(屏東美食)墾丁阿利海產~已換老闆,不推!

我的bbh相簿已滿,

所以無法在此上傳照片,

如果需要照片,

請到我的留言版留言,

我會回復無名部落格的網址,

如果喜歡,請幫我推推哦!

(別讓他沉下去了)

我的日記裡也有記錄哦!

照片請連結到:

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid177541,cid137174057.htm

~~(屏東美食)墾丁阿利海產~已換老闆,不推!~~

先KEY我不推薦的原因:

1.阿利海產已易主,不是以前的那個老闆

2.口味很重要,但是認識我的人應該都知道,我更重視服務及衛生新鮮,一間餐廳的服務不好,其餘條件再好,也是枉然!

要說到墾丁美食,阿利海產一定是榜上前三名!

他會出名的原因不外是原來的老闆用心經營,食材新鮮,價格實惠,有在地人服務的熱忱,

也因為如此,我們全家在阿利海產用餐的時間,也已超過十年.

只是近幾年因為忙,所以造訪的頻率略低,但是每去一次,就感覺越是差了一點,

直到今天與我娘同行(我娘與老闆娘很熟),找不到老闆娘後,才證實,真的!阿利已經換老闆了!

即便換了老闆,但是基本的外場人員沒有什麼更動,所以外場的服務還算OK.

而食材,也是如同以往的豐富且新鮮.

說到食材,口說無憑,各位就看照片吧,魚的眼睛是不會騙人的.

這一筒,就是我們今天點的魚類,共五條(海雞母*1,黑尾冬*3,櫻哥魚*1)

除了現撈的漁貨,還有提供其他的海產類熱炒.

阿利海產以往的特色是白飯,冰塊,水果一盤均為免費.

可是換了新東家後,地瓜飯每人十元,無限量吃到飽.

而地瓜飯及冰塊當然也是自助式的!自己來,如果人數較多,也可以用一旁的碗公裝飯,回到桌上再分裝.

我們從原來的舊址吃到新址,看著他搬進這棟嶄新的餐廳,其實心裡也真的很替他們感到高興.

上菜囉!我前面就說過,服務不好,其餘的條件再優,也是枉然,所以我對他們的口味不再多加述說,

只把單價寫上,並與”前朝”的價位相比較.

炒青菜$100元,以前通常是老闆娘招待

炒青菜裡用蒜頭及薑絲同時爆香,很怪的炒法.

涼拌洋蔥,招待,冰冰涼涼的,不會辛辣,醬汁也不錯沾.

炸花枝丸,$150元,七顆,這樣的價位,只能算一般,不算貴,也不算便宜.

裡頭吃得到整塊的花枝.

紅燒海雞母.$450,他們所謂的紅燒,就是以糖醋的手法來料理,

雖然不錯吃,但是這個價位,真的太高,以前的老闆開價大概不會超過350元.

乾煎黑尾冬三條300元,他們所謂的乾煎,就是起鍋前再嗆一點醬油,

清蒸櫻哥魚,350元,單價也偏高,以前的價位大概250~300元左右,

櫻哥魚本身的肉質就要棉細.但是魚刺很硬,如果要餵食給小朋友,一定要小心

魚肉上還會亮亮的,就證明魚真的很新鮮.

這就是我們今天的餐點,外加一罐大瓶的蘋果西打$50元,

水果招待

結帳金額為1430元,蘋果西打50元,白飯30元,其餘料理1350元.

要來說說讓我很不開心的原因了,

本來一入店裡,直到用餐完畢,都很nice,外場員工們雖然不算親切,但也不會結屎面.

但是在結帳時,因為我想了解每道菜的單價,所以想拍照(海產店的每道料理單價沒有一定,沒有單據,我想每個人都很難背的下來)

就在我舉起相機時,

櫃台裡某一位女士(不是戴黑框眼鏡的那位小姐)冷不防的將我手上的帳單搶去,用盡歇斯底里的叫聲說,你要幹什麼?我們的帳單不能拍!

我被他突如其來的舉動嚇了一大跳(不誇張,我整個人有顫抖了一大下)

我問說:我想知道每道菜多少錢都不行嗎?

她說:你可以看,但是不能拍!

我想,如果她的口氣好一點,動作小一點,再來解釋為什麼不能拍,我是明理的人,我一定會接受,

也或許她曾因為其他客人拍帳單的舉動,而遭受到什麼樣的傷害,所以有這樣的反應,

但是,難道我就必須無條件的接受她這樣無理的動作嗎?

我只能很含蓄的說,有些店,有名了,就得到大頭症.(騙*仔,又不是只有你被報導過,我的水餃被報導的次數,也不會比你少)

事後我有詢問這位女士的身份,原來她也不是老闆娘(據說老闆娘不會來店裡),只是一名會計,

這樣又犯了一個大忌:投資者不在現場,改天客人變少了,店主永遠都不會知道是員工的作為害了他幾千萬的投資化為烏有.

-------------------

ps.更多的美食食記分享,請在bbh上,用”搜尋原發言人”安妮(郭媽媽)

作搜尋哦

可可馬麻
可可馬麻 2009-09-17 19:11:25 #1F

請問郭媽媽,原阿利海產的老闆到哪去了呢? 幫我們問問一下好嗎?

我也去那裡吃過近10次,每次造訪墾丁必到的餐廳.

撇開那位會計的無禮,如果沒找到舊阿利老闆的餐廳,是不是還是可以去吃看看這家已易主的"阿利海產"呢?

或者你有更私房的海產餐廳可以分享? 謝謝!!

畇畇媽媽
Bella's Ma 2009-09-17 19:24:41 #2F

那請問郭媽媽,如果阿利海產不能去了,您推薦哪一家呀?

我一想到墾丁的海產…就流口水啦!

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2009-09-17 19:28:56 #3F

我爸自從去恆春工作後

只要我們一去找他就一定要我們去洪師傅吃

http://uukt.idv.tw/eat/hsf.htm

其他家的都跟我們說別去亂吃

當心被敲

不知道有去吃過的人覺得口味如何

就我個人來說還算OK

不過喜歡重口味的可能就會很愛了

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2009-09-17 19:29:29 #4F

據說原阿利的老闆已搬回東港,

而阿利的大嫂將在阿利舊址開火鍋店.

其實在大光(就是阿利海產那裡的地名)有很多可以選擇的,

照利,紅柴灣(我沒去吃過)據說都不錯.

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2009-09-17 19:30:49 #5F

洪師傅就在小杜肉包隔壁,

但是我幾個月之前去小杜,怎麼好像已經沒有看到洪師傅了.

(屏東美食)墾丁阿利海產~已換老闆,不推!_5F_img_1

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2009-09-17 19:36:53 #6F

在恆春工商對面

http://kenting.footprint.tw/food/aut/006.htm

不好意思剛剛PO的那是她們的舊地址

這個才是新的

(原作者於 2009-09-17 19:38:25 重新編輯過)

據說原阿利的老闆已搬回東港,

..............................................

是我叫他回東港的 (屏東美食)墾丁阿利海產~已換老闆,不推!_7F_img_1

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2009-09-17 19:39:22 #8F

@藍藍香(∩_∩)@

東港哪家是便宜又大碗的阿

介紹一下

不然每次去都被當盤子

某 ㄟ................!!

東港我都吃~佳珍 跟 亞士都 (屏東美食)墾丁阿利海產~已換老闆,不推!_9F_img_1

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2009-09-17 20:13:46 #10F

我來查一下地點

改天下去吃吃看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走