瑋寶貝的媽咪
瑋寶貝的媽咪 2010-01-01 21:36:40 #11F

我之前也是都吃完晚餐才去產檢,所以每次血糖都偏高。

那時候醫生要我驗血糖妊娠糖尿的時候,我也很擔心。

不過後來沒事囉...喝那糖水覺得有點噁...

但是為了小孩好,我後來早餐都吃蔬菜捲,中餐一定先吃水果才吃飯。(太甜的水果不太敢吃,要不就是吃很少)後來我連麵包都不太吃了。

晚餐就是菜類、肉類多吃,有時候吃五穀飯。

到生產的時候,我才胖了12~13公斤,醫生還說我是孕婦的模範生哦!

所以妳不要太擔心了...飲食要控制,一定會順利生產的,加油囉!

陶白屋
陶白屋 2010-01-01 21:49:50 #12F

我也才剛去驗第二次,真的好辛苦喔

空腹八小時,還要再等三個小時,挨四次針。

若還沒過,就只好好乖乖的控制飲食及多運動。

不要太擔心囉~大家一起加油囉。

噢!我這個月12號也要驗。。

這2個禮拜狂吃零食。。明天開始要戒了。。><

希望過的了啊。。

第一胎有過。。希望這胎也順利過關。。我不要抽那麼多次的血啦><

adsnew
selion
selion 2010-01-01 23:33:19 #14F

你第一項就中了...

因為柳丁糖份很高

我之前也是晚餐一定來3顆...

第一次高達179

後來驗第二次糖水前

我一天只敢吃1顆^^

第二次過關後和護士閒聊...

他說柳丁一顆就要算2份水果

孕婦若要控制糖分...一天是可以吃4份

也就是2顆柳丁就是一天的水果量了

所以現再我每天大概一顆+其他種類水果

可以吃ㄧ點紅那種大番茄...幾乎沒糖分

其實不用太刻意控制...幾乎都會過啦!

過了自然也會較注意飲食...吃多種類但都少量

這樣寶寶也不會過大,營養又夠喔!

菲比 2
菲比 2 2010-01-02 11:12:11 #15F

版媽

我記得我是26週做第一次糖水測試

但是因為我很有自信應該會過

因為我整個孕期都很控制體重

26週的時候才總重了3~4公斤

平常也是很忌口不吃甜食和太多澱粉

所以我就沒打電話去問篩檢結果

等我知道第一次沒過已經是下一次產檢30周了

醫生說我數值160

我當場很錯愕

而且我的BB並不大

都還小一周

所以我更覺得難過

醫生說要我隔天馬上做第二次

我當時連加強飲食控制的時間都沒有

隔天就去做第二次了

因為喝了一百克糖水好噁心

而且我血管不明顯

要抽四針血

我手上的針孔卻有七針

真的好辛苦喔

抽到第三管我都哭了

主要是心理壓力好大

因為我整個孕期根本沒有亂吃

如果這樣都還沒有過

那就是我真的有糖尿病體質了

幸好的是當天晚上我打電話去問結果

護士說正常

四次全過

我整個人才輕鬆了起來

我想是因為護士有說喝完糖水的中間要去走動走動

真的對代謝有用

我後來也養成習慣只要吃飽半小時就去走路20分鐘

到現在我快38周了

總體重只重了6.5公斤

所以不管有沒有糖尿病體質

平常也要多運動

促進代謝

左邊的口袋
左邊的口袋 2010-01-02 12:28:16 #16F

聽說喝糖水前可先加一些檸檬比較好喝喔~

我之前也是第一次沒過,後來又挨了四針~

懷孕真的很累耶!都不能吃太多ㄋㄟ~

圓緣媽
圓緣媽 2010-01-02 15:35:33 #17F

我第一次的檢查結果也是超高標的170 = ="

而且我也是愛麵包一族~唉!!

上星期去檢查第2次:100G的糖水檢測,希望安全過關

因為我也不想得糖尿病啦!!!!!!

tsuey
tsuey 2010-01-03 10:53:28 #18F

不知道可以加多少檸檬?加一顆純檸檬汁可以嗎?

pren
pren 2010-01-03 12:28:03 #19F

εїз瑋珊

12/24檢測是165,12/30檢測報告還沒有出來!現在等待報告中,

每天過的很緊張中,不知會不會過說!我們一起加油吧!

小小啾
露媽咪 2010-01-04 11:09:27 #20F

怎辨我第一次也沒過 157

要在驗第二次...

問題是

我不吃零食 不喝飲料 一天頂多一顆蘋果

也不怎麼吃飯了 也不吃面包

但我還是沒有過第一次

要我控制 我還真不知怎麼控制

真害怕第二次也過不了.....救命丫

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力