請問最早什麼時候驗孕就可知道懷孕阿?!

妹妹 2
妹妹 2 2009-09-08 03:12:54 版主 239K

因為這陣子想要趕緊在懷孕~

所以很努力

有聽人家說過如果受孕成功~第二天就馬上驗的出來?!是真的嗎?!

因為我買的驗孕紙&驗孕棒~都是在屈大式&康小美買的~比較貴一內內~

所以我想省一點驗!!但是又很想馬上知道~~~~

所以問問各位美麗的媽咪們?!

我的經驗:第一胎懷孕是兩ㄍ禮拜就驗出來~

還有沒有再快一點的時間~做完隔天驗?!

誰有"得來速"經驗?

於2009-09-08 17:25:56 補充發言
謝謝各位美麗的媽咪們給我這ㄇ多寶貴經驗!!!我會等6~7日在去驗ㄉ~~ 超期待ㄉ~ 謝謝"痴心絕對"ㄉ珍貴資訊!我災囉!!! 六天一到~我就馬上去驗驗看!!因為這次如果懷孕ㄉ話是超喜悅ㄉ~ 而不是像第一次一樣驗到的反應是:剉賽!!!

我是四週....

不過六週去做第一次產檢還聽不到心跳.. 被醫生請"下星期再來聽一次"

不過聽我同學說她三週就驗到了

IC
IC 2009-09-08 04:59:14 #2F

去婦產科驗最準

月經該來但沒來慢一天就可以驗了

但是前提是自己的月經要規則

若不規則當然就不會知道"該來"是什麼時候囉

~玫瑰人生~
痴心絕對 2009-09-08 05:23:39 #3F

最快最快是做愛完的六-七日喔

下面這段資料是我在網路上幫你找的

驗孕試劑測試原理及應用:在性行為發生以後, 受精卵完成結合 , 就慢慢在輸卵管內移動, 6-7 日後, 抵達子宮內, 就像種子植入在土壤內一樣, 受精卵埋進子宮內膜, 母體的血液提共營養, 最早期的胎盤細胞開始繁殖, 同時分泌胎盤荷爾蒙 (HCG), 這種胎盤荷爾蒙進入母體血液, 再經母體腎臟從尿液中排出, 當濃度到達一定高度, 驗孕劑就會有陽性反應.所以在性行為受精卵結合後,最快要等 6-7 日,才可以在血液中測知HCG的濃度, 再過 6-7 天, 尿中的濃度就才足夠使一般驗孕劑產生反應.

所以做完隔天就的驗到 是不可能因為 受精卵還沒著床怎麼驗的到呢...

(原作者於 2009-09-08 05:26:04 重新編輯過)

yayakaren
yayakaren 2009-09-08 05:25:13 #4F

我大約是二週多幾天才驗到。不過有一週多時,去給醫生看時,他就說有機會,因為子宮內膜變厚了。只是驗尿還驗不到,醫生叫我五天後在驗就驗到了。^ ^

芯慧麻咪
芯慧麻咪 2009-09-08 05:51:46 #5F

我是月經要來ㄉ"前一天" 驗到很淡淡ㄉ第2條~應該要來ㄉ 當天在驗一次就比較明顯

月經遲來約一周,通常驗出懷孕就差不多了,

驗孕棒不必要買到那麼貴的,普通的就夠了,

其實若有時間,到婦產科一趟,準確又便宜.

咩嚕咩
咩嚕咩 2009-09-08 11:45:24 #7F

一般市售驗孕劑是說【在月經遲來那天】即可驗孕,

就是大約受孕日的第14天

受孕成功第二天馬上就驗得出來是不太可能,

因為胚胎都還沒著床呢!

reserping
我需要奇蹟~ 2009-09-08 14:34:14 #8F

我覺得這個「第二天就馬上驗的出來」

是指月經該來卻沒來的第二天

要省的話這樣最省了

看過7天就驗到的,但是大多很淡,淡到快看不到

還是得一天一天驗,愈來愈深才行

還是用掉滿多的

寧寧的娘
寧寧的娘 2013-07-24 07:19:33 #9F

我在笫六天驗到哦~

匿名
2019-01-08 23:16:12 #10F

Mc沒來+7天,就去驗了~有準

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 益生菌 幼兒園 配方奶 長高 孕吐 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 半夜發燒 尿布推薦 月子中心 懷孕初期

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

把握3歲前調整體質,我選擇美強生優生3

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >