又要變天了
又要變天了 2009-11-13 11:17:58 #51F

謝謝我的寶貝的分享,資料已更新~ 各縣市生育補助金_51F_img_1

一、 實施期間:民國98年1月1日零時起

二、 補助對象:凡符合下列情形之一,新生兒並在嘉義縣太保市辦理出生登記者。

1.產婦設籍本市4個月以上。

2.產婦設籍本市未滿4個月或產婦為外籍(含大陸),但其配偶已設籍本市4個月以上。

3.設籍4個月的認定,為嬰兒出生日往前推算4個月。

三、 補助標準:新生嬰兒生育補助費每胎補助新台幣3000元整,雙生以上者,補助費比

例增給。

公主薰
公主薰 2009-11-19 13:04:14 #52F

娘家在永和~補助1萬元

婆家在新店~補助3千元

本身住中和~一毛都沒有

目前18周~看來要跟老公一起把戶籍遷到娘家去了

不然過不了設籍6個月這一關

剛剛去中和市長的信箱投書

不知道會有啥回應

妞妞滴媽
小可 2 2009-11-19 15:54:17 #53F

樓上的媽咪~

我也住中和, 唉

看妳投書, 我也想來投書市長了

Nefertiti
Nefertiti 2009-11-19 15:59:44 #54F

高雄市明年起生寶寶一胎補六千喔~~~

(灑小花中)

又要變天了
又要變天了 2009-11-24 10:53:49 #55F

新增台中縣龍井鄉

一胎6000元,還有BABY和媽媽的禮物各一份

(每位嬰兒致贈嬰兒用品禮盒乙份、幼兒繪本書乙本。)

依菲特
依菲特 2009-11-24 11:26:08 #56F

不知道有媽咪知不知道上面這些補助有沒有限定說

媽咪跟寶寶戶籍遷入日期?

會不會像選舉投票一樣要6個月前遷入啊??

lilian
lilian 2009-11-24 11:45:32 #57F

謝謝分享,原本只知道彰化縣有補助一萬,但不知另外還可以向社會局申請生育補助真是感激告訴我們有這ㄍ訊息

超齡俏媽咪
超齡俏媽咪 2009-11-27 13:24:08 #58F

為什麼台北市一點福利都沒有?

繳這麼多稅是跑哪去啦??

又要變天了
又要變天了 2010-01-07 11:48:59 #59F

更新

目前高雄市的生育津貼還在審議中

新聞連結:http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=200912280210

多作好事
飛天千千 2010-01-25 18:54:57 #60F

請問有其他媽媽點進去網址 卡巴顯示有木馬的呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己