緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產檢被醫生檢查出來胎兒過大了一點

要我節制口慾

平常我就沒什麼吃早餐

即使有吃,不是一杯豆漿,就是半顆饅頭

中餐就隨便打發

只有晚餐比較正常

怕便秘的我,偶爾會吃吃水果~~

飲料、零食也吃得少~~

怎麼還會胎兒過大~`~

之前懷蝦米時,吃得很多都胖到自己

蝦米卻小小一隻

現在懷老二知道要節制,反而吃得少

營養都是給寶寶吸走

真怕這樣下去,到時候要生的時候就會知道苦了

有沒有撇步讓我的寶寶吸收別這麼好啊!!!

(這樣想法敢對??)

ㄚ肥肥
ㄚ肥肥 2005-02-26 00:55:04 #1F

ㄚ肥肥4286公克

我第一胎自然產

有比ㄚ肥肥更大嗎

不要太擔心

Anita
Anita 2005-02-26 05:07:54 #2F

這是個人體質的問題,

但是早餐你還是要吃喔!

最好是喝無糖的東西,

糖分澱粉要少攝取,

不過他要吸收你也沒辦法啦!

你的北鼻食慾很好嚕!

米妮vivian
米妮 2005-02-26 07:06:57 #3F

睡太多~胎兒也會過大哦~

儘管如此
儘管如此 2005-02-26 07:10:04 #4F

有檢查是不是妊娠糖尿病嗎?!

我每天只睡九個小時,其他時間都沒睡覺..

之前有驗過血糖

有一點偏高,但還是安全範圍

嗚嗚!!

我的小小蝦米會不會變成大龍蝦....

sandy
sandy 2005-02-27 05:23:47 #6F

媽咪有吃甘蔗或喝甘蔗汁嗎!

聽說會胖到寶寶喔

儘量少吃含有糖份高的食物

祝媽咪生產順利

(原作者於 2005-02-27 05:24:15 重新編輯過)

(原作者於 2005-02-27 05:24:54 重新編輯過)

jcc
jcc 2005-03-02 00:02:18 #7F

像我的寶寶出生體重是4124克(自然產)

他從七個月開始體重就比實際週數大兩週

醫生說寶寶過大是因為媽媽的胎盤功能很好的關係

所以雖然我最後兩個月一直控制飲食和體重也是沒有用

吃的都被寶寶吸走了

我14週懷孕時照3D﹐醫生說寶寶的體形尤如15週大。而上回18週照3D時﹐醫生說寶寶的頭部直徑尤如20週大﹐而寶寶的大腿長度尤如20週又6天大﹐醫生沒說寶寶比實際的大是否不好﹐只是告訴我寶寶很健康﹐不用擔心﹐還開玩笑的說可能是寶寶的爸鼻比較高大的原因吧。他說﹐他有一個顧客﹐實際孕期是32週﹐3D照出來的寶寶體形卻是28週﹐這才叫他擔心呢﹗

只是寶寶爸鼻常常問我他到底是不是寶寶的爹﹐因為比較早一週時﹐我人在馬來西亞﹐他人在波蘭。

我說﹐‘等孩子出來後﹐你再檢驗吧﹗’

他說﹐‘好﹐咱們等著瞧﹗’

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走