寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

撿到手機的第一要步是先關機嗎?

翎翎的媽媽
翎翎的媽媽 2009-11-24 23:05:10 版主 2516

這是我第二次遺失手機了

第一次是遺忘在餐廳的廁所

馬上出來還沒走到位置馬上再進去找

就不見了

到位置借朋友的電話打

已經關機了

這次也是一樣被關機了

昨天電池才充滿的

撿到手機的第一要步是先關機嗎?

如果真讓我撿到手機

我一定會試著通知失主耶!

完全沒有想到要關機

這是常識嗎?

於2009-11-24 23:18:48 補充發言
為了一支手機 心情蕩到谷底 連家人都被我的情緒牽連.... 不過 我還是有幸運過 記得一年前我在仁德的家樂福遺失了一支粉紅色聯想公司出的瑜珈機 那個拾獲的好心人 交給了服務中心 還請服務中心的人打手機給我電話簿裡記錄的弟弟 就這樣順利找到 當時心中充滿了感激 我必須承認我是個非常沒有記性的人 所以常常遺失手機 這是最後一次了 我不想再辦了....
於2009-11-24 23:32:01 補充發言
為什麼撿到的人 都不是這裡的媽咪 嗚~~~~

想佔為己有就會先關機....如版媽講的是"基本常識"~~~ 撿到手機的第一要步是先關機嗎?_1F_img_1

要是我撿到會等失主打電話來~

ޱⓜⓐ
瑄ⓜⓐ 2009-11-24 23:10:32 #2F

各人良心的問題...

撿到的人只要想占為已有,就一定會先關機!!

我之前掉手機也是,

馬上就被關機了!!

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2009-11-24 23:10:32 #3F

只有小偷才會先關機吧

儒儒BABY
儒儒BABY 2009-11-24 23:13:44 #4F

通常要佔為己有的都是先關機..

可是手機是有流水號的唷..

對於想要佔為己有的人第一步確實是關機

所以通常被關機了找回手機機率是0

如果我撿到手機也是等待對方打來

或是我試圖從對方通訊錄裡面找他的家人電話來通知

媽咪號碼記得要先去掛失停掉喔

不然遇到那種沒天良的拿你號碼一直打電話或打0204

到時帳單來了可是會哭的

熊貓愛眼睛
chiumi 2009-11-24 23:19:42 #6F

刻意關機就是打算不還了

要是我可能等人家打來

沒打來就找通話紀錄隨便撥出通知一下

目前檢過三支手機

都有還出耶

不過手機本身就會有碼

那支手機真的很重要的話可以報警

一使用就會抓到

我也有撿到過一支粉紅色的漂亮手機...

那支手機被遺忘在椅子上...

那時候就拿著手機問看看附近的人有沒有掉...

後來...找不到主人...

只好先看一下電話簿...

就打給對方的爸爸...

然後...對方的爸爸就請我們放在櫃檯...

再請他兒子來拿...

手機不見一定會很心急...

如果裡頭又有值得紀念的照片那些...

一定更難過了...

梅花媽
梅花媽 2009-11-24 23:32:42 #8F

我的手機非常破爛,用了好幾年,也在地上打滾好幾年

所以即使放在餐廳桌上,也不會有人想拿,我很放心

只是常常被人家說

「妳的手機要換了吧,天吶,都這麼髒又這麼舊了,妳還拿哦」

對啊.....我就是不想換

看到梅花媽的留言...

讓我想起前學生時代去補習時...

補習班老師說他的破爛黃色安全帽也有人要偷...

我們曾看過...

真的很破爛= =

搞不懂為什麼這樣也會有人要-.-?

汪曼的媽
汪曼的媽 2009-11-24 23:49:34 #10F

先去停用吧....

我老公掉過手機..那天我還出差在南部打給他一整天都沒接電話

結果到我要回台北時大概晚上6點了...他的手機打電話來..

是一個陌生人,他說..手機他在路上檢到..叫我去拿.

我說..我老公回家時順路去拿好了,請他給我地址

結果那天我老公輪班回到家也很晚了..

隔天才去他工作的地方拿..我們還很開心哦....想說還有這種好人耶....

過了半個月帳單來了...

就在那個晚上被打了5千多的色情電話...

氣死人了.....他在哪工作,我們都還知道哦..他竟還敢打....

可是能拿他怎樣??誰叫我們不限撥....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己