~蜜公主~
~蜜公主~ 2009-11-16 15:27:19 #11F

To:鹹酥餅~

我也是12/1要去測妊娠糖尿吔~

我在新光醫院產檢~

醫生也沒有提醒說要空腹或什麼的呐~

丫
2009-11-16 20:25:05 #12F

To ~蜜公主~媽咪

我也是12/1要去新光做檢測ㄟ~

果然護士都沒說太多,只有給我一張小紙條~><~

我也一直很緊張怕沒過~

因為我本來就很愛吃甜的~><~

我的醫師是蔡育倫~

你呢??

Ya 寶貝小媽咪
smile Q 媽咪 2009-11-16 21:31:12 #13F

我做完第一次妊娠糖尿病檢查了

http://0rz.tw/ZMm69

裡面有喝糖水的秘訣喔 ^___^ (大家不要怕~)

希望大家都能一次過關!!!!

Queenie
Queenie 2009-11-16 22:39:01 #14F

超愛甜食+1

我下禮拜也要做一耶,怕怕的

聽說糖水不好喝,有的人喝了會想吐

不過不知道跟一般的葡萄糖一不一樣呢?

。^_^。 小茉
。^_^。 小茉 。 2009-11-17 12:00:18 #15F

我第一胎也是不知道,吃完飯驗的,

結果就高出一點點,第二次驗要抽好幾次血。

當時很擔心,甜食和澱粉都少吃,

最後我生出來的寶寶正常,

而且我也只有胖8公斤多,

反而我兒子現在都不愛吃飯。

我這一胎已經不打算驗了,

不要喝太多甜的和澱粉就好,

有規定一定要驗媽?

mimi 2
mimi 2 2009-11-17 13:44:22 #16F

很好奇為什麼一定要驗呢

如果驗出有也只是要小心飲食避免糖份過多?

那就平時都注意就好啦

過與不過都要注意不是嗎?

好奇怪喔...>

而且

平時每次產檢都有驗尿糖

尿糖都有正常

血糖還會不正常嗎

有沒有媽咪尿糖正常

血糖卻不過的阿...????

(原作者於 2009-11-17 13:46:33 重新編輯過)

阿葵亞
阿葵亞 2009-11-17 14:25:59 #17F

我好後悔喔...

上個月做檢測的時候,護士也沒說要空腹什麼的..

今天要產檢,很怕自已第一次沒過,

因為我是胖媽咪..

完蛋了,請保佑我第一次就過了...

我只聽說喝完糖水1個小時內盡量多走路,應該可以代謝些吧!

Ryan的娘
Ryan的娘 2009-11-17 16:18:50 #18F

第一次驗妊娠糖尿不用空腹喔

如果第二次沒過才需要空腹至少8小時但是空腹部可超過14小時

空腹時鮮抽血在口服100公克葡萄糖

之後1小時、2小時、3小時

各抽一次喔

這是醫院給我的篩檢說明喔

小妮子 2
小妮子 2 2009-11-17 16:39:54 #19F

我昨天剛剛去台安檢驗

給我的資料是:

糖尿病耐糖篩檢檢驗

檢查當天先吃飯,飯後30分後作檢查<食物不要油跟甜>

1.至護理站報到時拿50gm的抽血單子

2.到化驗處領50g糖及杯子<加入200ml的水,冷熱均可,倒入整包糖攪拌均勻,全部喝完>喝第一口後開始計時1小時整,回檢驗科抽血.

注意事項:糖水一定要全部喝完 !!

喝完後不可吃東西<可喝少許水>

可上廁所 可先看診

~蜜公主~
~蜜公主~ 2009-11-17 16:50:26 #20F

To:Y媽咪~

我是張杰仁醫生~

我是星期二夜診的~

也是只有拿到一張藍色驗血糖的單子而已~

醫生只說..當天來先來喝..再去照超音波..

就醬~哈~~~

但..我想..我應該會二小時前就不要吃東西了吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過