緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
宅媽媽
宅媽媽 2010-01-07 14:52:55 版主 115

我家DD已經11M了

各方面發展都OK

吃東西和便便也OK

但是

他只有7KG

身型看起來像是6M的BABY

從5M的5.8KG後就一直養不胖

我想請問

有沒有媽媽們因為自己家的寶貝太小隻去給醫生檢查的?

平淡生活 幸福&滿足
快樂寶貝銥芸 2010-01-07 15:05:26 #1F

我家MM就是.

.8個月才6.2公斤.

1歲1個月7.5公斤.

MM8個月時.

診所小兒科醫生建議我帶到大醫院給小而分泌權威檢查.

因為MM還小 .

抽血+照X光.都費好大一番功夫.連糞便都檢查了.

一切正常.只是骨齡比別人發育晚.

所以還有發育空間.

醫生說OK.

媽咪真的不放心可以詢問你的小兒科醫生.

看事簿是需要做檢查.

茜茜の娘
茜茜の娘 2010-01-07 15:16:19 #2F

我家MM現在兩歲才10公斤ㄟ

出生時很大隻說....

不知道樓上的媽媽是給小兒什麼科的檢查呢?

我也在想要不要去檢查看看....

心寶貝
心寶貝 2010-01-07 15:28:01 #3F

版媽~

我家MM是全母乳寶寶也給他很小隻~

我婆婆還常一直念說那個誰誰誰的孫子長的多大阿~

但是我都一直強調孩子的健康最重要啦~

只要不常給你跑醫院~

活動都很正常~

其實不需太擔憂~

因每個孩子都有自己的生長曲線~

11個月的孩子活動力增加~

對外界好奇~

有時他吃的東西會很快被消耗掉的~

因為熱量來不及補充~

所以當然會比較瘦~

我家的就是~

矮矮的長不高~

體重也沒增加~

不過她健康就好~

平淡生活 幸福&滿足
快樂寶貝銥芸 2010-01-07 15:35:42 #4F

TO:茜茜の娘

我住高雄.

當初診所醫生要我帶到高醫找一位"小兒分泌"科權威.

小兒科主任趙美琴.他是"小兒分泌"科權威.

當初說實在我也不知道要檢查什麼.

到了醫院.

看診時醫生問我要看麼.

我告訴他是某某醫生要我帶來檢查分泌有沒有異常.

因為MM生長曲線一直下降.

後來醫生問了一些家族問題.

例如:老公多高.我多高.老公家有沒有身材矮小.我家有沒有身材矮小.

在幫MM照相.看了MM身體比例一些.

後來安排抽血+照手部X光.

隔一些日子看報告.

看報告時醫生只說沒有問題.報告正常.

只有X光骨齡比正常晚.

所以有發展空間..3個月後在過去追蹤..

後來又做了糞便檢察.看是不是消化問題.

報告一樣OK..回診時.

醫生只說還是沒進步..

那開個益生菌吃..

就這樣.

現在MM1歲3個月了.大概體重也是在7.5~8公斤巴.

B~B
B~B 2010-01-07 15:48:11 #5F

我家BB也是...= =

還沒九公斤...

這個月要週歲了 BABY太小隻_5F_img_1

茜茜の娘
茜茜の娘 2010-01-07 16:01:12 #6F

TO快樂寶貝銥芸:

我在台中,謝謝你的分享,我再看看台中的醫院看有沒有小兒分泌科這類的吧,感謝妳~~

Ting chang
古錐仔的娘~ 2010-01-07 16:20:05 #7F

我家mm現在一歲多,

體重也還是7公斤,之前有去小兒營養科看過

有抽血跟驗糞,

看有沒有貧血跟消化不良,

但是結果是正常~

其它醫生是說他天生就是瘦小型的

可能到某個年齡會突然長胖也不一定~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過