緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一個人帶寶寶時,媽媽洗澡,寶寶怎麼辦?

我愛小太陽
我愛小太陽 2009-08-19 23:12:54 版主 6962

要把寶寶從公婆那帶回來自己帶了,

可是,老公有時晚上要值班,那我要洗澡時,寶寶要怎麼辦?

寶寶目前六個月大。也不可能每次我要洗澡,寶寶就在睡覺阿!

或是我洗到一半,寶寶醒了怎麼辦?

有經驗的媽媽分享一下,要怎麼處理呢?謝謝。

水水晶晶
水水晶晶 2009-08-19 23:18:55 #1F

配合寶寶的作息時間

他睡覺時 我快一點洗澡<怕他醒 我就開門洗>

做家事 煮飯

所以我洗澡時間都不一定

寶寶安全第一囉!

張MM
張MM 2009-08-19 23:20:04 #2F

房間裡面有浴室的話~~

門都打開~~

如果他醒的話~

不是放在嬰兒床上~

就放在推車上用安全帶繫起來~~~

洗個頭看一下~~然後再火速洗澡~

(可是我幾乎都是他睡了才洗)

要做家事大都放在嬰兒床或推車系上安全帶

(原作者於 2009-08-19 23:21:25 重新編輯過)

(原作者於 2009-08-19 23:21:40 重新編輯過)

鈞&芸ㄟ媽咪
鈞&芸ㄟ媽咪 2009-08-19 23:25:44 #3F

我都洗戰鬥澡~~呵

把門打開..孩子坐在推車上..

看媽媽洗澡~~

你加小孩有睡嬰兒床嗎

如果有把床欄杆拉高

再去洗 最好是趁她睡著 但也不要洗太久

不然就是 如果沒有嬰兒床 在地上鋪被子讓他先睡地上在ˋ去洗

反正我兜喜戰鬥澡 已前拔拔常加班的時候

現在都是他顧比較多

Nemo&Miffy
李董董媽麻 2009-08-19 23:27:17 #5F

我也是都等他睡覺才洗澡

有時候睡午覺睡太短,醒來會哭

但給他哭一下應該沒關係吧,

我洗澡都淋浴 很快洗好!@@

我兒子五個月大就會爬

所以他睡著我會用床欄把床都圍起來

如果醒來他有時候會自己玩一會。

馨的媽
馨的媽 2009-08-19 23:30:34 #6F

1.坐餐椅或推車看媽媽洗

2.寶寶睡著時媽媽洗戰鬥澡

3.放在遊戲床或嬰兒床無安全疑慮的地方, 如果哭了只好請她擔待點,就哭一會吧

1.坐餐椅或推車看媽媽洗

2.寶寶睡著時媽媽洗戰鬥澡

3.放在遊戲床或嬰兒床無安全疑慮的地方, 如果哭了只好請她擔待點,就哭一會吧

+1

君大娘
君大娘 2009-08-19 23:34:36 #8F

我都是趁寶寶睡覺的時候洗澡....突然哭的話...就加快速度衝出來囉

云柔麻麻
云柔麻麻 2009-08-19 23:36:41 #9F

我都是趁寶寶睡覺的時候洗澡....突然哭的話...就加快速度衝出來囉 ...........+1

Q媽咪的牛寶貝
Q媽咪的牛寶貝 2009-08-19 23:38:49 #10F

我都是等他睡著才洗戰鬥澡

如果醒了大哭就用衝的出來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招