緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

適合帶小朋友去的親子餐廳「Tina廚房」

914 2010-01-01 03:40:18 版主 7264

原文出處(附圖):

http://chingyi23.pixnet.net/blog/post/29787180

12/23早上照完了小蝌蚪的高層次超音波,約10點半,

我們先到長庚附近的Mos Burger悠閒吃早餐,

眼看時間還早,而且是個出太陽的好天氣,臨時決定出去走走,

我提議中壢的綠風草原或是大溪的Tina廚房,

這2個地方都擁有不錯的餐點評價跟一大片可以讓小孩跑跳的草原,

我好久前就想約林老師帶笑牙去走走了,

但是早上匆忙出門,單眼相機跟推車都沒帶,因此決定先回家一趟,

順便上網查一下路線圖。

最後我們決定到大溪的Tina廚房,因為比較近又順路,

不過看網路上的地圖有點複雜,因此我直接致電訂位順便詢問路線。

(沒想到大溪店Tina廚房生意這麼好,連平日都不一定可以訂到位耶!)

店家提供的路線為:

北二高下大溪交流道->左轉->直走員林路1段->走到底T字路口右轉

->下坡直走->平路直走->大溪Tina廚房就在300-500M處的左手邊

(他們所謂的下坡路段其實就在大街老街附近,可以沿老街指標尋找)

回到家收拾完東西,本來打算到Tina廚房吃中飯的,

但林老師臨時決定在家用餐,因此我們吃飽飯後才驅車前往。

板橋到大溪路程不遠,約40分鐘可以到達,

我們在下午2點半到達Tina廚房,

不過因為剛吃完飯,所以我們選擇先購票進花園拍照、玩耍,

等晚一點餓了再用餐。

(一人消費滿NT.50即可免費入園,花園門票成人NT.50,

可抵用餐點消費)

Tina廚房的主色調是地中海藍,

所以可以看到各式各樣藍色的家具跟造景,

與薰衣草森林的紫色布置有異曲同工之妙。

Tina廚房的草原分為2區,

一區靠近戶外下午茶區,另一區則在餐廳後方,

我們先在戶外區買了門票之後進入,趁著還有日光讓笑牙活動活動筋骨。

跑跳了一陣子,我跟林老師都有點累了,但笑牙還是玩的不亦樂乎,

他最近迷上了障礙賽,喜歡爬的高高然後重重的摔下來,

最喜歡在床上利用棉被、枕頭玩這個遊戲,

所以當他發現草地上有個類似小水溝的凹槽時,興奮的一直爬上爬下,

他會從凹槽底部不平衡的走上來,然後俯衝而下,享受速度的快感,

好幾次剎車不及跌到了,他非但不害怕反而玩得更起勁,

讓我在一旁看的心驚膽顫。

接著,我們到另一區拍拍照,散完步之後就差不多要吃飯囉!

今天雖然是我33歲的生日,但一整天都在忙2個小不點,

早上是為了小蝌蚪照超音波,下午是為了帶笑牙出去玩,

當了媽媽之後,好像甚麼節日都沒有比自己的小孩重要,

這種甚麼都以小孩為優先的思考方式讓我突然之間領略:

「我真的是個歐巴桑了呀」!

(但是歐巴桑立志生完小孩之後還是要身穿迷你裙腳踏高跟鞋)

Tina廚房是點一份主餐,就附上暖胃健康茶、

有機多穀物麵包+香草奶油醬、開胃前菜、養生鍋煲、炒高麗菜、

糙米飯、飲料及甜點,價位在NT.380-NT.500間。

一坐定位服務生馬上送上他們花園內自己栽種的香料

(薄荷、香草、迷迭香...等),

可以搭配旁邊的茶包沖泡增加風味。

(餐桌旁邊就是熱水器跟餐具,可以自己拿茶包泡茶,非常方便)

(有機多穀物麵包是他們手工製作的招牌,搭配香草奶油醬,

超好吃的啦!而且吃不夠還可以續點一次喔!

