緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
OoH33
OoH33 2009-12-19 13:03:59 #11F

我昨天12/17去照了

有照到胚囊 但是胚胎似乎只有一點點

照上次MC來算應該是七週

但是醫生說看起來只有五週

還沒有心跳 =(

HCG指數看起來ok

是有懷孕的

但是就是還沒有心跳和只有五週大小讓我很擔心

雖然說可能我是排卵晚一點

但是有差到兩週這麼多嗎!

平常週期也是都很正常30天哪

這寶寶很皮 讓媽媽等心跳等得這麼著急!

版媽照到了嗎?

翔爸 2
翔爸 2 2009-12-20 22:12:44 #12F

to: OoH33 , 小星媽媽

恭喜妳們都照到胚胎了.雖還沒照到心跳.但至少不會像初期那樣擔心.

我上星期一和星期三有去抽血檢查指數.第一次是553.第二次是885.星期五去看報告又照了一次<腹超+陰超>子宮壁是有變厚.但還是沒照到認何東西.這次有往卵巢.輸卵管那找.有發現我右邊的輸卵管有發炎的傾向.並在那有照到一團黑影.醫生說如照我的生理週期推算大概6週.因是懷孕初期<我又有子宮後倾的現象>他也不敢隨意斷定我是否子宮外孕.只說12/23再去照看看.那時應該有心跳了.要找會比較好找.並交代我說如肚子突然劇痛要趕快回診

ps:今天一整天我的右腹部一直在刺痛.是不至於痛到受不了.但...這正常嗎?我明天要提早去檢查嗎?還是等到12/23再回診<因連續這樣看診下來.也花了不少錢>

一閃一閃亮晶晶滿天都是小星星
yenching 2009-12-20 23:07:11 #13F

to OoH33

排卵期晚半個月是有可能的喔

因為我自己就是降子

(我第一次抽血驗出來的值只有55而已XDD)

剛開始真的會很急

不過其實到後面就比較不會那麼擔心了

祝你們檢查順利喔^^

翔爸 2
翔爸 2 2009-12-22 19:24:35 #14F

唉!~今天又回診了.剛好6週又6天.醫生用腹超+陰超仍舊照不到胚囊.也不敢隨便斷定我是否為子宮外孕.只能要我再等等.但都已快7週了.很怕如果真的是子宮外孕會撐破輸卵管.現在每天都得提心吊膽

OoH33
OoH33 2009-12-23 13:56:49 #15F

祥爸和Yenching

謝謝你們的鼓勵喔

我第一次HCG (約五週)是2000

隔兩天再驗是3950

醫生說接近兩倍就應該是了

只是好期待那強而有力的心跳!

祥爸

二寶真的好難等厚...

我家老大是懷他七週時才發現 (傻大姐...)

馬上就有心跳也不像現在這樣擔心

一切步驟都知道了反而戰戰兢兢怕東怕西的

我的肚子是沒有刺痛

但是偶爾會抽痛一下 兩邊都有

睡覺時會覺得心跳特別大力

連肚皮都可感受得到

如果真的是非常刺痛 就去看醫生吧

要是沒有妨礙就再等一等

希望你平安無事喔

Nana
Nana 2009-12-23 20:37:42 #16F

版媽你好..

我和你一樣我是10/20來的但算算日子是八週了但前天開始肚子有點痛痛的,且又有點出血所以去了一般婦產科檢查雖然有確認懷孕也有照到胚胎但醫生說以我的週數應該要有心跳了,但不管是照超音波還是陰超都沒有心跳,隔天又去了一趟三總檢查這次從陰超照出胎兒只有六週多和我算的日子差了快二週,醫生說再觀察一星期後再去照看看從陰波看的照片都很正常或許只是我的週期不準所以不要太擔心,當然說不擔心也是假的,我是第二胎當初第一胎時很順利,但這胎感覺真的比較辛苦雖然還是有點小出血但我還是一直鼓勵二寶要加油,相信版媽也是我們一起加油吧!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力