緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mingyih
mingyih 2009-09-21 09:55:32 版主 9679

因小一兒子參加桌球社團,想買桌球拍,但不知該買哪1種,教練賣的是1000元起跳,但怕兒子這學期學完就不學又浪費了,可否請大家推薦,謝謝!

酷酷小辣媽
酷酷小辣媽 2009-09-21 10:05:36 #1F

我兒子也剛學不到一年

我姐姐託教我家哥哥的老師買的(我家哥哥在教會學)

一隻大概300元左右

剛去看了一下牌子

它手握的地方寫"TDP"

媽咪可以去專賣店看一下

煒柔媽咪
煒柔媽咪 2009-09-21 10:10:14 #2F

媽咪你好

我小孩今年小二也購買球拍,價格也是1000圓型(很貴),但他拿回來了,我看一下我之前買的(文具店),質感真的有差。供參考

若不學等一陣子,小孩還是會拿起來使用。

(原作者於 2009-09-21 10:12:24 重新編輯過)

Mia jr.
Mia jr. 2009-09-21 11:21:57 #3F

這是很常見的問題....

桌球拍分二種

直拍(只有一面貼皮)及刀板(二面都需貼皮)

便宜的拍子從幾千到萬元都有

皮因為是消耗品常要換, 從數佰到千元以上都有

(對常比賽的人來說, 皮是很容易壞的)

如果只是要平常偶爾玩玩或試試看有没有興趣

去文具店隨便買一把幾佰元(還連二面皮)即可

但那並不算是真正的桌球拍

版媽所說"教練賣的是1000元起跳"

那是一般的"入門拍"

工欲善其事, 必先利其器

桌球是很好的運動

不受氣候影響, 強身又護眼(看球時,強迫眼球快速運動)

參加社團一學期, 買把入門拍並不貴

說不定引發出興趣, 孩子愛打

視力也會跟著進步呢

(原作者於 2009-09-21 11:28:02 重新編輯過)

Angela滴媽咪
Angela滴媽咪 2009-09-21 12:06:54 #4F

可以去運動器材行買一個刀板拍身約一千元,

算很好了,一支可以用個十年,

貼皮可以買二種,較常用的那面買日本蝴蝶牌,約2~3百元,

較不常用那面買大陸製的約1~2百元,

整支花起來約一千五,就很好用了,

如果買那種文具店一支三百元的,打起來彈性很差,

學習上會有挫折感,不太好...

ANGELA MA
ANGELA MA 2010-09-10 15:29:28 #5F

請問 小學生用的也是大人尺寸嗎

1000元 ....

實在不便宜ㄟ

正在傷腦筋中ㄟ

煒柔媽咪
煒柔媽咪 2010-09-10 16:20:34 #6F

樓下的媽咪~

我小孩已上了一年的桌球,也換了一隻新的(更貴的),小孩打過後就會說有差... 所以學任何東西都是有付出~~

AA媽媽
A+A媽媽 2014-08-26 17:14:55 #7F

有同樣困擾

小一新生的手比較小,桌球球拍有差嗎?

還請推薦適合初學者的球拍

我愛水瓶寶貝
我愛水瓶寶貝 2014-08-29 10:31:39 #8F

我家有隻下學期剛買國榮800的球拍,目前用不到 可以500元售出 台北三重可約面交

lily
lily 2015-02-04 10:04:11 #9F

昨天在社區跟兒子打桌球

兒子也是已參加學校社團一學期了...目前又參加學校寒假社團...

因桌球拍皮已有點翹起......

兒子就提到老師說要買好一點的拍子約三四千元..

我直接跟兒子說太貴了...等你再學一段時間再說

目前家裡還有另一支球拍...我叫他先用那隻來打

請問若想買好一點點的....要去哪買呀....什麼牌子.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力