S.B
S.B. 2009-10-12 01:52:33 #11F

那是離婚分配財產才以結婚後所獲得的財產平均分配一人一半...

若沒有離婚, 還在婚姻內, 您名下的財產就可以任意做處置, 例如您的房子可以自行賣掉, 贈與給任何人, 不需老公同意....(這是上次看"快樂有go正"說的喔)

所以要離婚前先把自己名下的財產贈與/過戶給娘家可信任的人, 離婚後再過戶回來給您就好啦, 哈哈.........

(原作者於 2009-10-12 01:53:33 重新編輯過)

裘裘媽~~
小靜 2009-10-12 02:05:08 #12F

補充上面媽咪的說明...

關於脫產的解釋...

配偶是可以申請追朔自申請離婚日期前五年內的所有財務證明的喔..

所以...

建議要保障名下財產的人...

要有長期抗戰的準備啦...

不過我仍然認為...

現在要申請離婚實在太簡單了...

哎...

不知道離婚率愈來愈高是好還是不好...

coco
coco 2009-10-12 02:28:49 #13F

財產分開制基本上要雙方到法院公證才有效力

否則是無效的

若無,基本上婚後才買的任何東西基本上都是夫妻共有的

除非能舉證房子是你獨資或是其他式取得(例如父母贈與或遺產取得)則另一方才無法享有權利

前者很難,後者較易

所以女人還是要保護自己啦

咪路的媽咪
咪路的媽咪 2009-10-12 02:54:09 #14F

我怎麼記得之前有在網路上看過,民國90年以後結婚的,都是財產分開制

是我記錯了嗎 ? ^^?

SAT
慧mm 2009-10-12 03:01:57 #15F

原來如此....

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2009-10-12 04:57:18 #16F

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509011303430

現在也是嗎??

有沒有說民國幾年以後結婚的就不是呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招