寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問高雄前鎮區的國小,哪一所較好?

請教各位媽咪,高雄市前鎮區的國小,哪一所較好?

像是師資,環境,設備.....

謝謝大家~

於2009-12-13 03:59:47 補充發言
媽咪們好, 因為我們寒假時會從台北搬到高雄,學區正好是民權國小, 上星期打去民權國小問轉學事宜,校方說由於他們是總量管制的學校, 目前小一生已經額滿, 所以我很頭大,高雄我又不熟, 不知道除了學區內的學校,還有哪些學校可以登記就讀?
於2009-12-14 00:23:53 補充發言
藍天~ 我看到了,可是我們是寒假就要轉過去了,所以還是有管制吧? 就算等到明年99學年度再轉進去,可是我女兒也讀二年級了,二到六年級還是維持管制..... 唉....真不知道該怎麼辦.....
筱慈
筱慈 2009-12-09 16:03:52 #1F

瑞祥高中很有名

瑞祥國小應該也不錯

lishjean
泓諺媽媽 2009-12-09 16:08:50 #2F

有總量管制的學校是瑞祥(一個年級大概有十五十六班)和民權

有設資優班的學校是瑞祥名額有15名、佛公好像5名、獅甲好像5名、瑞豐好像8名。

除了民權是較新的學校,瑞祥與瑞豐都是超過30年以上的老學校。

雖然瑞祥很舊,但每年它都是這一區炙手可熱的學校。

師資環境設備,前鎮區的學校除了民權以外,所有的學校幾乎都不是很理想,遠遠比不上左營區的新學校。

瑞祥的炙手可熱可能跟學區內的瑞祥高中有關,因為瑞祥高中是高雄市的第四志願,很多家長希望能直升(我猜)

punto
punto 2009-12-12 11:02:41 #3F

回應

瑞祥國小是因為瑞祥國中的關係,但未來縣市合併後鳳山某些國小的學區也可以讀瑞祥國中

藍天
藍天 2009-12-13 15:30:53 #4F

版媽:

民權國小校方人員沒有弄清楚喔~~

依據教三字第01729號函

從明年開始高雄市只剩下"瑞祥國小"有總量管制

您可以查詢"高雄市99學年度國民小學新生分發作業須知"

可以看到內容

云茜媽咪
美文 2 2009-12-14 23:43:18 #5F

妳可以問問復興國小,在民權路上,依我所知要進去民權國小是有點難,我兒子現在是念獅甲國小,雖然不是很大學校且只有2班,但我兒子遇到了一位很盡則且嚴格的老師,讓他從小一到小二什麼事都自己整理的好好的,其實遇到一位好老師才是對小孩最好的,班上人沒有那麼多,老師每個人都可以照顧的到,祝妳找到好學校...

婦女會成員
婦女會成員 2009-12-15 00:00:04 #6F

好學校有爛老師,小學校有好老師,碰運氣

福東國小雖不大,不過這幾年進步很多,聽說那校長很有心在做教育.

光華,別說了,有好老師,也有潑X型的老師.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力