我想買炒菜鍋 白金的鍋子好 還是什麼材質的好?

敏兒
敏兒 2010-01-07 00:23:05 版主 13K

我想買一個好鍋

但是不知道市面上

那些什麼 白金的 五層 七層鋼.....

有什麼差別

主要就是炒菜 煎魚 炸雞...用的

不喜歡塗特殊材質的那種

可以推薦廠牌嗎?

本人不迷信明牌

中價位就好

謝謝!!

3個寶的媽
3個寶的媽 2010-01-07 00:31:08 #1F

我也想知道耶...

sherry
sherry 2010-01-07 00:35:25 #2F

阿媽牌鐵鍋

如如
如如 2010-01-07 00:54:53 #3F

德國寶迪平底鍋

湘女瀟瀟
湘女瀟瀟 2010-01-07 01:04:37 #4F

我在富邦momo購物台的網站上買了一個Maluta(瑪露塔)第二代~奈米超硬永久不沾中華炒鍋(單柄)36cm,價格是1700多吧.

已經用了半年多了,個人覺得很好用,它是日本技術,台灣生產的,奈米、鈦合金、手工鑄造沒有塗層的鍋子.鈦合金質地輕盈且堅硬,並能使鍋身不沾黏。少油烹調,食物盛起時不會黏上過多油份。採用奈米鈦合金使傳導熱力特強,與一般鋼及多層鍋不同,煎魚煎蛋都很好用,連很難煎的虱目魚也可以煎得很漂亮ㄛ!

可以用鐵鏟,但我為了延長使用壽命所以是用木鏟,洗的時候不要用菜瓜布洗,用一般的棕刷就行了.

只要買材質好的不銹鋼鍋子

就可以了

不見得一定要什麼牌子的ㄋㄟ

不銹鋼的鍋子,好洗耐用傳熱快

千萬不要買有塗層的不沾鍋

加熱後多少都會產生有毒物質

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-01-07 08:15:49 #6F

我也想知道

有媽媽可推薦好用的鍋子嗎

不要那種塗層的不沾鍋

白金的那種5層.7層好用嗎?

開心看世界
開心看世界 2010-01-07 14:12:56 #7F

白金的好用...但缺點好重

我們是用掌廚的 在週年慶或有活動時買最划

不銹鋼的好用~

用了十幾年還能用~

耐刷耐洗耐操

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招