號外!BabyRun運動會!比賽場次已公布,快來查看寶貝的比賽場次吧!
阿雬
阿雬 2009-10-08 13:41:02 版主 29K

我想很多少女在當了媽媽之後就多少有這種毛病(誰告訴妳的??)

為了廣大的婦女同胞們著想,我應該跟大家分享

但之後我的臉都要馬起來了,我不想讓大家看見我的臉

在爆肝之旅後,它突然跑出來了,而且推不回去,但還好的是我還沒有出血

以前是便秘的時候偶爾它會出來探個頭,但一下子就回去

平時也沒看它出現過!

算是相處的十分融洽

而且婦科醫生也說過如果打算生第二胎,生完再去開刀,不然開完再生,又會跑出來

這應該也是大部份(我蒐集身邊)人的的感覺

而且 開了刀應該又會跑出來

但在我不畏羞恥的去檢查之後,問了醫生

少女(就是本人):開刀會不會再長出來啊...

醫生:現在手術復發率很低,百分之90不會再長出來

少女:可是大家都說會再長出來內...我不想再長了說

醫生:沒有這回事!要相信專業

少女:不過婦產科醫生都說如果要生第二胎就不要去動它

醫生:他們不懂我們的專業,妳打算生第二胎然後不去動它嗎?

少女:哦~我已經生了一大一小(小就是這玩意)我不想再生了,我生個小孩出來還附一個小的,好難過

少女:還好我不畏羞恥來看...不然真的好痛

醫生:痔瘡手術也是這百年的事而已,我們每天看那麼多病人,生病很正常,一定要來看

少女:那...那手術要多少錢啊,我看有人說要一,二萬元內,網路也都這樣說

醫生:沒有這回事!!(他好像很愛這句)動刀健保一定要幾付的,那些都是些不敢跟健保局申請,自己在外面動的,亂搞

少女:那是要多少錢啊?

醫生:如果要用超音波刀傷口比較小,又快復原,不用二千元

少女:哦~~~~~~真的呀

以下略

開刀過程略

開完出來之後,是不痛的,因為局部麻藥還沒退

麻藥退了之後,老實說不會很劇痛的很誇張

但不適感是一定有的

需要坐浴泡溫水來減緩疼痛感!

但在醫院躺了二天回家之後我發現

那個痛,除了傷口有點不舒服外

其大部份都是在因為不敢放鬆而導致的小菊花肌肉酸痛

尤其是必需吃軟便藥才能上大號

那種心理好怕一用力就破掉的感覺...所以連大號都夾的緊緊的(羞)

不過其實放鬆就好了啦,因為很軟很軟啦 haha~

每次上個廁所都要好久,因為總要泡個屁股爽快一下

才感覺沒那麼痛!!

不過今天第6天了,感覺就好很多

傷口今天都不痛了

縫線也還在(不用拆線的)

也沒有稍微出血了!

想到以後那個小玩意不會再出現,就好開心啊~~

所以各位媽媽好友們

一定要好好保健妳自己啊~

雖然是個小手術

但能避免就避免吶!!

不過萬一有了!!也沒關係

要跟我一樣,不怕羞恥

早點去看醫生,早期用藥就可以預防

千萬別跟我一樣喲

到很嚴重了只好去開刀

雖然是個小刀啊~

還有千萬不要去找什麼怪醫生啊!

另外,開刀加上住院二天還有自費的超音波刀

出院結帳的費用總共是2009元

有沒有很合理啊!!!

太合理了啊~~我的媽啊!!

這個害羞的病呢,大家如果有問題也可以到我的blog匿名發問或悄悄話

我一定據知而答,傾囊為各位解惑的

感恩

http://stablizer.pixnet.net/blog/post/29502291

版媽:請問妳是那間慈濟找哪位醫生?

我在10年前開過一次,但又復發,所以再前又開了一次,

痛苦死了,比我剖腹還痛上100倍,而且上一次醫生怕失血太多,

只幫我將大顆的切除,我勒~~~

我發現最近小顆又有長大的跡象了,

嗚~~~~想到就怕,

醫生說會長痔瘡跟個人體質有關,它會復發的

不過可能跟我上班都坐著也有關係吧,而且我又胖加上愛吃辣,

真是虧待我的小菊花了!

阿雬
阿雬 2009-10-08 17:56:02 #2F

哇...一定很痛吼

我去新店找的是蕭光宏醫生啦

我覺得沒有很痛耶,跟陣痛比起來的話!

唯一比較不舒服的是因為要吃軟便藥,所以肚子一下子就覺得在滾

hahaha

木鱉果
無是一身輕 2009-10-09 15:42:36 #3F

我有長耶在肛門口!

生完小孩後才有得!只是 沒捨反應 我也沒有看過醫生!!

甜蜜寶貝樂園
甜蜜寶貝樂園 2009-10-10 12:56:17 #4F

痔瘡開刀分很多種,有的人輕微的只需門診手術即可回家休息,通常這種的沒什麼痛的感覺,在家休息幾天就好。

因為屁屁附近是人體神經欉最多的地方,所以開痔瘡時一定要找合格的大醫院或診所最好,大腸直腸外科哦!

另外手術後必須要配合吃藥,像版媽所說的軟便劑,其實每個人的"感痛"神經不同,所以有的人覺得不痛,有的人則是痛到比生小孩還痛,我就是啦!

痔瘡不是病,痛起來卻要人命!

如果沒有每天排便習慣的人,要記得多喝水,吃多纖蔬果來排解,否則腸子宿便一多的話,很多問題就來找你囉!

還有若已經有痔瘡的媽咪們不用太擔心,上完廁所記得養成習慣用水沖屁屁哦,用溫帶熱一點的水來沖最為合適!

若是已經發現痔瘡跑出來,教你們用一盆溫熱(接近燙)的水來泡盆,意思就是坐盆的意思,拿一張椅子上面坐著會有舒緩痛感的效果,這些都是醫師教我的保養方法哦!

另外平時記得~飲食要注意不要太重口味的,尤其是辣和剌激性的食物,睡眠要充足,坐著時要起來動一下,才不會促使痔瘡來找你哦~^^

(原作者於 2009-10-10 12:57:23 重新編輯過)

板主

真的很樂觀耶..呵呵..

想請問一下..

妳這個超音波..這算動刀嗎..

那保險可以理賠嗎...一定要住院嗎..

謝謝..

如果要給醫生看..是不是要脫庫子..

一想到就真的很不好意思..

雖然我生過一個了

但這跟給婦科醫生看又不一樣的感覺..>"<..

我的已經跟我五年了.從懷孕就有了..一直到現在..

我也好想跟它分手...

Jenny
Jenny 2010-04-05 17:37:24 #6F

版媽,請教一下,慈濟新店醫院的蕭醫師

有在做痔瘡環狀切除術嗎?

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2011-06-21 17:39:29 #7F

版媽妳好,

我今天去看了亞東的直腸外科,醫生也是建議第四期的我開刀(超音波刀)處理.

想請問妳,醫生說前一天住院,第二天開刀,第三天可出院,我的那麼嚴重,可能要一個月才會完全OK.

不知道妳住院幾天?

第幾天可下床?

走路會怪怪的嗎?

謝謝!

little_mabelle
little_mabelle 2019-07-01 17:05:32 #8F

@阿雬

您好:

請問您手術後恢復得如何?會推薦蕭醫師嗎?最近也考慮手術解決,很害怕後遺症,請問您術後排便有狹窄或不適嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己