家中有小孩在讀大班或是小孩已讀小學的媽咪嗎?

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2014-12-21 11:31:19 #21F

我兒子大班,他們每天都有寫字功課,老師會要求,他寫得很認真,通常是我叫他不要再擦了。他已經可以自己閱讀簡單的故事書了

謝碰企
謝碰企 2014-12-21 12:14:01 #22F

我會要求寫字筆畫正確以及工整!

可能我比較龜毛,我無法接受字太醜!

幼稚園時,注音筆畫不對,我不會等孩子寫完便會要求擦掉重寫!

如果寫的歪亂,那就是立刻重擦!

再來我家孩子目前小一,他們老師也要求寫字必須適中,不管是注音或是國字,一律都要適中,

作業簿一格內有四小格,老師也要求盡量左右上下適中寫整齊!

剛開始我家孩子寫字偏上或偏下,我會要他重寫..只是孩子也會有挫折,可能她認為她寫得很好,但問題就我們來看其實是不好的,

寫了一陣子,字也變漂亮,孩子也自知寫錯寫不好會主動擦掉!

饅頭小小
饅頭小小 2014-12-21 13:01:14 #23F

我先生沒讀過幼稚園,現在寫了一手好字,

我幼稚時就被要求學寫國字,現在的字可是很醜的,

所以我們家大班小朋友(私幼)不用學寫ㄅㄆㄇ,我們覺得很好。(他們注音拼音都教完了,老師都在教國字)

以後她上小學寫字,只要不要太離譜,我們都能接受,畢竟這和他書讀的好不好,長大後的工作好不好沒什麼太大的關係。

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2014-12-28 19:31:50 #24F

我兒子大班,他們每天都有寫字功課,老師會要求,他寫得很認真,通常是我叫他不要再擦了。他已經可以自己閱讀簡單的故事書了

我們家妹妹大班,拼音已經教完,現在教到簡單的國字了。

如果字體凌亂,我是會擦掉的,不管是注音、數字,之前他的作業本被我擦破好幾個洞,補了好多次。我的字也不好看,所以希望小朋友能從小養成把字寫好的習慣。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-12-30 01:07:18 #26F

大班:

會中英文簡單聽說讀寫.

字如狗啃.我沒要求.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力