我就多點了一次給笑牙自己拿著吃)

我跟林老師選擇不同雙拼主餐,這樣一次可以吃到4種口味的排餐主菜,

但是我們一致覺得酥皮雞腿最好吃,雞肉很嫩調味也很不錯,

再來是煎魚排,這次的魚是鱸魚,

我剛開始看到紅紅的一堆醬料跟香料在上頭,

還以為是酸酸辣辣的泰式做法,這樣笑牙就不能吃了,

幸好吃了之後沒有辛辣的感覺,笑牙也捧場的吃了一大半。

而沙朗牛排則是過於有嚼勁,烹調的也太乾,不是我喜歡的口感,

豬排料理的也太乾澀,肉咬起來老老硬硬的,一點也不優。

甜點的部分是由服務人員推著餐車到餐桌旁解說甜點內容,

這樣的服務很用心,也可以讓客人知道他們手工製作糕點的特色,

林老師不愛吃甜點,所以都由我選,我挑了巧克力跟柳橙鳳梨。

【Tina廚房】

慈湖店-桃園縣大溪鎮頭寮3-6號         (03)-387-7110

大溪店-桃園縣大溪鎮瑞安路一段175巷 55號之 2 (03)-307-2939

月眉店-桃園縣大溪鎮月眉99號2、3樓       (03)-388-0986

石門店-桃園縣龍潭鄉中正路三坑段650-1號    (03)-411-1010

中壢店—桃園縣中壢市慈惠三街158巷6號1樓   (03)-422-2108

謝謝分享 適合帶小朋友去的親子餐廳「Tina廚房」_1F_img_1

我們也有帶孩子去真的還不錯喔!

適合帶小朋友去的親子餐廳「Tina廚房」_2F_img_1

還可以順道到旁邊的大溪橋(人行景觀橋)上走走及拍拍照..

適合帶小朋友去的親子餐廳「Tina廚房」_3F_img_1

肚子好餓
肚子好餓 2010-01-01 16:00:18 #4F

謝謝分享~~

之前張棟樑.王心凌合演的

偶像劇"微笑PASTA"

在大溪店和慈湖店取景拍攝的~~~

(原作者於 2010-01-01 16:02:40 重新編輯過)

適合帶小朋友去的親子餐廳「Tina廚房」_4F_img_1

Marvo 娘
Marvo 娘 2010-01-01 16:17:58 #5F

我們去過慈湖店的,很棒喔!

適合帶小朋友去的親子餐廳「Tina廚房」_5F_img_1

珠珠媽
珠珠媽 2010-01-01 20:11:22 #6F

媽咪去過慈湖店~

感覺真得很讚!!

餐點也很棒~

適合帶小朋友去的親子餐廳「Tina廚房」_6F_img_1

黃牙
黃牙 2010-02-07 10:17:15 #7F

我們是去石門店,

6大2小(一個4歲,一個2歲)

可能2月6日星期六是補班的日子,而且天氣霧茫茫的,

當天的客人沒有很多,

所以我們可以很悠閒的在那裡從上午11點一直坐到下午2點,

邊吃邊帶小朋友到花園去放風、看看貓咪、盪鞦韆椅,

或是到旁邊的商店看看手工香皂和有機食品。

家族中有人吃素食,

聚餐時常常只能去素食餐廳,

或是犧牲吃素的家人吃沒有愛心的素食料理,

這一次在tina倒是葷素都能吃得很愉快,

且食物的料理方式很健康,

讓小朋友吃我也放心,

我們並無再加點任何食物,就撐到一個不行。

附近的景點頗多,

石門水庫、三坑道的自行車道就在附近,

吃完後我們就驅車到石門水庫走走繞繞,

這一次的家族聚餐很愉悅,

去tina用餐加分很多哦~~

妞妞.媽咪
妞妞.媽咪 2010-02-07 13:35:05 #8F

謝謝分享~~

evan and yoyo's mama
Evan's mama 2010-02-07 14:01:04 #9F

謝謝分享...

有時間我也要帶小孩去囉~

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2010-02-09 10:10:07 #10F

我去過月眉店及慈湖店

大溪店每次去都是爆滿狀態..無緣進入

我覺得最休閒的是慈湖店

服務生完全不管....的狀況下

我們一家人度過了非常悠閒的下午

用完正餐後

我們在園裡逛....一直到下午茶時間

我們又叫了下午茶....然後待到太陽西下....

孩子們在園裡盡情跑跳....也不怕車子或陌生人

但月眉店附近玩的會比較豐富

我們錯過午餐時間...沒位置

所以預定了晚餐

在1樓吃了簡單的餐點(Tina 咖啡)後就往後面樓梯上的大溪老街及公園逛....

吃喝之後又下了樓梯去走大橋

來回走一趟後到橋尾時腳累了 坐下來聽街頭藝人演奏

差不多到晚餐時間後

回Tina廚房用晚餐

還可欣賞大橋的夜景....

餐後的飲料甜點可以移到戶外....這時可以開始聊聊天...

感覺還挺棒的

回板橋車程只要40分鐘

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力