緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

皮膚乾癢~抓到破皮流血...該擦什麼呢?

mabel.j
mabel.j 2010-01-04 12:32:09 #11F

我平常的皮膚就很乾 冬季一定會發癢

無意間使用了AVEENO乳液一段時間後就不會癢了,

因為爸爸使用的化藥會導致皮膚乾癢的副作用,

所以藥商特別提供AVEENO乳霜,我覺得效果不錯就拿來用用,

但到處問 也查網路,似乎台灣沒有進口,

結果不小心給我發現了~~COSTCO有賣喔!不過是乳液狀的

這一期1/1~10期間的特賣活動 還便宜120元喔!

因為我正在坐月子 我還特別請娘家的哥哥幫我多買兩組

原本一組是兩瓶裝(每瓶530 ml) 569元唷 !也不貴

至於艾芙美 我也用過兩瓶 但 我個人效果不是很大又很貴

我當時是皂和乳液一起買喔!效果也不夠

所以 大概因人而異

各位媽咪可以多比較試試

因為 我癢起來的時候連睡覺都有困難

現在 我一定都洗完澡馬上塗抹 不敢懶惰 !

癢起來真的是~~~會花轟!!

艾麗
艾麗 2010-01-04 22:51:12 #12F

我去年懷大寶的時候,全身乾燥到像蛇一樣脫皮,脫完一層又一層..

乳液一罐一罐的猛擦,都還是每天脫皮疼痛,還被人笑說可能是蛇轉世的..

後來是用了舒X的喀什米爾山羊乳液,才有改善,脫皮症狀變得很輕微

版媽有需要的話可以上東x購物台選購,建議洗完澡就擦,早上起床也擦,效果很不錯呢

我都擦舒敏博士的護敏舒緩霜

可以保濕還可以止癢~~

只要癢能舒緩不要抓就不會越抓範圍越大^^

小魚媽瞇
小魚媽瞇 2014-12-11 15:33:44 #14F

我都用得麥膚乳液, 天然的燕麥成分, 對皮膚乾癢也有幫助唷, 你可以試試看

停權
驕傲的海盜 (帳號停權) 2014-12-12 11:32:25 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
lydialy (帳號停權) 2014-12-18 19:35:58 #16F

你用艾芙美的浸泡液幫他泡澡吧

我家寶寶都有在用

鎮靜效果很好喔

最近那麼冷不泡真的很容易發作的

舞拉拉
舞拉拉 2014-12-30 10:45:44 #17F

千萬不要抓! @_@

洗澡用溫水, 熱水洗完保證癢!

我和小孩是用得麥膚, 有一款沐浴露 ,比較油

可以把洗澡後的癢消失! 我非常愛!!

洗完一定馬上擦乳液

裘艾倫
裘艾倫 2014-12-30 11:09:39 #18F

推薦媽媽一個品牌CeraVe,不過現在在台灣好像還買不到...

這是美國皮膚科醫生最常推薦的品牌。

我都是叫美國朋友幫我買得...這個對付乾癢真的非常有效!

有聽說台灣要賣了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走