寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
俏皮的小潔
云云 2 2010-01-08 20:55:25 版主 785

有朋友說柳丁會引發過敏,最近1、2個月妹妹鼻子不是很好,

有時會鼻塞、流鼻水,我在想是不是鼻子過敏呢,保姆說,她

都給妹妹喝現榨柳丁汁,之前媽咪我也會榨給妹妹喝,妹妹很喜

歡。而妹妹之前喝母乳9個月,如果真的過敏,說真的,媽咪我

有點難過,因為我想之前的努力是不是對妹妹沒幫助,有點失望吼..

知道的媽咪,可以解答我的疑問嗎,有聽說過此一說嗎,謝謝

於2010-01-09 10:21:05 補充發言
我了解了,謝謝媽咪們的建議,我再請保姆先暫停給予妹妹 柑橘類水果,其實我本身對於柳丁會引起過敏也有些許訝異呢, 謝謝你們的意見,謝謝...
Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-01-08 21:21:21 #1F

柑橘類是過敏原....

加上柳丁那麼冷,天氣這麼冷還弄給小孩喝....不流鼻水的話,那身體真的很勇= =

是要為了她好而暫停,等大些再給他喝;還是要順著她的意思不管是否對身體好都给他吃?

媽咪

我也有聽過柑橘類(柳丁.橘子等)是屬可能引起於過敏的食物

因為BB剛開始接觸

一般來說可稀釋或不要喝太多喔!

我剛查到相關的有這個

柳丁雖是嬰幼兒良好的副食品選擇,但曾有研究指出柑橘類較易引起過敏,因此有過敏體質的嬰幼兒,建議應延後食用柳丁。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9JqeSt.cERmoSKqGh4m1jFJM/article?mid=2384

另外媽咪不要太沮喪

我們家兩個寶貝也是母乳寶寶

老大喝到七八個月

老二甚至快三歲才斷奶

並非喝母乳就一定會完全不會過敏,或是比別的孩子健康

我是覺得

對同一個孩子來說

有喝母乳絕對是對她身體有幫助的

說不定你沒給她喝母乳

過敏會更嚴重哩!

(原作者於 2010-01-08 21:27:40 重新編輯過)

屁媽咪
屁媽咪 2010-01-09 01:32:30 #3F

媽咪~不用失望ㄚ

有位醫師跟我說過

過敏或許小時候或多或少還是會有

但有餵母乳長大後過敏症狀會比較少

當然你不能奢望說會完全沒有過敏

畢竟現在的空氣品質實在有夠差

我家小子六個月時喝柳丁汁

過敏超級嚴重~

現在就一點兒也沒事

不過他眼睛那兒就有輕微過敏的徵兆

哀~誰叫他老媽是個超級過敏人

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過