會也沒用

一樣無法做申請補助動作

未滿2歲寶寶將可以申請至2歲,一滿2歲將停止補助

同樣的,家長條件資格也須符合,不然一樣無法申請

adsnew
蓬蓬馬麻
蓬蓬馬麻 2010-01-12 16:46:42 #4F

謝謝哲娘補充

忘記那個組織名稱

閒不住的保媽
哲娘 2010-01-12 20:32:59 #5F

不客氣^^

因為..哲娘我嘛是系統保母唷!

寶貝X2
寶貝X2 2010-01-13 08:44:07 #6F

我在台北縣,保母也是帶7:00~18:00,16000元,副食品外加1000元。

2歲以前可以申請3000元的托育補助,

前提是年薪150萬以下的家庭,及保母有證照並有加入社區支持系統。

2月份我家老二也要去同一個保母家了,

有拜託她給我們一點折扣啦,便宜個幾千元也好...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己