盪甲.醫生剪過腳指甲,長出來.又盪甲....幫幫忙..推薦一下桃園的外科醫師.

~小龍鳳~
~小龍鳳~ 2009-09-23 23:34:32 版主 9721

懷孕期間,剪不到腳指甲(自己剪一次..晚上大出血.安胎三天..)..

後來..老公幫我剪一個雙腳大姆指都盪甲...

已經給醫生剪過一次了...指甲在長長的過程中..

天天都覺得好痛...

尤其最近..指甲快長齊了..卻常常踢到或被孩子弄到.

又發炎紅腫起來..

二隻大姆指都這樣..

痛痛痛痛痛...

痛到比自己帶雙胞胎的累還無法忍受....

怎麼有人剪一次之後,就再也不會盪甲...

而我一直在發炎呢...

請問有沒有住桃園或蘆竹鄉的...或新莊也可以...

推薦一下好的外科醫師...

(也要有醫德的喔..

上次去一家..他技術雖好..

但是醫德很差..

我二腳盪甲...

他堅持只剪一腳...另一腳下次再來..

而且,,光剪一隻腳,就收我健保費.還另外收我700元的自費...

醫生說..器材很貴,,要我們幫他付擔一些..

我那時說好..

因為我也不知是不是要付...

而且又真的很痛...

想要快點剪一剪...

後來我回桃園.再去剪另一腳,,

才知道..根本不用再付自費的錢...

氣死我了.....

拜託..推薦一下好的外科醫生喔...

最好你們自己有親身經驗的...

謝謝..

(原作者於 2009-09-23 23:38:20 重新編輯過)

姜小Q
**Juno** 2009-09-23 23:41:31 #1F

我們家小孩遺傳到我父親

也會盪甲,超超超痛的啦

痛到無法穿鞋

所以我能體會那種痛

可是我住大溪哦

大溪鎮的盧外科診所 行醫30年了

我們家姐妹的盪甲都是給他剪的,老醫生了

媽咪~

這我很有經驗~

你要去做甲床整形手術,不過我是在中部做的.

你可以找桃園的醫院看有沒有整形外科~

應該都有這個手術..

我已經做兩三年了,除了指甲稍微少了五分之ㄧ外~都很OK.

重點是沒復發~~~

我表弟也去做過這項手術,他也是沒復發了...

~小龍鳳~
~小龍鳳~ 2009-09-24 00:06:33 #3F

甲床整型手術..

直接去做嗎..

還是要先去找外科,再去找整型...

整個手術過程.可以麻煩描述一下嗎..

TKS

萱&安
萱&多 2009-09-24 00:06:59 #4F

我以前也有過2次腳盪甲

半個趾甲都被醫生拔掉

長肉芽的地方被剪掉後再電燒

真的有夠痛!

後來醫生有教我

我們剪完腳趾甲要注意兩邊的趾甲是否有剪完整

(通常會盪甲是邊邊還有一點尖尖的.等趾甲變長後就會刺到肉)

現在我每次剪趾甲都會注意.就沒有再發生盪甲的問題了

~給板媽參考喔!~

祝福板媽早日解決問題!

☆ Minnie ☆
Rimita 2009-09-24 01:58:00 #5F

如果你不是遺傳的凍甲

可以去市場問問修指甲的

我第一胎生完也是自己沒剪好,結果凍甲痛到要打老公了

我婆婆請專門在市場修指甲的阿姨幫我剪

而且也才收100元

剪完馬上就不痛,像是重新活過來一樣

當時凍甲老公常常踢到凍甲的那支腳

氣的我警告老公,如果再踢到我的腳,我就要跟他離婚

我不誇張,凍甲踢到真的很痛耶

幸福均
幸福均 2009-09-24 02:26:53 #6F

剪個指甲要700塊也太黑了吧!況且剪指甲需要用到甚麼器材值700塊的阿

真的沒醫德!

我之前看日本節目剛好介紹到盪甲,他說指甲要剪平的,而且不可以剪的太短

要跟肉齊平,剪的太短因為擠壓肉會比指甲高,指甲長長就刺到肉裡去了

尤其是邊邊千萬不能剪進去,寧願把腳指甲留長也比剪太短要好喔

我國中也一直在盪甲,因為我腳指甲長圓的,也沒人教我怎麼剪

所以我都把邊邊剪進去,加上穿鞋擠壓~~~差點面臨拔指甲的命運

只剪了我三分之二片的指甲^^

媽咪妳現在先去醫院處理,之後要記得剪指甲的技巧

沒辦法剪平的起碼邊邊不要剪進去喔

雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2009-09-26 01:00:05 #7F

版媽

我曾因為甲溝炎(凍甲)拔過兩次指甲,

第二次遇到醫術很差的醫生,麻醉藥還沒發揮作用就硬拔,

那種椎心的痛,到今天我還是不能原諒那個醫生。

後來我發現一種方法,可以自己處理,不用拔指甲,

用剪指甲專用的小剪刀,把凍甲的指甲盡量剪短,剪到不能剪為止,

然後每天擦『優碘』,就會好了,

把指甲剪短的用意,只是讓優碘可以深入到患處,

不然藥擦在指甲上面,跟沒擦一樣。

試試看,希望對妳有幫助~

葛媽
葛媽 2009-09-29 23:51:37 #8F

若媽咪一定要請醫生處理,

建議媽咪到大醫院,

我之前也是到大醫院(國泰),

剪好後就沒再復發了.

最近因為兒子住院,

遇到一個大女孩也因為這樣住院,

就是在別的地方沒處理好,

引起蜂窩性組織炎,

最後送到長庚急救.

fanny
fanny 2009-10-02 14:58:33 #9F

以前都笨笨的去外科,麻藥才打下去就在拔指甲,而且是一整片拔掉,長出來還是一樣的問題,一共拔過二~三次吧。

後來經過介紹直接去大醫院掛整形外科

整形外科的工比較細,只剪掉1/4左右的指甲,我第一次是發炎,"長小碎肉"出來,所以去直接門診就做小手術,拆線後再隔一陣子再去做一次修補,從此後沒有再發作。

(原作者於 2009-10-02 14:58:59 重新編輯過)

~小龍鳳~
~小龍鳳~ 2009-10-02 16:35:04 #10F

謝謝大家..

我己經去整型外科診所做甲床整型了..

謝謝...

希望能一勞永逸

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過