剖腹產的傷口多久才會完全好??

二個寶的媽
二個寶的媽 2006-08-26 17:13:55 #11F

我第一胎剖腹的傷口,在隔天護士小姐換藥時就不痛了...

反而是回家要換膠帶時...膠帶的黏力..拉得很痛,

所以膠帶一定要買好一點的...

vicky
vicky 2007-03-21 18:52:57 #12F

我做完月子後,一個禮拜就淋浴了~~

洗完擦乾就好了啊

而且久久想到才會貼膠帶~~

撕膠帶時也不會痛啊~~

不過傷口要兩個月了,還是紅紅的~~

還沒完全好~~

有時抱小孩時,還會被小孩踢到~~

是有點痛痛的而已啦~~

K媽
K媽 2007-03-22 11:02:13 #13F

我第一胎在美國生的

下午4:50分生

隔天護士就一直催妳下床走走

再隔一天就要妳去沖澡

說這樣傷口才好的快...

不知是我皮厚還是怎樣

我都不覺得痛

第二胎在台灣3/9剛生完

早上5:50生

躺了8個小時後

我就下床去嬰兒室餵奶了(坐輪椅)

之前聽媽媽們說第二胎會比較痛

所以自費止痛劑

不過我都不會痛

只按過兩次(真的是浪費錢^"^)

隔天我就一直吵著要拆尿袋跟點滴

不過護士不給拆

一直ㄠ到當天晚上才幫我拆...

我自己覺得開刀的傷口是不會痛

當一切障礙物(拆尿袋跟點滴)都拆掉後

真的覺得自己好輕鬆^^

反而對打點滴的傷口跟拆釘時會痛的哇哇大叫...

在醫院呆了六天五夜

回家後家人都常忘了我才剛開刀生完

自己也常忘了自己才剛生完

雖說坐月子要躺著不要下床

不過我真的覺得多走動

傷口會好的快也比較不會痛...

(原作者於 2007-03-22 11:11:10 重新編輯過)

彎彎小蓮霧
彎彎小蓮霧 2008-05-20 21:52:37 #14F

我大概滿2個月傷口才完全不痛~尤其是開完4天內沒下床也沒在翻身~不過用束腹帶就好很多喔~1個月內走路多少會痛的;不知道是不是我比較敏感呢

丫丫
丫丫 2008-08-13 12:24:46 #15F

我這次是第二胎 傷口在開刀後的第2.3天就感覺沒第一次痛了

只是護士跟我說 第二胎會比第一胎痛(子宮收縮的痛)

我生完沒多久,半天左右吧就忍不住打止痛了的了^^"

之後第二天就比第一次生還不痛了

小可mami*ღ
小可mami*ღ 2008-08-13 13:11:47 #16F

我生產完七天就直接洗澡囉!

沒感覺到痛~~

只是傷口還沒完全復原!!

現在一個多月了!前兩天去複診~

醫生說傷口恢復的很好!

所以我不知道為什麼不能碰水?!= =

我每天都照洗阿!

小達人...好用
Bell 2008-08-13 15:15:22 #17F

我剖腹後第二天下床,頭超暈的

第三天開始就行動自如啦!

傷口也不覺得痛了吔~

換膠帶撕下來也不會痛說...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招