緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yiju011566
yiju0115 2009-09-21 12:47:56 版主 12K

上周六第一次帶3歲的兒子去看兒童牙科,因為我發現他下顎兩邊大犬齒有點黑黑的,醫生說是輕微蛀牙,我想問問大家的經驗,幼兒洗牙健保沒有給付啊?當天花了$700(含$150掛號費)真貴啊!

於2009-09-21 18:18:54 補充發言
我是去台北市:主人翁兒童牙醫,我只想問健保真的沒有給付兒童的洗牙嗎?當天去看診也有塗氟,這個健保有給付我知道!難道真的要去大醫院?
愛笑BABY
愛笑BABY 2009-09-21 12:50:06 #1F

三歲以上同大人 只有塗氟到6歲還是8歲有幾付

靜諠
靜諠 2009-09-21 12:55:23 #2F

3歲以上等同大人????可是洗牙 不是健保給付嗎?

我老公洗牙 沒有另外收錢耶>"<

快樂平安幸福
點媽咪^^*~~~ 2009-09-21 12:58:59 #3F

我們這裡只付掛號費100元喔

我是不知道兒童洗牙是否有健保給付 但大人洗牙只有掛號費 版媽在哪看的呢?

Jenny
Jenny 2009-09-21 13:12:13 #5F

兒童牙科 "診所" 的掛號費比一般的診所貴很多,

雖然拿到收據時可能掛號費一樣只列150元,

但是我上網查過,許多兒童牙科 "診所" 的掛號費是比一般貴的~

所以我第一次帶女兒去塗氟,是去北醫的兒童牙科,只付了150~200的費用,

但是因為第一次看診對醫生的印象不佳,下次可能去台大兒童醫院看看,

兒童診所,是不得已的選擇,因為費用真的比較高~

Stacy80870
Stacy80870 2019-07-23 23:01:40 #6F

有時候牙齒黑黑的不見得是蛀牙,而是牙斑,像我們小朋友看牙醫生就會順便幫我們用掉,推薦台北慈濟兒童牙科陳宜宏醫生

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己