緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天哪!擦了兩個月的妊娠霜,竟然是緊致霜..........

十一月的時候去家裡附近的康宜庭買了一瓶"妊娠霜",因為是第一胎,所以對妊娠霜沒什麼特別的研究,還請藥師幫我介紹,拿出了好多種牌子讓我選擇,我選了比較貴比較有名氣的薇姿,一瓶1200,折扣100元後是1100,不算便宜的牌子,結果就這樣用了兩個月,眼看差不多快用完了,打算換個牌子用,就去屈臣氏看看,屈臣氏的藥師說妊娠霜他們只有賣帕瑪士的,便宜又好用,但是我眼尖馬上看到我買的薇姿也在他們架上,就問說這不也是妊娠霜嗎?藥師馬上跟我說,這是緊致霜,不是妊娠霜喔!孕婦不能擦!天哪!簡直是晴天霹靂ㄟ.................我真的急了,這樣擦了兩個月,我現在懷孕七個月了,不知道對胎兒有沒有影響啊?難怪我常常覺得肚子好緊好脹喔!

後來我一氣之下,跑去康宜庭理論,我先指著我買的那瓶問藥師說這個是妊娠霜嗎?其中一名藥師馬上告訴我這孕婦只能擦大腿,不能擦腹部喔!所以很肯定那個不能擦,後來我就說那為什麼你們的藥師賣我這個說是妊娠霜?我都快擦完了!那名藥師就趕快查我的會員紀錄,發現還真的勒!他們真的賣我緊致霜..................才馬上改口說,現在妊娠霜沒賣了,但是外殼長的實在太像了,所以可能是拿錯了!然後安慰我說,就算真的擦了腹部也不會影響胎兒,所以不用擔心!

我說這太可惡了吧!我是孕婦ㄟ,不是一般人ㄟ,這拿錯不是開玩笑的ㄟ!!請他們開證明保證沒問題,那位藥師說有問題隨時來找他們,我就很火大!我說我可以告你們,她才說那她明天請薇姿法國總公司開立成份證明這對胎兒是沒影響的。

不知道有沒有專業人士知道這到底會不會影響我的寶寶?

遇到這種問題我到底該怎麼辦?請各位媽咪們幫忙想想辦法吧!

我好苦惱喔!身為媽媽的我,只想全心保護我的寶寶,但是又不知道該如何是好...........一整個呆掉...

(原作者於 2010-01-06 22:25:18 重新編輯過)

於2010-01-07 09:35:34 補充發言
謝謝各位媽咪的回答,讓我安心不少,等等就會打電話去薇姿諮詢。
偉佳諺瑞
偉佳諺 2010-01-06 22:38:34 #1F

媽媽:

我不能跟你保證沒問題,但就理論來說,其實保養品要滲入角質層已經有點困難了,更何況是皮下組織,先不要擔心,產檢時跟醫生說一下,請醫生幫你注意一下,醫生也會跟你說會不會有引響,我之前是做保養品研發的,剛懷孕時我同事為我好給我了一個加強潤滑的油,我也沒想太多,回家時就拼命擦,後來沒有了,我就想說自己做一罐,調出他的配方,才發現它裡面加了少量的A酸,當時我也很擔心,問了醫生,也問了原料商,之後才安心,但我自己做的就把A酸拿掉了,因為還是盡量避免比較安心。

Swarovski
Swarovski 2010-01-06 22:41:48 #2F

明天直接打電話問薇姿 最快。

Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2010-01-06 22:46:42 #3F

媽咪別太擔心了,緊緻霜不是美白產品,應該不含A酸,我想他不能擦在腹部的原因並非原料會對胎兒造成影響,而是孕婦的腹部皮膚已經因胎兒而撐大而很受力了,但緊緻霜更加強皮膚的收縮,反而對皮膚太大的壓力,因此不建議擦在腹部!目前若你沒有妊娠紋產生的話,表示這個產品並未對你造成傷害,停用並請他們退費吧!屈臣氏賣的Palmer's是很便宜又好用的牌子,我自己懷孕時也是用這個牌子哦!

別太擔心了!

adsnew

產檢的時候拿去請醫院請醫師幫你看比較快,也安心

說來慚愧,我懷孕初期也不慎吃了減肥藥(因為那時想快點減肥拍婚紗)

突然發現懷孕也是很錯愕.

要吃減肥要之前考慮了很久很久,因為知道任何藥物對身體都不好,

但是為求一生一次美麗的婚紗,還是膽子很大吃了下去,

結果,從來沒吃過減肥藥的我,第一次的嘗試居然在懷孕初期(大概是懷孕2~4周之間吃的)

我也很擔心,到柯滄銘診所產檢的時候,我就把藥罐帶去給 醫生看

結果藥師是跟我說,對母體不會有不良影響的藥,大致上對胎兒也不會有不良影響.

主要是要定期產檢,檢查寶寶是否健康,

不要去想吃藥怎麼藥怎麼樣......

想當初我媽淮我弟的時候也不慎吃了感冒藥,

去看醫生的時候,醫生說我弟的心跳像小馬一樣強壯,

也是要我媽媽不要擔心.

結果我弟出生也是很健康,從小到大感冒病痛都很少.

所以直接去問醫生,不要自己想東想西,或影響胎教喔~

維維媽是我
維維媽是我 2010-01-06 23:23:40 #5F

柯滄銘說只要不經血液都沒關係欸

因為我的臉長了無敵多的痘痘

問他可以吃藥嗎?他說真的有需要是可以的...

但是 版媽 你當下應該馬上把藥局的紀錄拍下來..

不然他格式化就不好查囉

擦妊娠霜鷹嘎是無礙 不要擔心了

yoko yoko
ㄅㄅ 2 2010-01-07 01:20:44 #6F

你可以打電話給薇姿喔~

他們滿專業,應該可以為你解決妳的困擾..

晴天娃娃
晴天娃娃 2010-01-07 03:39:36 #7F

只能說

他們藥房做事很兩光

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力