緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請不要再說什麼軍公教待遇很好這種話!

多米媽
多米媽 2010-01-06 12:37:31 版主 2156

請不要再說什麼軍公教待遇很好這種話!

如果很羨慕,那麼請從小努力讀書,累積基礎,出社會後花大錢、辭工作去補習班努力備考,並多請老天爺保祐考上。

如果你祖先沒有保祜,你的成績從小就不好,也從未好好準備過國家考試,那麼請閉嘴!

如果你還是很羨慕公務人員的工作,那麼找好你的人脈管道,看看還有沒有辦法可以當個約僱、隊員、司機、工友或臨時人員這些位置坐坐這等好事,如果有幸讓你進入公務體系時,你的工作卻不特別重要,也請你三不五時要燒香保祐,以免政府改組或人力縮編時裁員請走了,萬一你的工作是職繁薪低,那麼你只好認了,不然就摸摸鼻子辭工回家。

每個工作都有每個工作的風險和缺點,你的未來決定權在於你自己,你現在的生活是你以前經營自己的成果,不要只看到媒體兩三句閒言閒語,就受到別人煽動,講句老實話,那些媒體薪水待遇也不比公務人員低,如果公務人員那麼好,你問問他們想不想當公務員???

於2010-01-06 21:25:57 補充發言
看到這麼多留言回應,都是罵輪的,我笑了。 也謝謝還是有很多媽咪給予支持,在此致謝。 文中從未論及工作忙不忙碌,你們又如何得知公務人員都是冗員? 只是靠媒體嗎?還是靠鄰居口耳相傳? 對公務員這份工作是因為有使命感,不是因為賺得多。 也許某些單位內真的有”比較”閒的人,不過,我覺得問題在主管工作分配,罪不在看報紙和喝啡咖的人身上,有些主管即使單位內忙翻了,有幾位有靠山的人還是能得天獨厚。 但是,這些人不如你們自己臆測的那麼多。 如果真的要有一套標準來淘汰公務人員,那麼這標準要如何訂定?是像現在一樣最後決定權在政務官手上嗎? 那麼最後還是一樣,聽話的就有糖吃。 那些抱持反對意見或堅持工作理念的人,就會是最後被淘汰的。 以同樣台清交理工類研究所畢業而言,很多人在私人機構上班,薪水長期而言的確是較公務人員倍數以上的,當然,這也沒什麼好羨慕,只是大家選擇的路不一樣而已。 記得求學階段曾在一家診所當掛號護士,那時有很多人常跟我們醫生說,你們當醫生賺很多!醫生臉上雖沒有表示不高興,私下卻很討厭說種話的人。 他感慨地告訴我,他以前是捨棄玩樂的時間,以及如何的苦讀,醫科7年也真的花了家裡很多錢,他覺得這一切都是他憑自己努力得來的。
於2010-01-07 18:31:35 補充發言
jane 2:媽咪們: 我們都不要再吵了,免得有心人士藉機從中煽動, 傷了大家和氣。 版媽不是因為優越感才發這篇文, 我想版媽要說的是毎一份工作都有它的甘苦, 箇中心酸也只有當事人最清楚, 不需要怨誰,也不需要羨慕誰, 最重要的是自己的努力仰不愧於天、俯不怍於人! 這無關待遇,無關職業, 而是關乎將來我可以成為孩子眼中的好榜樣! ♡妮妮小甜芯♡:行各業互相尊重 假設大家觀察到沒有盡忠職守的公務員 歡迎投訴 尋求解決之道 沒有人喜歡自己的職業 三不五時在網路上拿來被討論 甚至莫名奇妙被污名化吧 小禾:以前景氣好時都沒有人針對軍公教人員 現在景氣不好就拿軍公教人員開刀是滿不公平的 而且現在軍公教人員的工作也不輕鬆 要看單位跟職級辛苦的人還是很多 不管做什麼行業都要存著一份感恩的心 想往哪條路走就多準備一些做自己真正想做的事那才是幸福的 很多軍公教人員也不一定覺得自己的工作待遇補助什麼都很好 比起那些私人企業賺的錢 軍公教只能是吃不飽餓不死的行業 大家也別太羨慕了 ....................... 還有很多媽咪的留言來不及看的 工作實在沒有太多空閒 下班又要趕著坐車回家 你們說的話切中我心 我的本意的確是這樣的 ------------------- 言盡於此
於2010-01-11 22:07:44 補充發言
每個人走入自己獨特人生歷程,必然不是忽然就變成這樣,不管是幸或不幸,你應該會比別人清楚為何會如此!所以無需羨慕,也不需評論別人的職業。 --------------------------------------------------------------------------------------------- 看起來大部份的看法是覺得本人用詞不當是嗎?也許對很多媽媽而言,用詞不當還是很含蓄的說法吧! 這個社會對公務員有很多的偏見,也許舊式的官僚體係影響深遠,但是,現在我們出門去辦證件、去戶政機關登記,都應該感受得到政府的改革。相信各位發文的人應該感受過這些改革後的便利。 然而即使如此,為何老是看到一些搞不清楚的人在罵人,除了媒體誤導,政務官不為政策失敗扛責,卻一筆筆要去清算在事務官頭上,也是一大部份的原因。 整個社會有大部份的人只要政府一出錯,全怪罪在公務員身上,怪沒有退場機制、怪東怪西。就是不會怪到自己。(我寫這篇也是沒有怪自己)一笑 上次風災,幾乎有一整個月的時間大家都罵翻了,罵的當然是公務員如何的爛啦~其實,我扯太遠了。我只是要告訴你我從不覺得公務員爛或有其他行業的其他人爛。事出必有因,每件事情都有因果,要去了解問題根源才知道答案,不是找個社會不敢回應的公務員開刀,這樣是有失厚道的。 即在這平等的平台上,還是有很多人對此不敢做回應(或忙啦),所以,看到那麼多不明所以而批評的人,我只感到好笑。 我只是要說,別人辛苦的讀書,你也辛苦讀書,你沒有考上,那不是考上的人的錯,是老天爺賞口飯吃,這有何值得討論,還特別開版罵人呢?不想考的,工作很好的,那很棒,祝福你。

