徵求和我一起瘦8公斤的媽咪(從今天起至除夕前)

黃宥子媽咪
yo 宥 媽 2009-12-19 10:04:34 版主 1257

各位媽咪好:

我打算從今天開始採用軟糖公主的食譜 + 適當的運動來進行減肥~

預計減8公斤左右(天數從今天12/19 ~ 除夕前(2010/2/12) 約56天)

我在網路上,找到最多人有健康減肥成功的方法就是採用軟糖公主的食譜了(且復胖的極少,但至少需採此食譜 6 ~ 8週才能定型)

有興趣的媽咪也可以自己先在網路上搜尋一下其他人成功的經驗囉:

先po軟糖公主的食譜:==>以下是軟糖公主所寫,她共花2個月,以下述方法減13公斤,我不貪心,56天減8公斤就最理想了…

===============================================

早上起床先喝一杯500cc溫開水

早餐:

蘋果或柳丁

盡量挑高纖的水果,個人認為蘋果最好

如果不吃水果,以蔬菜代替

中餐:

蔬菜跟肉類的比例要3:1

也就是說,如果你吃一塊牛排,你就要吃三盤青菜,以你自己的食量來配比例,

我通常是5x5cm的牛排一塊,然後莎拉一大盤,這樣就很飽了

※肉類不可以混在一起吃,如果你中餐吃牛肉,就別吃豬肉,雞肉,一次挑一種肉類,可是如果你挑海鮮吃,

那你就可以吃魚吃蝦,混著吃

※別吃加工食品,什麼叫加工食品,就是原本不是長那樣,加工過後變成那樣的東西,例如貢丸,肉圓,淹製食品

晚餐:

吃法跟中餐一樣,只是不吃肉類,換成澱粉類,但是不要多吃,吃半碗飯,一堆蔬菜

一共吃七天一個循環,七天內一定要找一天全天吃青菜,清腸胃

**補充**

1.中餐和晚餐:"澱粉+青菜""肉類+青菜"可以對調吃

2.每日三餐外不吃其他零食,若真的飢餓,允許吃3小塊蘇打餅乾

3.全菜日除吃青菜外可選一餐喝200cc牛奶

4.此食譜至少進行6~8循環,才能完全讓身材定型

5.禁食食物:蛋.豆類製品.菇類.海帶類

6.青菜類,儘量選愈綠的愈好,例如:花椰菜、炒葉菜類(高麗菜不知算否?),儘量別選豆芽、洋蔥這種已經是白色的菜類了…

※資料來源→FG

================================================

我預計號召8位媽咪一起進行此食譜減肥:

報名方式如下:

寫下您的身高、體重(如果家中的體重中,可量體脂肪亦請寫下)…

ex:以我為例 身高 162cm 體重 58.5kg 體脂肪29.7%

按回覆的順序,至第8位就截止囉~

(我覺得,人少比較好互相激利啦…人多,看版反而容易亂掉)…

接下來每天,請回覆我以下內容(每天至少回覆一次即可):

日期 12/19

體重 58.5 kg (-0.0kg)

體脂肪(可有可無) 29.7% (-0.0%)

早餐:溫開水 500cc + 大蘋果1顆

午餐:鱈魚一片 + 三倍的青菜

下午茶:無

晚餐:飯半碗 + 三倍的青菜

今日水量:共2000cc==>最少要有此cc數喲

今日運動:踩踏步機 30分鐘(不一定要踩踏步機,散步30分鐘,爬樓梯10層也行,反正,就是要"動"就是了…)

================================================

假設有某一天有"破戒"的話,則運動量就必須增多,若乖乖沒破戒,運動就可隨心所欲(因為軟糖公主並無運動,但她在2個月內也完全沒破戒哦):

ex:某天去吃了同事的喜酒,或是聚餐,那那天的運動量就必須增多,假設原本踩踏步機30分鐘,就必須再加踩30分鐘,或做其他的運動30分鐘…

呼,寫了好多,希望有人和我一起加油吶^^

(原作者於 2009-12-19 10:07:22 重新編輯過)

於2009-12-19 11:22:03 補充發言
哇~~ 沒想到一下子就號召了8位媽咪囉~ 名單如下: TIM的媽媽 roseline13 皮妹的媽 三千金媽媽 jean 美麗白天鵝 我是光頭妹妹ㄉ媽啦^^ 笨~ ================================================ 接下來,請各位媽咪在晚上的時候,將你今天一整天的記錄回覆上來喲^^
於2009-12-19 23:43:41 補充發言
哇,又多了2位媽咪了… 好唄,湊整數收10位媽咪囉~ 目前名單多加 小喬媽咪大大 穿著妙而舒的小惡魔 名單額滿,已不再加收囉,未來的及加入的媽咪只能說聲抱歉囉~~
於2009-12-19 23:57:38 補充發言
再補充說明: 希望大家先仔細看清楚軟糖公主的食譜,並按照上面的規則來吃哦… P.S.還有,請記得,體重和一日飲食,只要統一在一天的一個時間回報就好,我會將各位媽咪的體重異動整理在EXCEL中,等收到所有媽咪的當日回覆後,就會整理出來給各位媽咪囉~
於2009-12-20 21:57:01 補充發言
嗯…因為我這邊還有記錄各位媽咪每天回報的體重/體脂肪增減記錄,所以,假設媽咪們有超過3天(含第3天)未回覆我體重的話,就很抱歉了,我會認為您可能毅力還不夠,要請你離開我們這個小組囉~ 會訂這個規定,也是希望各位媽咪加入後,要有毅力丫… 畢竟,也只有2個月而己,別輕言放棄,加油!
於2009-12-22 22:22:24 補充發言
今天已經是我們減肥的第4天了,連續3天未回報的媽媽,sorry啦~ 要請你離開我們這個小而美的團了~ roseline13 美麗白天鵝 笨~ =============================================== 剩下的媽媽們,加油,希望大家一起撐到除夕前喲^^
黃宥子媽咪
yo 宥 媽 2009-12-19 23:52:19 #

三千金媽媽~

您中午的飯拌滷汁,建議不要加滷汁哦,就單純的飯 + 青菜就好了…

因為滷汁裡面的成份是有可能含肉的丫,這樣就沒有達到肉和澱粉類分開的要求囉~

另外,體重是由12/19今天開始算起,所以我直接把你的體重更正為55.2了,以此體重為主(媽咪們體重一天只要回報給我一次即可喲)

還有呀,coffee不要喝,在這56天內,大家唯一的飲料,儘量都是維持喝"水",除了蔬菜日時,可以喝200cc的牛奶外,其餘時間請多喝水

TIM的媽媽~

您早餐是因為還未加入的關係,所以沒吃水果嗎?

明天開始,早餐記得只喝500CC的溫開水 + 水果喲~

還有,午餐也不合格,午餐應該是飯 + 菜 或是肉 + 菜…

燒餅培根蛋,就是澱粉 + 肉類了,並沒有達到軟糖公主的食譜,將澱粉及肉類分開的要求囉…要改進喲

晚餐也是丫…晚餐也沒分開吃…

今天第一天,可能還不習慣吧,要趕快記得食譜的吃法喲^^

穿著妙而舒的小惡魔~

您的吃法最標準了,讚!

我也希望我能很快就達到我要的目標呢^^

所以希望可以號召大家一起加油丫^^

皮蛋的媽~

我剛剛也有被地震嚇到耶…(就在我吃晚餐的時候…)

但是,我並沒有因為這樣跑去吃甜食哦(甜食也是我的最愛>.<")…

要勇敢點,你不是被地震嚇到,你是被甜食吸走吧,加油,要有毅力~~

黃宥子媽咪
yo 宥 媽 2009-12-20 00:00:08 #

我也要來回報我的囉…

12/19

體重:58.5

早餐:溫開水 500CC + 大蘋果1顆

午餐:素食的葉菜類3份 + 白飯半碗

晚餐:涮涮鍋(我點蛤蜊、鱈魚、草蝦) + 一堆葉菜類(非葉菜類一律請朋友或老公嗑掉了)…

今日水量:共2000CC

運動:踏步機30分鐘

黃宥子媽咪
yo 宥 媽 2009-12-20 00:02:18 #

以下媽咪尚未回覆今日進度,請儘速補上哦。

roseline13

小喬媽咪大大

笨~

我是光頭妹妹ㄉ媽啦^^

美麗白天鵝

jean

黃宥子媽咪
yo 宥 媽 2009-12-20 11:10:00 #

今天是我的蔬菜日…

期待明天能看到滿意的結果囉~

日期 12/20

體重 58.3 kg (-0.2kg)

體脂肪(可有可無) 30.4% (+0.7%)

天啊,怎麼會體重變輕,體脂肪變多呢,嗚…

黃宥子媽咪
yo 宥 媽 2009-12-20 17:51:21 #

jean~

不錯不錯,都有照軟糖的食譜哦,乖乖,大家一起加油喲~

我是光頭妹妹ㄉ媽啦^^

昨天是第一天,可能還沒記熟軟糖的食譜厚,要趕快記熟哦~

昨天的吃法完全不合格哦,要改進哦~

小喬媽咪大大~

你的吃法也不合格喲~

起司豬排,就已經是澱粉+肉的組合啦(這一定是炸的吧,外面那層就是澱粉了)

紅茶拿鐵,也不行呀…

========================================

大家,要撐住呀,咱們才剛開始吶~~

p.s.我今天那個來了,真的是……不知該哭還該笑~

想笑,是因為她好久沒來,終於來了,想哭,是因為,竟然挑蔬菜日這天來,嗚~

我想軟糖的食譜,並沒有很多需要"背誦"的地方,只要記住一個大原則~

就是,飲料除了蔬菜日可喝牛奶外,其餘應該是白開水~

早上就是喝水 + 水果

另2餐主要的目的,就是要把澱粉類和肉類分開食用~

且澱粉 + 菜 和 肉 + 菜的 比例一定是1:3~

遵照這個法則就對啦~

大家,趕快要習慣過來哦…

黃宥子媽咪
yo 宥 媽 2009-12-20 22:04:52 #

我和很多媽咪一樣~

以前的我,每天沒有咖啡是沒辦法過活的…

因為我的工作是程式設計,說真的,不喝咖啡,大腦很難靈活的起來…

但我仔細的研究了軟糖的食譜,加上,她也有說,希望大家不要去異動她的成份內容,所以,還是以水為主,OK?

我…我也是戒咖啡了丫(真的哦,我開始吃軟糖的食譜,我就沒再喝咖啡了,只看我老公喝,嗚…)

我來回報我的囉~

日期 12/20

體重 58.3 kg (-0.2kg)

體脂肪(可有可無) 30.4% (+0.7%)

早餐:溫開水500CC + 水煮花椰菜1顆

午餐:炒水菜1份

晚餐:水煮花椰菜1顆

今日水量:共2000cc

今日運動:小紅姑娘來了,暫停中…

黃宥子媽咪
yo 宥 媽 2009-12-20 22:14:58 #

穿著妙而舒的小惡魔

我也希望能回到我小姐時的48KG呢~

不過,現在不貪心,先回到50就好^^

大家一起加油吧~

你的飲食大致上都很OK哦…

只是那個巧克力………儘量避吧…

當然,如果小紅姑娘來了,真的不舒服,我覺得…稍稍縱容一下,是OK的啦,其餘時間,克制克制哦~

三千金的媽媽~

你…你…你的下午茶是怎麼一回事,怎麼出現了甘梅薯條+炸杏苞菇…

2樣都炸的,尤其是那個薯條,熱量高的嚇死人吶…戒口戒口!

小喬媽咪大大

早餐有2樣違禁品,不過,你還知道是違禁品,代表,將來不會再犯了厚^^

~慈媽~

抱歉,我原本只打算收8位的,已經破例收10位了,不能再收了,不然…我怕這個版會太亂,將來大家也會亂成一團,所以我們是小而美的團啦,再次和您SORRY一聲吶

TIM的媽媽

你…你只有晚餐合格,午餐怎麼會出現湯圓這個東西?

是甜的還鹹的?不管是甜的還是鹹的,都不合格啦,而且拿那個當午餐…也不夠營養,記得,我們是要"健康"的減肥的…

這是我吃軟糖的食譜的最主要的目的丫,就是要所有的營養都還是可以攝取的到喲~

無糖無奶精的咖啡,真的太傷身了,相信我…這段時間內,還是先和咖啡SAY 881吧…

jean

早餐的蚵仔麵線請剔除,如果吃不飽,可以多吃一顆大蘋果或是再加一顆芭樂~

午餐也不應該出現咖啡喲

下午茶…最多只有3片蔬打餅乾,怎麼會出現了雪之餅?!

晚飯:蝦捲不合格…

還有,你的蔬菜量太少了,請增加!

喝水,別喝茶…

跟家人說,你在減肥,請他們支持你(或者乾脆把他們拉下水…)

我也是先在公司放聲說我在減肥了,請大家不要再"誘惑我"…

不要偷偷的減,因為,破功的機率太大了,先"放話"出去,一定就會有人要"看結果",這樣,還能順便激勵自己丫^^

黃宥子媽咪
yo 宥 媽 2009-12-21 22:29:37 #

我也要來回報我的囉~

日期 12/21

體重 57.6 kg (-0.7kg)==>應該是小紅+蔬菜日的功效吧,呵~

體脂肪(可有可無) 30.7% (+0.3%)==>見鬼,怎麼愈來愈高了…

午餐:魯排骨1/2片 + 炒花椰菜 + 炒韭菜 + 煮白菜

晚餐:飯半碗 + 素食的一堆青菜

今日運動:小紅姑娘來,暫停

黃宥子媽咪
yo 宥 媽 2009-12-21 22:34:42 #

三千金媽媽

你今天很棒耶,完全都有符合哦~

不過,你早餐只吃一顆橘子,有飽嗎?還有單吃橘子會不會比較傷胃丫?身體也要顧哦^^

體重有瘦1公斤,很讚哦^^

穿著妙而舒的小惡魔

要撐住哦,我有看到軟糖有寫,如果遇到了停滯期,可以配合泡澡,加快停滯期的渡過~

最近寒流,泡澡一定很舒服的,趕快去泡澡吧^^

小喬媽咪大大

儘量不要加沙茶醬,沙茶醬我也很愛,但…他的熱量很驚人的,儘量避免喲~

3片多力多滋…嗯…要努力克制…

明天冬至,先提醒大家…………

湯圓……是違禁品!!!!!

大家,別吃嘿…(我們公司有叫湯圓,我已經決定要帶回家給老公吃囉…)

黃宥子媽咪
yo 宥 媽 2009-12-22 22:09:31 #

日期 12/22

體重 57.8 kg (+0.2kg)

體脂肪(可有可無) 29.4% (-1.3%)==>實在搞不懂這個體脂肪,怎麼會差異這麼大

午餐:水煮豬肉片5片 + 一堆炒青菜

晚餐:豬肝湯1碗 + 一堆炒青菜

今日運動:小紅姑娘來,暫停中

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己