懂保險ㄉ請進 我兒有川崎症

winson媽
winson媽 2009-11-12 23:23:25 版主 15K

上ㄍ月才剛買保險 剛滿三十四天 我兒子就得川崎症 現談到要理賠<三商> 業務員一直咬緊我 當初生產 兒有吃還是吸到胎便問題 因為吃還是吸 我已經忘記ㄌ 但事後我有做各項檢查 而是完全無異狀ㄉ 只記得她住ㄌ三天保溫箱 怎辦 難道當初生產胎便 會影響這次理賠ㄇ 拜託董保險ㄉ 告訴我答案好ㄇ 謝

lisha
lisha 2009-11-12 23:33:44 #1F

喔my GOD!!!!!!!

媽咪妳嘛幫幫忙~~~~~

你買保險時業務員沒告訴妳有疾病等待期嗎????

醫療險通常是買了之後90天內過後才發生的疾病才有理賠耶~~~~

你都不問一下就找業務員來,這下子妳頭大了啦

本來妳兒子的疾病是可以隱藏起來的

這下子保險公司有可能會用很多的理由拒保了

有可能會退保費給妳,從此後妳兒子不能再買醫療險

別家公司也可能會拒保

妳嘛幫幫忙喔

唉~~~~~

本來是很單純的問題,

妳兒子發病這期間還沒過等待期九十天,九十天後其他的感冒......都是可以正常理賠的,現在真的很難搞了。

而且妳兒子這個症狀在保險疾病等待期內發生,是不會理賠的,了嗎

lisha
lisha 2009-11-12 23:38:09 #2F

還有,回去婦產科,請接生的醫師開立有關於出生時沒有異狀及住保溫箱並不是因疾病只是照顧之類的證明,這樣對妳較有利,口說無憑,妳拿得出醫院證明,妳就贏了,再請妳把妳買的保險的條款拿出來仔細詳讀一下

關於疾病等待期是否是30天,我記得癌症是90天,以前啦,現在保單條款改的亂七八糟的,還是要以保單內容為主了!

~*皇后*~
~*皇后*~ 2009-11-12 23:43:20 #3F

買醫療險有等待期ㄛ

要看保險公司的等待期是多長

我兒是30天

剛好在第25天時得川崎所以我兒沒理賠

跟吸胎便無關

這病是沒原因的疾病ㄛ

你那業務員也太好當了吧!!

連這也不去查一下在跟你談

winson媽
winson媽 2009-11-13 00:09:30 #4F

to 樓上皇后 媽咪 請教一下 那保險當初都沒賠給你ㄇ 住院應該有賠ㄅ 請教一下 那您寶貝現在還有定時吃藥 還是回診ㄇ 得ㄌ這種病 要有什ㄇ特殊照顧ㄇ 拜託 我很無助 給我一點力量 謝

小芬 2
小芬 2 2009-11-13 00:55:52 #5F

我記得等待期是30天,當初我嫂嫂小孩也是因為吃到胎便而住加護病房觀察五天,要保保險時,業務員有說吃到胎便並不是本身的問題,且住院時,孩子是用媽媽的名字住院,所以醫院沒有留下任何孩子的診斷資料喔

lisha
lisha 2009-11-13 07:00:15 #6F

5樓的媽咪+1

如果是照五樓媽咪說的那樣,出生嬰兒是沒有任何就醫資料的話那就好辨了

三商人瘦按條款一定要理賠的

妳可以告訴妳的業務員,如果公司不願理賠

那就要找消基會

再來妳可以自己打電話去他們的理賠部拒理力爭

這個案條絕是妳贏的

要不然就介紹我的南山 業務員來幫妳去爭取理賠也可以

他們一定會樂幫忙的

我以前也是做南山的,現在沒做了,能幫妳的只有提供妳方法

南山的業務員教育訓練是很厲害的

以前我曾經幫客人爭取安泰的理賠

那是客人去醫院尿道電燒小手術,好像是沒有住院

安泰的業務員說那是小手術沒辨法賠

我幫他看了保單,那是絕對可以賠的

結果我一共幫他按照保單該賠的部份,賠了六萬多元

那位業務員我也有替客戶打電話問他不能賠的原因

也像板媽的業務員一樣淨說些不專業又沒水準的屁話連篇

說穿了,會說這種話的業務員是沒有專業的,且也別指望他以後的服務能有多好

加油,多找些別的業務員,一定有人能幫妳處理好的。

karen當姐姐
你是我的寶 2009-11-13 08:31:56 #7F

吸入胎便 跟 川崎症 一點關係也沒有,

我在產房及小兒心臟加護病房待過,所以我能確定

但!保險我不懂~

你可能要再問問了

版媽:你的問題可以放到『投資理財、保險資訊 』那版去問問

(原作者於 2009-11-13 08:34:37 重新編輯過)

winson媽
winson媽 2009-11-13 10:15:09 #8F

謝謝大家ㄉ幫忙 我知道該如何做嚕

謝唷

sunburst
sunburst 2009-11-18 13:55:30 #9F

我不知道妳申請理賠了沒 但我建議不要申請 免得影響這份保單

我家寶貝是在未滿30天就得了川崎氏症 本來就沒辦法申請

但我的業務還是提醒我說 不要申請 是因為怕這份保單會被退保

未來若是我要再加保 也要另外 免得扯到原本的保單

另外一個提醒

像我家baby是在馬偕治療 以後若是有其他狀況需要去大醫院

就要避掉馬偕 (當然KD的回診除外)

是怕若是要申請理賠時 調出病歷發現她有這個病 怕被保險公司找麻煩

我現在也在煩惱是不是要再另外幫她保險... @@

點滴是幸福
勛媽 2009-11-18 19:21:31 #10F

可見那位業務賣保險時是往妳這邊站,賣完保險新契約就碰到理賠就往公司這邊站

所以版媽要靠業務可能難囉~

川崎症又稱黏膜表皮淋巴結症候群和吸入胎便有何關連?根本是不同疾病!

重點是版媽當時有做==各項檢查而完全無異狀===有這份報告就夠了

賠不賠不是業務嘴巴講講說就算了,請三商理賠員舉證因果關係並提供證明

醫療險等待期是30日而不是90日,有些終身醫療是無等待期

防癌險等待期才是90日

版媽要維護自己該有的權益向三商要求理賠

另外sunburst是在投保後於等待期30內診斷得了川崎氏症,所以無法獲得理賠

但是sunburst和版媽的小孩投保時間點及等待期不同

版媽是已過了免責期30天,於投保後第34天才被診斷川崎症;明明就必須要賠的為何不申請?

另外三商有何權利行使解除契約權?

除非版媽有帶病投保或不實告知,那麼三商就有權行使解除契約權

否則三商是無法解除契約,並且對於保單也不會有所影響這份保單的理賠

如果每家保險公司都 ' 茅贏ㄟ' 只要收保費,不肯理賠,碰到理賠就能隨便解除契約

那保戶的權益在哪裡??誰還敢買保險啊~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過