我沒羨慕軍公教

只是很不爽有些老鼠屎一直在浪費我們納稅人的錢罷了

我......一點也不想當公務員!!

不過,您講話這麼重

是不是受到了什麼刺激??

但您的用詞和內容多所偏頗

我怕再來就是一陣砲轟........

(原作者於 2010-01-06 12:44:27 重新編輯過)

誠&倢
誠&倢 2010-01-06 12:46:51 #2F

不可否認在現在這個"歹時機"

軍公教的待遇是真的比一般外面小公司的員工好很多

軍、公、教有水電補助、有國民旅遊卡、有優惠存款

為什麼不能說呢

我也是教小朋友要用功讀書可以去考

因為不用像我這樣做得很辛苦領那少少的薪水

不是嗎

豬豬的媽媽
豬豬的媽媽 2010-01-06 12:47:57 #3F

從以前我就不覺得軍公教人員很好,現在也是!

如果很羨慕,那麼請從小努力讀書,累積基礎,出社會後花大錢、辭工作去補習班努力備考,並多請老天爺保祐考上。

你寫這些有點怪怪的,真的很怪,你是在說公務員有多好嗎???不見得吧!

鴨血
鴨血 2010-01-06 12:50:23 #4F

時機好,不會說公教人員好.也不會想考公教人員.(私人公司薪水高)

時機不好,說公教人員好,一堆人考公教人員.(私人公司薪水低)

真的要看大環境.要什麼收獲就要什麼努力了

父親說過一句:有本事就考試.

因為我沒有本事.所以我不言...呵...

fy 2
fy 2 2010-01-06 12:51:10 #5F

板主外行了

您肯定不知道媒體業薪水多少

媒體的每小時薪資 絕對遠遠落後於公教人員

公教人員的每小時薪資 原本就大幅超越很多民間企業

基本上 當公教人員 或是去民間企業上班 都是要各憑本事的

但公教人員為人詬病 就是一旦進入這個體制就擺爛到死也不會被辭頭路 跟花了多少功夫當上公教人員沒關係

andrina
andrina 2010-01-06 12:53:09 #6F

讚成版媽說的

而且私立學校還要看情形

如果有編制在內的才算公務員

沒有編制在內的就不算

我老公在私立學校上班

原本是有編制在內但是並沒有所謂的18%或是所謂的公務員特優待遇

後來教育局發函又說私立學校......所以現在算是編制外

連勞保原本是舊制現在都強迫改新制所以也沒有所謂的一兩百萬退休金可領

至於之前舊制的錢還要等25年退休後才能領

新制的話.還要學校給你報多才能繳多以後才能領多

什麼會我忘了現在都缺錢了等的到25年嗎?我看到時候都倒了領不到錢勒!

而且我老公一個月才領三萬是全校薪資最少的還要隔週休

常常加班到8.9點...7點半上班.8-9點下班甚至更晚.有時忙起來都沒吃飯

私立學校小團體超多.要往上爬還要拍馬屁兼送禮......

並不是外人想像多好多輕鬆

豬豬的媽媽
豬豬的媽媽 2010-01-06 12:54:04 #7F

公務員了不起嗎??是多了不起啊!看你寫的多了不起,(針對板主的話,沒 有針對所以上班可上bbh的公務員啊),還有請你記得百姓是你的老闆,沒有我們繳的稅,看你們要如何上班,你是看不起不是公務員的我們嗎???

風輕日暖
媽咪多拿茲 2010-01-06 12:54:23 #8F

呵~我覺得這是月經文耶~

公務人員每隔一陣子就會被拖出來鞭一次

習慣就好

反正每個人的想法不同嘛~

John 2
John 2 2010-01-06 12:55:25 #9F

每個工作都有風險! 是的!

但請告訴我 , 有什麼理由公務人員拿國民旅遊卡四處消費?

一份工作一份薪水 ,本該是理所當然! 但額外多出來的福利 , 卻讓人不以為然 , 至少那張國民旅遊卡 , 只能算是公務人員旅遊卡 ,跟台灣大多數的國民都不相干. 但付費的卻是老百姓不是嗎?

另外 ,如果你是公務員 ,也覺得待遇不好 ,那麼....你可以自己離職呀 , 外面百業之多 , 工作忙 , 卻不代表有一定的報酬 , 更不管是不是編制人員 , 老板隨時可以要你捲鋪蓋走人 , 重點是 , 他們沒有所謂的國民旅遊卡!

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-01-06 12:57:25 #10F

考試真的很累

我大四開始準備了三年

可能我念書太遜吧

還是沒考上

不過因為有認真準備

考上薪水及福利比公務員標準高的大型私人財團

而且很多朋友考上了卻被民營化年資泡湯

媒體人員在之前的確曾經年終很高ㄋ

每人各憑本事賺錢何必這樣ㄚ

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招