緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
璇&涵~滴媽咪
妃妃 2 2009-08-24 23:21:22 版主 179

因為預產期825但到現在沒有任何動靜

醫生說如果一樣沒產兆就要催生

我也跟婆婆說要催生ㄉ事

但婆婆覺得如果要催生

不如開刀好ㄌ

婆婆說催生如果生不出來

還不是要開刀,這樣要痛兩次嗎

問題是醫生願不願意幫忙

因為我有保險可申請

那要如何跟一生開 口ㄋ

我是在嘉基產檢ㄉ

有媽咪知道ㄉ嗎

荳媽咪^^
土豆熊的媽 2009-08-24 23:25:15 #1F

自願剖腹保險好像不能申請喔

胎位不正 產程延遲的 才能申請保險 (要看你的保單)

應該不是醫生願不願意幫忙

要看實際狀況是怎麼樣 才開立證明

璇&涵~滴媽咪
妃妃 2 2009-08-24 23:35:37 #2F

有沒有醫生會開保險可理賠ㄉ項目嗎

難到一定要催生不行ㄉ開刀才可理賠ㄋ

瑩瑩媽
瑩瑩媽 2009-08-24 23:41:28 #3F

我懷第一胎也是摧生痛到生不出來才去開刀的

但我沒自己開口是等到醫生開口說要去開刀了

我的保險員也說還好醫生先開口說要去開刀才能申請

自願開刀不能申請哦!

Hyatt
Hyatt 2009-08-25 00:43:04 #4F

可以旁敲側擊的問醫生, 看他要不要幫你開證明, 讓你可以領私人保險這部份!

我在大林慈濟生的, 醫生人很好, 一開始我就先告知他剖腹生, 他應該也是知道我想領私人保險這部份, 所以他就有說要幫我寫證明!

不過有些醫生怕出事, 是不喜歡幫病人寫這個的!

小罐頭的媽咪
小罐頭的媽咪 2009-08-25 01:12:46 #5F

要看醫生肯不肯幫妳開證明,像我當初懷孕7個多月

才告訴醫生我想剖腹產,那一年就剛好公告的5月1日

開始自願剖腹產要自費,不過醫生人很好,他肯幫我開

證明說是胎位不正,且要我4月30日就入院,5月1日在

開刀!!

大醫院的話,應該不太可能,醫生都怕事!!

Angela -doll
Angela -doll 2009-08-26 01:24:30 #6F

我是在大醫院生產

當初再醫生建議下催生

後來沒有成功挨了一刀剖腹

這樣..保險倒是有理賠

剖腹產原因就變成產成遲滯

不過啊

正常來說..

一般大醫院事不會幫自願性剖腹產背書的唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己