緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蜜寶
蜜寶 2010-01-07 12:35:08 #21F

我婆家和先生都沒有買鑽戒和黃金金飾

交換戒指也是跟婆家親戚借的

其實很期望先生送戒指

不用太貴重的

我覺得那是一種心意

但是...

不過我娘家有買一套送我+一枚給先生的金戒

但是那套黃金還是交給我娘家媽媽保管

jane 2
jane 2 2010-01-07 12:49:31 #22F

我事先就有告訴老公我要鑽戒(根本沒有想戴金戒子的念頭啊)

不過我有幫他省到錢喔!

因為結婚前曾在very wedding這個網站做過功課,

知道到哪裡去買比較便宜,而且也有GIA證書。

千萬不要到百貨公司的專櫃買(切記!切記!),

肯定會被削翻了(我有比價過)!

老公事後還感謝我幫他省了錢,

他原先以為荷包要大失血呢......

Yami阿咪:

「求婚ㄉ時候老公買T牌的鑽戒71分」

哇!T牌的鑽戒71分!應該要三十萬以上吧!

難怪你老公不希望你拿下來.....^^

(原作者於 2010-01-07 12:54:07 重新編輯過)

美人兒媽咪
美人兒媽咪 2010-01-07 13:47:34 #23F

有~~老公出錢買的!

買了一對男女對戒....不是大顆,但覺得是一個有紀念價值的東西~

以後還可當傳家寶,留給孩子!

不過婆婆也有買一對結婚戒指給我,不過覺得還是鑽石好看!

我選擇簡單的樣式,就不會退流行了,可以一直戴很多年~

不過我都捨不得戴出來,怕工作時把鑽石弄壞!

adsnew
維維媽~
pini chen 2010-01-07 13:57:30 #24F

我有買鑽戒跟金飾花ㄌ不少錢

但是結婚的費用幾乎都是我老公一手包半的

幾乎沒花到我公婆的錢

金飾我賣掉換現金存起來ㄌ

至於鑽戒我只有結婚那天戴

現在把它收起來放皮包

因為覺得上班沒必要戴出來獻(公司很多八婆)

如果我哪天瘋ㄌ

可能又會把它賣掉吧

因為我還是比較喜歡現金~哈

老公沒買鑽戒~

金飾是婆婆的留給我用就這樣!!

老公被我念一兩次.....

但我沒真的跟他要

因為真的怕弄丟會心疼

愛你愛我
甜美的果實 2010-01-07 15:35:02 #26F

鑽戒*1對(33分,a級)

金飾*1組(手+耳+項鍊)

都買~依照習俗一樣都沒有少

結婚的宴會.緍妙照 等等

全是先生出的錢^_^

因為先生不想讓我嫁的不好

所以他想讓我風光這一次

(一生也只有一次)

平時都很節檢的我們

生平第一次花那麼多錢

只為了辦婚禮~~

有些朋友說我們太浪費

還被朋友笑~花太多錢在結婚

但這些是最美好的回憶

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-01-07 16:00:55 #27F

那年很流行

所以有買

寧靜和平
轉瞬之間 2010-01-07 16:09:23 #28F

是婆婆說要買的

因為我一早就跟老公說不用

所以我們除了白金對戒跟金飾以外

又多了個鑽戒

但是因為是婆婆買給我,很不好意思

就跟她說我覺得那個式樣適合30分

結果老公說要加錢換大的,問我喜歡多大

(我拒絕啦)

我不是個喜歡鑽石的人,但是老公跟婆婆的心意我很感動

(因為我本來想找跟交往紀念日一樣數字的鑽石,婆婆還去找去問)

只有結婚那時戴過,手上一堆東西...

然後我就收起來啦,朋友要我戴我還是沒戴

有點麻煩,重要的是那份感情

被我收在抽屜的感情XD

(原作者於 2010-01-07 16:11:10 重新編輯過)

幸福小丸子
幸福小丸子 2010-01-07 16:25:59 #29F

有~

求婚買了HOF 30分

結婚多了一個gia 一克拉

金飾也有.全部都收再保險櫃.有點想賣掉但是那是有紀念價值的好像不好哈

不過結婚過後真的~沒~在~戴!

每次出門聚會都也沒帶.不知道當初為什麼一定要買.如果可以後悔我想跟我老公要現金當私房錢

幸福小丸子
幸福小丸子 2010-01-07 16:29:52 #30F

鑽戒金飾都有~

因為沒有求婚算順其自然結婚所以我老公買二個鑽戒給我

一個是30分的hof

一個是一克拉的gia

不過除了結婚那幾天後根本沒在戴.怕掉或是洗手很麻煩

現在如果回到以前我寧願跟我老公拿現金可能還實在一點~

而且讚同樓上說的鑽戒買gia的才保值

名牌30分的櫃的不像話.等級也只有中上

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走