vivian 2
vivian 2 2009-12-29 15:00:20 版主 442

目前想說做個小生意~

一方面可以兼顧小孩子~

目前考慮說賣很夯的紅茶冰!

但現在紅茶冰有好幾個品牌?

請教有加盟或喝過的媽咪可以提供一下意見嗎?

有阿x嬸紅茶冰..巷仔口紅茶冰..歐吉桑紅茶冰...

我們屏東這邊大部分都是加盟阿x嬸的啦~

3個寶貝皮蛋
2個寶貝皮蛋 2009-12-29 15:06:14 #1F

我很喜歡喝紅茶

紅茶冰最近真的多到氾濫

連鮮芋仙都加入戰局(重量杯30元)

我個人喜歡喝鮮芋仙的,因為他們家的珍珠超好吃~

如果媽咪要擺可以選學校門口或補習班

最好弄個小攤子不要租店面

因為20元的價格對學生很有吸引力

我只喝過阿好嬸的,覺得很有古早味

阿好嬸的還不錯捏

不過我最喜歡喝的是屏東夜市裡面一攤古早味的紅茶:P

(再賣雞肉飯的隔壁?)

到現在我沒有在找到跟他同種口味的紅茶了><

(好懷念喔)

徐葵娜
魷魚羹 2009-12-29 15:12:09 #3F

現在冬天,紅茶冰不好賣吧…

我朋友就有在賣啊,前陣子就先收了,說冬天生意不好,成本不划算,所以就先不賣了,等夏天再賣。

adsnew

只能賺個"時機錢"

成本低大家都搶著開~成了當紅炸子雞~(想想多年前的葡式蛋塔)

而且大家(紅茶冰)都己經"開跑"了一陣子了才要加入

我想能掙的錢也有限

要顧巴豆可以~賺大錢很難~

鼠來寶
鼠來寶 2009-12-29 15:24:47 #5F

原來還有紅茶冰啊...

夏天...可能就流傳到北部來了吧...

以前在家也曾把紅茶冷凍再刮成雪花吃...很好吃..

前提是...紅茶要夠甜夠香...不然冷凍後就會失去一點原味...

沙士冷凍也很好吃..冬瓜茶也是...

可以多推幾種口味...但成本會很高^^"

蓁媽 2
蓁媽 2 2009-12-29 15:29:05 #6F

我們台南市安南區這邊短短1個月裡相繼開阿好嬸紅茶冰就我知道就有11家!安和路光是一段100公尺就開了3家紅茶冰!

謝碰企
漾奶綠 2009-12-29 15:30:31 #7F

現在紅茶冰太多人開了.

版媽要是有意思要加盟的話~得要看看開了是不是會有生意噢!

其實冬天也有很多熱飲.

我家旁邊的紅茶冰現在也有賣薑汁類的熱飲料..

版媽可以參考看看!

我們這邊是X記最有名!

vivian 2
vivian 2 2009-12-29 15:42:16 #8F

謝謝以上媽咪的分享~

就是想說會不會熱潮易退ㄉ問題~??

自推一下~

我們喝過很多家...

其實雖然是ㄚ好嬸...

但不見得每家店主起來一樣口感...

我家附近這家...完全不能喝..不是紅茶口味...

同事新營店很好喝...永康店就SOSO...

巷仔口我喝的是永康...就不錯..

一攤只有1種口味..雖然加料...

但生意還是有限...

蟹子~*
蟹子~* 2009-12-29 15:54:50 #10F

想做生意..千萬不要追流行...

不然很容易.沒人買...賺不到錢..

像現在的爆米花...及紅茶冰...太多人開了

反而不那麼特別...吸引人...因為處處買的到.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己