緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

初生嬰兒的洗澡要用什麼比較好?

酵素很恐怖

洗淨力超強~我之前也被騙,買了好幾包,後來都拿來洗我老公的工作服

超好用!!!!!這種洗淨力超強的東西拿來洗小baby,很嚇人

初生嬰兒其實只要用清水就很夠了喔!!

二寶媽^_^
霏媽 ^^ 2009-09-18 11:32:06 #12F

施巴泡泡露+1

天才小樺
天才小樺 2009-09-18 11:38:13 #13F

施巴泡泡露+1~~~連朋友也推薦~~

味道也不錯哦!

牛尾巴
牛尾巴 2009-09-18 11:40:11 #14F

我媽也是說用..清水洗就好

但是買都買了有時會加一點點而已沒有加很多

施巴真的不錯但是對我來說太貴了有經濟的考量

我跟我家大嫂都是用寇蘿蘭的生兒洗髮沐浴精

小小的一瓶就洗了一年多

淡淡的香味蠻好聞的也不會太刺激

媽咪可以參考看看喔~

露露公主媽咪
○Katie 2009-09-18 12:36:17 #16F

我也是買施巴泡泡浴露

味道聞起來很舒服

又是天然的

一大罐可以用滿久的

酵素不太好吧

洗淨力太強了

拿來洗衣服還差不多

拿來洗小baby不太放心吧

Grace Yu
Grace Yu 2009-09-18 12:47:59 #17F

施巴泡泡露..+++++++1

Abby ma
蛋蛋妹a媽 2009-09-18 14:03:48 #18F

施巴泡泡露 +1

蘋果泥馬麻
蘋果泥馬麻 2009-09-18 14:16:59 #19F

一開始應該先用清水洗,之後再用施巴泡泡露~

小鬼點
小鬼點 2009-09-18 14:31:20 #20F

其實一般都建議初生嬰兒用清水洗就夠了

不過當然如果版媽想要搭配沐浴乳或肥皂也是可以

看個人

至於酵素...不建議耶

因為有研究指出酵素清潔力太強

會傷害寶寶的皮膚

初生嬰兒皮膚本來就比較敏感細緻

用強力的酵素清潔

感覺太可怕了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力