緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

胎兒全套基因檢測(21/18/13/x/y)

五指山
五指山 2010-01-11 20:09:55 版主 248

各位親愛的水水馬麻:

請問有沒有人做過胎兒全套基因檢測.....約17,000元(好像是最新科技)

(含唐氏症.愛德華氏症.透那氏症.克萊菲特症等...另可提早知道寶寶性別)

好猶豫該不該花這筆費用....(可以更提早知道寶寶的健康狀況)

(目前懷孕7週)

或者是循序漸進按週數再做相關檢查即可....(費用也較省)

請各位媽咪可否提供一些寶貴意見......感激不盡~~~

於2010-01-12 10:33:10 補充發言
謝謝各位水水媽咪寶貴的意見..... 感恩囉!!
Amy Wu
Amy Wu 2010-01-11 21:09:29 #1F

基本上,

只要自己或老公沒有什麼遺傳疾病的話,

應該是不需要做這個檢測吧!

費用真的不低耶!

老婆 2
老婆 2 2010-01-11 21:31:17 #2F

你說的是晶片分析吧!它和羊膜穿刺不一樣是可診斷更細微的基因疾病.不過我台大醫院基因研究室的同事告訴我說:做羊膜穿刺就好.因為晶片分析還在研究階段.沒啥意義.不過我是有做啦.會不會後悔就見仁見智囉.

笨小瓜
笨小瓜 2010-01-11 21:37:45 #3F

你說的是aCGH 基因微小片段檢測吧?

我16週時有做! 連同羊膜穿刺一起抽羊水!

費用真的很貴! 我直接去台大做的!

而我才27歲!

為什麼要做?

是因為我怕自己是那好幾十萬分之ㄧ的機率!

這種事情很難講 如果年紀輕輕生了一個天使寶寶

整個人生就會辛苦的多 也有說不出的那種心力交瘁!

下一胎我還是會去做 (真希望到時候能降價! )

我的建議是!

捨得花這筆錢就一起做! (雖投資報酬率不高 但是換個安心)

有困難就只做羊膜穿刺! (排除掉唐氏症就已經很划算了)

畢竟抽母血只是機率 母血也是要自費!

花個7000~8000抽羊水 不必擔心唐寶寶的問題!

我的醫生說 得到罕見疾病愛德華氏症.透那氏症.貓哭症.克萊菲特症等

都沒有唐氏症來的嚴重!!

因為罕見疾病容易幼年夭折 甚至出生沒多久死亡!

但是唐氏症卻是要負擔養育他一輩子!

你才七週而已 跟老公商量看看吧!

這種事情不用問家人 只要跟老公有共識就好!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走