急!急!急!自己跟銀行協商可行嗎???

蝸牛拔拔
蝸牛拔拔 2009-11-11 15:56:30 版主 7183

幫我朋友問的啦!

我朋友他欠銀行大概一百多萬啦!他的最大債權銀行是(台新)

那如自己找最大債權去談可行嘛?月繳金額會不會多的繳不起呢?

聽說找代辦他們有辦法把月繳談的很低是嗎?

還有如要自己去談的話要準備什麼東西呢?

或是哪裡有什麼表格可以下載塡寫呢?

於2009-11-11 18:16:29 補充發言
是唷~可是我朋友說也有很多人自己談結果後來又還不出來耶! 也就是說如最大債權是台新就難談了是嘛?

可以自己跟銀行協商,

直接打電話去銀行說要債務協商,

協商人員會告知需準備哪些資料,

放低姿態,很有誠意的跟銀行談,

很有可能可以只還本金,

找代辦的還需要代辦費喔~

小紗..
小紗媽咪 2009-11-11 16:20:11 #2F

我的就是自己辦的,

一開始我也覺得很難,

不過就遇到問題就上來問問有經驗的人,

我是跟花旗談的,0利率繳7年,

目前要帶小孩沒辦法工作,

這是最好的協商結果了,

如果有錢還可提前還清,

聯徵只要再註記一年,

信用就自由了。

參考網站

https://www.twidrp.org.tw/

http://tw.myblog.yahoo.com/mrclear168/article?mid=360

寶寶媽咪
寶寶媽咪 2009-11-11 16:25:07 #3F

千萬不要找代辦,代辦公司都馬會說的很好聽

然後要一筆不小的代辦費

那還不如把代辦費拿出還銀行勒

其實只是拿出誠意,可以自己跟銀行談

並没有想像中的難,先打電話到銀行

會有人教你如何處理的

☆小肉包☆
*~小妹子~* 2009-11-11 17:54:31 #4F

如果已經委外的話也可以直接跟委外公司那裡的人商談

表明你有要還的意願再下去協商,可以殺價看看,但是談了

就要付囉~不能跟他耍賴!.

每月繳款金額低也要看負債的金額利息,如果利息越高,那麼要償還的金額就愈大,如果可以止住利息,那麼其實負債慢慢償還,總是可以還清的.

但是如果債權銀行已經外賣,那麼此筆債務就要另外找外賣債權的公司協商,外賣的債權,最大債權銀行是無法一並列入你朋友的債務協商範圍喔!

協商需準備的資料:

1.前置協商申請書(網路可以下載的到)

2.申請人的身分證正反面影本

3.申請人財產及收支狀況說明書(這裡你必須說明你的每月收入未何無法平衡支出,目前又因何無力償還每月須繳納之債務金額,請銀行給你一個協商的機會)

4.債權人清冊(含聯徵中心提供之金融機構債權人清冊正本及債務人自行填寫之其他債權人清冊)

5.申請人近2年度綜合所得稅資料清單,及最近1個月之財產資料清單(向各地國稅局申請)

6.申請人近3個月之薪資證明文件(薪資單正本或薪轉存摺影本)

7.申請人的勞工保險被保險人投保資料表及明細正本(向各地勞保局申請),但確無本項資料者,可免提供。

(原作者於 2009-11-13 16:01:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招