急 請媽咪們幫幫我,關於勞保生育給付

我是去年9月生產的,因為懷孕,所以5月就離職了,

這個月我去申請給付時,勞保局寄來了一份公文給我說,

要我補之前上班地方的負責人印章的那一欄,

可是我之前上班的地方在新竹,離職後,我老公就把我接來高雄照顧,

之前工作的地方,因為我懷孕的關係,一直想讓我離職,

不給我假放,也每天超時工作到晚上11.12點,可是因為我想幫肚子裡的寶

寶多存一點錢,所以我就通通忍下來了,甚至因為身體沒照顧好(我一個人住),我發生了嚴重的貧血,後來被老公知道了,

他非常生氣,跟老闆吵架,要他們善待我,不然就離職,

可是偏偏這時發生了人手不足的情況,他們根本不讓我離職,

可是又因為人手不足,我依然得超時工作,

於是老公終於忍耐不下去,直接就把我接走了,

6月,我接到了斷保的通知單,

現在,因為之前的不愉快,

我根本不想再踏進哪裡,更別說求他們幫我蓋章....

而且,我偶然聽到了一些事情,剛好我走那時,他們被政府主管機關查核,

有了問題,因為我剛好那時離職,他們便把所有責任推到我這來,來個死無對証,我那時知道了,真的非常不敢相信,莫名其妙的,我成了代罪羔羊..

這些回憶,真的非常痛苦,我不想去踏入了...

媽咪們,幫幫我,請問我該怎麼辦?

謝謝媽咪們...

於2010-01-07 17:02:00 補充發言
TO安妮媽咪... 基本上我勞保年資有2年了,我問過勞保局,中斷投保後的1年內, 都可以申請,只要你懷孕期間有加保事實,這都可以申請的.
於2010-01-07 17:21:22 補充發言
TO安妮媽咪~ 非常謝謝妳的熱心喔~ 沒錯~我是打去生老給付科這樣問的, 原來沒蓋章....勞保局會處理~ 那真是太好了><...我好怕他們要硬性規定一定要~ 我還想過是否可以藉由工會申請.....
瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-01-07 16:53:30 #1F

他們請錢一定是要把所有的手續都完成的.

所以妳可以先跟勞保局的人溝通..

若真的不行請家人代為出面跟前雇主協調..不要自己去...

Q寶DD終於來了
Fanny 20125 2010-01-07 16:55:13 #2F

跟勞保局講啊~~如果不行的話硬著頭皮也要回去請負責人蓋章~~

版媽~原則上你要先看你九月生產的時候.勞保投保單位是哪一個,就請那一個單位幫你蓋章~可是你說你五月就離職了~六月就斷保了~如此一來~你九月生產的時候,應該是沒有勞保加保中,,這樣應該是請不到勞保的生育給付哦~~所以你要再問清楚一點哦!!!

PS...要申請生育給付.一定是你生產的當天是有勞保的身份,而且年資加起來必須有280天以上哦~~~因為有可能勞保局的經辦人員收到你的件,看到你的資料上沒蓋投保單位的章就把件退回來給你.請你補蓋章,因此有可能根本沒幫你查詢,你生產時,是否有加保中哦.

(原作者於 2010-01-07 17:02:17 重新編輯過)

版媽~~如果是像你問的這樣,是可以申請的~那你那個蓋章問題,可以再找勞保局~因為勞保局有說.如果原投保單位沒法蓋章,勞保局會幫忙處理的!!

不過~~版媽~我想請問你~你那個中斷投保一年內~是直接問生育給付科的嗎??

我明天也要打電話來問問^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走