請問勞保與國民年金的生育補助,金額差多少?

小桃醬
小桃醬 2013-12-29 23:43:07 版主 18K

我有滿280天的勞保,因為懷孕而被資遣,所以我仍然有領勞保生育補助的資格。

另外,自從今年8月失業後,我也都有乖乖繳國民年金。

因為勞保的生育補助還需要填寫前雇主的證明欄(如:公司與公司負責人的蓋章)

當時被資遣已經搞得不是很愉快了,也不想再跟對方有什麼往來,卻還要為補助金回頭請他們蓋章....

可是如果勞保的生育補助金額比國民年金的補助多很多,

我只好忍辱負重,回頭請對方蓋章了請問勞保與國民年金的生育補助,金額差多少?_img_1請問勞保與國民年金的生育補助,金額差多少?_img_2請問勞保與國民年金的生育補助,金額差多少?_img_3

想請問的是

生產後的生育補助金,是申請勞保的多? 還是國民年金的多呢?

律律兒
小綿羊麻麻 2013-12-30 00:15:30 #1F

勞保的生育給付是按照投保金額給!

如果你投保金額25000元,生育給付就是25000元哦

陳小豬
陳小豬 2013-12-30 08:40:02 #2F

國民年金17280元

小桃醬
小桃醬 2014-01-01 00:47:58 #3F

我的勞保投保金額是29,跟國民年金的17差真多

還是要請前雇主幫忙蓋章了

謝謝回覆歐

小桃醬
小桃醬 2014-01-01 00:49:45 #4F

我的勞保投保金額是29K,跟國民年金17K差好多

真的是該請前雇主幫忙蓋章了

謝謝樓上兩位媽咪回覆歐請問勞保與國民年金的生育補助,金額差多少?_4F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過