32週寶寶已經2483克,寶寶太大了???!!!!

PlumpBaby
PlumpBaby 2010-01-02 16:50:06 版主 4387

不知道有沒有媽媽跟我一樣的狀況?

我在30週去照超音波時寶寶大約大了一週,約1768克,還在正常範圍內,但是這次產檢(32週)寶寶已經2483克(約34~35週大了),超音波中的寶寶,真的肥嘟嘟的ㄝ,這這這...

醫生要我控制飲食,但是他說有些是遺傳,但是我跟老公都不算是很大隻的...不過懷孕後我自己的體重也急速飆升,那倒是真的。

醫生說若38週寶寶破4000克,那就得剖腹了~~我是希望可以自然產...

有沒有媽媽也是這種狀況,後來如何控制的?

於2010-01-03 14:42:28 補充發言
因為是4D醫院會錄DVD給我,回家都會先看一便有沒有錄好,或檔案OK不OK,結果32週產檢,回家看,畫面都是黑的,醫院說可以回去補錄~~ 結果...寶寶變2459克,是差不多啦,但是令我驚訝的是...下午產減胎未正常(從24週後就胎頭往下了),結果晚上回去補錄,寶寶的頭竟然跑道上面來了...好像在抗議為何沒錄好... 現在除了擔心寶寶過大還要擔心胎位了~真是調皮的寶寶~~ 不要調皮囉~
豆子他媽
豆子他媽 2010-01-02 17:31:34 #1F

超音波不准拉

豆子8.5個月時投圍就已經38週9個月40週

因為體重是用肚為跟頭圍判定

所以醫生說寶寶應該很大不太好出來,但是還是可以自然產因為我夠高,170cm推測我骨盆夠大,只是會比較久,出來之後頭會拉長,不過2.3天就會變正常(2家醫院都說很大= = )

結果生寶寶的時候,雖然是比較久,因為沒破水胎位沒有滑下來,但是生出來只有2860=.=是誰跟我說寶寶會很大...,結果是他只有一個頭大,身體好瘦...都可以看的到骨頭的痕跡,滿月才3kg,2個月4kg3個月4kg,是誰跟我說寶寶大的= = 也是有自然產寶寶超過4000的壓,不過看媽媽身材拉,如果跟我一樣骨頭大就還好,但是如果很嬌小超過4300就不要冒險了

婆婆還一直說醫生不是說很大怎麼是全醫院最小的....,整個醫院時幾個寶寶就是豆子最小,身高才48 = =她老爹看到都眼框紅紅....好小的小孩><看的很心酸,下午有一個生雙胞胎出來最瘦的也才26xx....

(原作者於 2010-01-02 17:34:46 重新編輯過)

雙雙媽咪
雙雙媽咪 2010-01-02 17:33:42 #2F

其實超音波ㄉ誤差有時也蠻大ㄉ.

不要太客意去約束自己

豆子他媽
豆子他媽 2010-01-02 17:35:19 #3F

反正可以自然產先

生不出來醫生會安排剖腹的

yuju68
yuju68 2010-01-02 19:16:40 #4F

我前天去產檢

30週,小寶貝1756g

醫生也叫我少吃一點

可是食慾一直很好

加上天氣很冷

一直在吃

--------------

我也很苦惱

我好想自然生喔

看來,我真的得少吃一點了!!

PlumpBaby
PlumpBaby 2010-01-02 21:02:56 #5F

謝謝各位媽咪。

希望真的可以一切順利~

不過因為我產檢的醫院是4D的超音波,的確寶寶的臉阿,真的肥嘟嘟的呦~~一般照超音波她還一直喝羊水呢~~

加上這兩週我身體負荷感覺是直線加重,睡覺已經無法躺著睡,現在都要坐著睡,我在想,可能跟寶寶快速長大,自己體重也沒控制好有關~

不過若能一切平安、順利、健康,這些苦我都願意承受的~~

馬小克的娘
AMON 2 2010-01-03 12:46:44 #6F

我的狀況跟你一樣~32周2500克了~

我只是希望他健康啦!

我現在晚上睡覺一整個不舒服阿~

沒有一天是好好睡的~

下周二是34周產檢~

希望他別太大嚕

PlumpBaby
PlumpBaby 2010-01-03 14:56:56 #7F

AMON 2媽媽,不知道醫生有沒有給你什麼建議,或提醒要注意什麼??

草菇 2
草菇 2 2010-01-03 15:05:26 #8F

我我我!!(舉手)

我31週多去照的時候醫生說我的寶寶(女生)2200g,太大隻

叫我要控制飲食,怕我生不出來

因為我只有150cm,懷孕前的體重44公斤

我好怕唷~~~

因為我姐姐的兒子出生時有3800g

生不出來後來剖腹

兩個痛都痛到了

超擔心我也會這樣的.... 32週寶寶已經2483克,寶寶太大了???!!!!_8F_img_1

馬小克的娘
AMON 2 2010-01-03 20:18:27 #9F

TO PlumpBaby 媽媽

醫生叫我不要吃甜食

他說因為我的寶寶吸收力很好

所以甜食會讓他長很快

按照進度

一周會增加200公克

到38周的時候

寶寶會已經3700公克

如果真的住到40周

絕對破4000

那他就建議我剖腹了

因為我才155公分

雖然是比較胖的媽媽

但是超過4000要自然產風險太大了

可是我好想要自然產喔

且我現在胃酸腰酸半夜起來吐通通都還有

我一直在跟他說不藥吃太多喔

媽媽已經吃夠少了

可是他吸收彷彿非常好@@

這是醫生給我的建議給你參考

PlumpBaby
PlumpBaby 2010-01-10 10:59:57 #10F

謝謝AMON 2媽咪,

我是不愛吃甜食的人,但是懷孕後突然會去吃甜食ㄝ,

我想我真的得控制了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走