緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公的碎碎念--Cuisinart (CSB-77) VS.貴夫人攪拌機

目前我正在考慮購入Cuisinart 手持智慧攪拌機 CSB-77或是CSB-76幫BABY製作副食品..^^

但是因為家裡已經有一台"貴夫人"打汁機(平常用來打果汁),所以老公就碎碎念說用家裡的這台就可以了..>"<

想請問各位媽咪~在幫BABY製作副食品時

"手持智慧攪拌機"和一般"貴夫人"或"VITAMIX"之類的打汁機比起來有何不同?是比較方便清洗嗎?使用比較方便嗎?

有媽咪是用一般"貴夫人"或"VITAMIX"之類的打汁機來做副食品嗎?

請多多分享哦!3Q!

羊羊のママ
羊羊のママ 2010-01-06 11:40:37 #1F

我沒有用這麼高檔的工具耶,

我就用一般的果汁機打碎,

然後放在電子鍋煮,

寶寶一樣吃得很開心唷^^

玟心媽媽
麗美寶貝-玟心 2010-01-06 11:44:40 #2F

媽咪

我第一胎是買貴夫人製作副食品

但是 一次要做很多 在冰在冰箱裡

這一胎我又加買Cuisinart

也覺得很方便

我想 這兩樣東西不同的地方在於

貴夫人- 可以打得很細,但是製作的量要比較大

Cuisinart - 可以少量的打,但是需要量大的時候,打的就沒辦法像貴夫人一樣細緻了

貴夫人比較大台 清洗起來當然比較麻煩

Cuisinart比較快清洗

所以 媽咪 你需要看你的需求

如果你是全職媽咪 我就會建議你Cuisinart 現打現吃

如果你是上班媽咪 我就會建議你用貴夫人

(原作者於 2010-01-06 11:45:46 重新編輯過)

都沒買

只用7件組

過2.3月就開始吃有點小顆粒的

1Y就已經在吃飯了

謝謝以上媽咪的回應^^

金金
金金 2010-01-07 14:49:17 #5F

其實我是覺得家裡如果有不錯的果汁機

就不用再買Cuisinart啦~~

我女兒大概5-6個月那時也買了一台

結果用到我女兒大概10個月她就不太喜歡用Cuisinart打出來那種細細的泥了

後來想說試試看拿來打老公的果汁

但一次只能打一杯..好累喔~~

結果就一直放到櫃子裡..

還好現在肚子裡的妹妹之後會用到

要不然很浪費..

謝謝媽咪的熱心回應^^

所以說Cuisinart在寶寶已經可以吃一般大人的食物之後,是不是就可以轉來做一般的食物處理機用了?

例如:打打山藥泥 或是酸梅打成酸梅粉...等等.

不知Cuisinart做一般的食物處理機實用度如何?

有媽咪有使用經驗可以分享給大家嗎:)?

小約約
小約約 2010-02-07 22:09:04 #7F

老公的碎碎念--Cuisinart (CSB-77) VS.貴夫人攪拌機_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過