請不要再說什麼軍公教待遇很好這種話!

寶貝都是寶
寶貝都是寶 2010-01-06 13:11:05 #21F

又要開戰了嗎..

我就是小朋友
我就是小朋友 2010-01-06 13:11:28 #22F

每個工作都有風險! 是的!

但請告訴我 , 有什麼理由公務人員拿國民旅遊卡四處消費?

----------------------

+1

沒錯, 我在公家机關當過外包 , 看遍了這些福利

當時是 16000

只有在別縣市刷卡8000 就可以領16000

私人机構的員旅都還要自己貼錢哩。

拍拍雄
拍拍雄 2010-01-06 13:13:24 #23F

版媽似乎不了解一般民眾對公務員的觀感吧!

的確有很辛苦的公務人員,這沒人能否認

但也有一大票混吃等退休的公務人員呀

有去過公單位辦公的都知道我在說什麼

單純以薪水來說,公務員並沒有特別高,比公務員薪水高的行業一堆

業務員抽成,或進入大公司配個股,隨便都比公務員高

所以版媽搞錯重點了

大部分的人在抱怨公務員福利好時,正在暗示,有一些混仙公務員,他們的表現不配得到那樣的福利,而不是因為考不上公務員的酸葡萄心理。

還有,當公務員要祖先保祐,成績好(你祐打錯,成績應該不太好),補習…試問,具備這樣的條件就能當公務員,如何能符合民眾的期待呢? 想當一名公務員,應該是有想為國家把關、人民服務的基本態度,而不是想找份鐵飯碗的心態吧!難怪會有一堆混仙公務員。

米飛媽
米飛媽 2010-01-06 13:15:21 #24F

我不可否認 軍公教待遇好

你的努力是你應得的 那也是你有機會可以去考

但是你要去想 有人也想考

但是麵包比考試來的重要 有的人高中 就必須自己負擔自己的生活

賺錢都來不及 誰有時間和機會 可以多準備考試

所以阪媽 不用太在意別人說

吃不到卻在旁邊喊燙

這些人不需要去理會

但是有些軍公教 真的很差勁

這不是大家要罵 是有此事

所以每個人的命 就是不同 像我也想去考高普考

但是白天要顧兩個小孩 晚上要去兼職上班

我白天還有作網拍

所以為了生活 誰有那個時間 去準備

所以 不用太在意

也不用對號入座

小綺媽咪
小綺媽咪 2010-01-06 13:15:30 #25F

可是軍公教人員真的福利各方面都很不錯呀,這沒什麼好否認的吧,

功課好的人不見得想當公務人員啊,何必把話說的那麼重啊?!

如果你到一般公司或工廠去看看就知道了呀,為什麼總是有人講公務人員的福利好了呀,說這些話的人並不是想當公務人員,而是看不慣老是有人摸魚或態度不佳而已吧,我總覺得公務人員的工作會把人變得很呆板耶!!

不可言喻
不可言喻 2010-01-06 13:18:02 #26F

如果你可以接受你老公二十四小時在部隊不能回家

你生產時一個在醫院

平時一個人看小孩

你就叫你老公或家中的男人去當兵

軍人態遇沒有比較好

是時間換來的

小小美的媽
小小美的媽 2010-01-06 13:19:42 #27F

軍、公、教有水電補助、有國民旅遊卡、有優惠存款~~~???

說這話並不是100%正確喔!

像我就沒有水電補助...沒有國民旅遊卡...沒有優惠存款啊!

我也不是新手...教了10幾年了...

一直都只是個每天陪伴著30幾個小蘿蔔頭的導師

我覺得各行各業有各的辛酸和福利

不然你當初為何選這份工作呢?

我會選擇當教育人員...

那是因為我覺得跟孩子相處比大人的世界單純多了!

不需要去費心機..

公教人員就是一直被人瞧不起

想想...70~80年代股市正夯時

誰要來考公教啊?

有人還會笑我們傻...賺那一點死薪水~~

現在大環境不好...

又要當箭靶!

試問~~公平嗎?

雖然我們領的薪資的確是從百姓繳的稅裡去分配的

但不能因為這樣就要謾罵我們軍公教是米蟲~~

如果你的老闆發薪水給你時還要酸你一頓

你對這份工作還會有熱忱嗎?

這社會本來就是由大大小小的螺絲釘組合成的

每個人都該守本分

而不是吃碗裡的看著碗外的...

要知足!要彼此善待!

這個社會才會進步!

拍拍雄
拍拍雄 2010-01-06 13:19:58 #28F

其實開這種版只是讓大家提出更多不公平的地方

一堆有的沒的補助就算了

為何連電費都有補助??

還"只是"300度而已,一般民眾沒有,憑什麼給某些軍公教人員呢?

莫非他們的薪水有一部分被扣去做電線桿?

(原作者於 2010-01-06 13:21:10 重新編輯過)

睿珍媽咪
睿珍媽咪 2010-01-06 13:20:52 #29F

講話真衝 衝很大喔

你以為每個人的家裡環境都可以讓你想做就做什麼嗎

口氣狂妄自大 更會讓別人對公務員更有不好的觀感吧

每個人都有自己的路要走 自己覺得幸福最重要吧

UP? OUT?
UP? OUT? 2010-01-06 13:21:20 #30F

另一版被刪了吧

不懂客服為什麼要放任這些不守版規 一直開政治話題的人

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=1&sID=2598204&r=17&page=1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己