緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
璇璇的娘
璇璇的娘 2005-03-21 14:17:03 版主 787

之前去藥局想要給bb換優生一歲的奶粉,可是藥局的人說優生的很甜,如果想要在睡覺給bb喝的話要多刷牙,可是有朋友在小兒科打工,裡面的醫生推薦"優生",而且說不甜,因為他自己有喝過.....可是之前有看到馬麻說優生要停產了,不知是真還是假呢???到底優生好不好呢??請各位馬麻給點意見吧!!謝謝囉~~~~

壕巧媽咪
壕巧媽咪 2005-03-21 15:36:47 #1F

之前有小兒科醫生告訴我,不知怎選奶粉ㄉ話,就買四大廠牌之一就好

例如:雀巢/優生(美強生)/亞培/S-26

藥局都嘛會推銷他們賺ㄉ多ㄉ東西,我兒子之前喝優生SA+跟優生水解蛋白,爸比去買奶粉時,藥局ㄉ人說,優生不好,鐵添加太多,小孩會長不大,介紹可x可水解蛋白,結果..結果...喝完1罐可x可水解蛋白,我兒子就每天便便,每次換尿布都會有便便,還是金黃色ㄉ,喝奶粉ㄉ便便不太可能是金黃色ㄉ,藥局ㄉ人還說不是可x可ㄉ關係,可是..醫生說是可x可消化不良引起ㄉ,我兒子才1ㄍ多月!

所以bb適合啥牌奶粉就喝那牌,能適應最重要

yuling510
童話 2005-03-21 16:01:21 #2F

我以前也喝優生,但便便不大漂亮,問藥局的人他們也說優生含鐵太多

無法消化所以便便不漂漂,後來我換雀巢之後就改善了

Anita
Anita 2005-03-21 16:13:00 #3F

這都見仁見智,

其實大廠牌的奶粉成分都大同小異,

最重要的是北鼻適合,

像我的朋友的小孩,喝優生都不會有便秘的問題,

但是我家北鼻喝了就有便秘,

不管是優生或是其他廠牌,

都是會有這種情形發生,

所以真的是適合北鼻比較重要,

你可以先決定哪間廠牌,

然後給北鼻喝喝看,

不行的話再換。

adsnew

之前弟弟便秘超嚴重的結果去看醫生醫生就問弟弟是喝什麼奶粉的我就說弟弟是喝優生的結果醫生說正常可能弟弟不喝水才便秘所以就開藥給弟弟吃結果吃藥後弟弟解便就很順不吃排便就很硬結果就去藥局請教營養師什麼奶粉比較不會便祕那位營養師就介紹菲氏蘭的結果弟弟喝幾天排便就比較不用力也不較不會腹脹但是回診醫生就說弟弟喝的奶粉沒聽過最好換回優生比較好真是奇怪醫生應該鼓勵喝不會便秘的奶粉才對呀怎麼反而叫我給弟弟喝容易便祕的奶粉呢是那些所謂的大品牌給醫生很多好處呢不然醫生怎麼這麼鼓勵大家喝呢我覺得台灣的醫生真的很勢力凡事都是尋找對自己有利的而不站在消費者的立場所以我覺得藥局的營養師其實不錯雖然有時會覺得他們很愛推銷但有時他們的意見也是可以參考而不要什麼都是醫生至上結果受害的是自己的寶寶

安安ㄉ媽
Maggie 2005-03-23 08:45:34 #5F

我們家的原本也是吃優生,但他都三~四天才大一次便,

而且肚子有點硬硬的,看起來就覺得他不舒服,

現在我們改吃金可貝可,才吃了第二天,他就有便便了,

而且便便時也沒那麼用力.

我覺得是看小朋友的體質啦,有人適合有人不適合,

要吃吃看才知道喔~

好不好要看寶寶體質吧

毛毛剛開始吃有3天沒嗯嗯的紀錄

現在6個月了

不但天天嗯

有時還一天3次

大廠牌的好處是

他們要顧及品牌形象

比較不會有問題

璇璇的娘
璇璇的娘 2005-03-23 14:38:00 #7F

謝謝各位馬麻的意見哦~~~~

那亞培奶粉會不會很甜呢??因為我家妹妹實在太會吃了,所以不想給她喝太甜的奶粉,有人告訴我亞培的太甜了,所以才會想要換優生試試.....

有人可以給我答覆嗎??謝謝囉!!

水瓶
水瓶 2005-03-23 22:08:38 #8F

旗旗剛出生也是喝優生

便便是不錯

可是它有含棕櫚油

會導致虛胖(藥局說的)

當時我先生極力反對喝優生

所以改喝""貝比卡兒""

肌肉會很結實喔(是真的)

因為老大也喝過

總之, 還是要看baby的吸收狀況

安安ㄉ媽
Maggie 2005-03-24 08:34:07 #9F

我們家弟弟原本是吃優生,一餐可以吃到200,食量頗驚人,

不過他沒長什麼肉肉,

我老公還說,怎麼他一點都不胖呢?

小蘋果
小蘋果 2005-03-24 11:36:22 #10F

我家寶寶

老大喝優生一直喝到1歲.之後是桂格phd+新安琪兒羊奶

老二也喝優生+新安琪兒羊奶也喝到1歲.但便便老是硬硬的像個球又脹氣也正考慮換奶

但最近發現 原來豐力富佳幼是最棒的 雖然廣告及促銷少 但她的成分好

我悄悄問了北部中部幾個藥師 如果是自己的小孩要喝成長奶粉 會給她喝什麼ㄋ

桂格phd.?藻精?.乳鐵?優童?豐力富?雀巢特優

答案是豐力富 因為乳鐵蛋白及其他成分 乳品集團 全球第一大.奶粉 有先水解.分子較細

豐力富很香.開罐就知道了

去要適用罐試試看吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >