*醫生生氣-我更生氣-我快氣死了....

乖乖123
乖乖123 2009-12-17 20:17:28 #11F

抽血項目都正常 你要他回答什麼??

+1

看完媽咪的描述,我覺得你們根本就是雞同鴨講ㄝ~

看得我很想笑(抱歉~我有很努力地忍著了)

不過,說真的

馬偕的某些小兒科醫生我印象很不好

態度很差

我在馬偕生的,生產時的醫生都很棒!特別推他們的產房急診醫生和護士!

危機處理很不錯!

可是生完回去打預防針,就讓我覺得...OOXX

從此換醫院囉!

寶貝公主媽
寶貝公主媽 2009-12-17 20:29:14 #12F

只講一句正常 就表示都正常啊

不然你要她跟你說20句正常嗎?

KAREN小姐
小涵涵的娘 2009-12-17 21:07:10 #13F

版媽是不是想要報告阿???

像是血濃度多少,血小版多少之類的報告??

像是抽母血驗唐氏,醫生會跟我們說,驗完的結果,幾率是多少…這樣嗎??

不然我也不知道…既然是正常…醫生還該說什麼耶……

我家也有小Q比
我家也有小Q比 2009-12-17 21:10:05 #14F

我家臭小子也是因為長得太小隻,

(不過他食量超好,活動量也不小)

因此我也帶他去做檢查

當天做檢查,我們都有大約問一下醫生,

抽血.驗尿.照x光的檢查目的是什麼

(不過事後還是沒記得很清楚啦..呵)

隔二週回院看報告時,

醫生也是先說,一切都正常,但骨齡稍微小了點

我問醫生:問題是他現在生長曲線都快落在3%以下了,怎麼會正常呢?

醫生還滿有耐心的跟我們說明,

ex.再次說明,抽血,驗尿等,是因為做了什麼檢查,

而檢查的結果,是dd的新陳代謝.營養吸收..等情況都正常

(當中也講了一些專有名詞,例如什麼腎功能.x功能..等等的,忘了...)

唯一是骨齡稍小,可以每3個月回院追蹤一次..

題外話

dd斷母奶後,一直讓他吃貝比卡兒的奶粉

1歲半後,因為太小隻,換喝貝比+小安素

前二個月,一箱喝完了,需要補貨,

因為某些原因,因此想幫他換奶,

經過藥局推薦,買了肥兒八珍奶粉,

結果,原本食量就不小的dd,更愛喝了,

而且才喝了二個禮拜,臉臉就有點膨皮起來了

現在喝完一罐半了,體重竟然在一個多月內飆升了1.5kg吶

昨天回院追蹤時,醫生也說了,

dd的體重,雖然仍在低曲線,但若跟他自己三個月前相比,

算是進步很多哦

(因為一般baby一年平均體重增加量約為2~4kg吧)

希望我家臭小子就醬子繼續進步吧...呵呵

1+2
豆花媽&粉圓妹 2009-12-17 21:11:51 #15F

溝通有問題+1

應該要把問題重頭說一遍讓醫生知道

我在台北馬階產檢、生產

妹妹從出生一直也都在馬階看健兒門診

陳偉熹醫生不錯喔~~

不知妳是看哪位醫生,可以留言給我嗎?

liucandy
小芳 2009-12-17 21:35:46 #16F

請問樓上媽咪

肥兒八珍奶粉是那國的

我也想換牛奶了

可是我的醫師都說看活動力和發展比較準

不一定要抽血

雅
2009-12-17 22:17:09 #17F

3診?應該不是江醫生吧

江醫生人很親切.都會很有耐心的解釋唷

我想是那位一生本身的問題

如果媽咪還要在馬偕.推薦你江醫師.

他真的很棒!!!

蔡宇安
蔡宇安 2009-12-17 22:23:51 #18F

看剛版媽的敘述,其實,我能理解版媽的反應,一般而言,我們都不是醫護人員,對於花了時間檢查一些項目,無非就是希望瞭解那些項目的結果,而傾聽醫生對於結果的解析,更是受檢人在意的事,我覺得,雖然醫生認為"就正常你還要我講什麼",聽起來好像很有道理,但會給民眾感覺就是沒有醫者父母心的安全感,醫生倒可換個方式說明,比如:「你所檢查的各大要項,看來大致沒啥問題,至於你在意的代謝部份,在這次的檢查結果中,大致也正常良好,如果妳還是擔心小孩長不大的話,建議你....」,這些話我想不會花醫生超過五分鐘,但醫生今天的一句「正常」 讓受檢人與醫生間的溝通超過了十分鐘,真的會比較快看到下一個病人嗎,我認為,雖然醫生也是人,但對於這份事業,我想有更多的使命,畢竟高薪也不是白領的吧,版媽~世上應還是有很多好醫生,雖然可能會遞減,但既然都氣過了,就別想太多了,頂多去投個訴,給他些警愓吧。

天天天懶
天天天懶 2009-12-17 22:51:17 #19F

樓上的..請問這醫生有啥疏失嗎?不然為什麼要投訴人家?

頂多就是不親切而已..

現在大醫院太多人了..所以沒問題..就直接說沒問題..

不然還要說甚麼?~

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2009-12-17 23:11:59 #20F

版媽別生氣

除了看版媽的敘述醫生有可能態度比較不好外

醫生並沒有錯啊

你的孩子任何檢查都是正常的

表示你的孩子所有的身體機能或檢驗報告都是在正常範圍內

醫生當然說正常

不然真的不知道要說什麼

這時候版媽應該再詢問

"那既然正常,有沒有方法改善他的飲食,請醫師給一些生活作息或飲食的建議"

我想這樣子醫師和版媽的溝通就會好多了!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招