緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新竹哪有不錯的取名字老師呢??

其實很忙的全職媽媽
呂小B媽 2009-08-18 20:10:33 #11F

Selena媽咪~

那個字應該不是念"ㄓㄥ"吧?

有邊念邊@@

坐月子中心上課?

該不會跟我一樣是在竹北的惠x月子中心吧? ><...

我當初就是去上高松老闆的命名課

堅決不想去給他取名

感覺就很臭屁啊

一直自稱老師老師的

還叫我們做筆記@@

很怪就是了...

我是去胡說草堂算的

價錢不便宜

要價6000大洋

給約10個名

自己則一用

終於開獎了
終於開獎了 2009-08-19 09:02:26 #13F

竫=>'ㄐ一ㄥˋ'

不會啦 我以前也有同學叫這個字

不會太冷門啦~~

我後來才知道我女兒的名字 當初也是我老公去X松算的

也是給幾個字湊

說真的 能湊出好唸好聽 意義又好的 還真難...

我姐最近也是給他算baby的名字

給的字也很怪

其中還有'硯'

不知這個字除了硯台以外 還有其他意義嗎

雖然我姐最後還真的選了這個字...

看來這胎還是別再去這家了...

selena
selena 2009-08-19 12:58:44 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Sanne
Sanne 2009-08-19 14:19:06 #15F

還是自立自強,自己取~~

我也是有給算命的算過~~

沒想到還被笑取那什麼名字~~

反正又浪費了一筆錢~

有的算命先生的國文造詣有問題,取出來的名字很怪

viviandy
viviandy 2009-08-19 15:29:01 #16F

我也建議父母自己取~~為什麼要將替小孩命名這麼神聖的權利交給一個江湖術士呢?

小孩的姓名應該蘊含父母對孩子的期望或祝福~~而不是為了筆畫數硬拼湊出來~~

杰寶媽咪
杰寶媽咪 2010-05-11 20:28:29 #17F

我在台積電上班,2年前老大剛出生,

適逢本公司特別邀請劉玉斌老師來演講,

覺得劉老師的專業涵養.

小犬就決定請老師幫忙取名嘍!

老師會配合父母親及寶寶的姓名八字來幫小孩擇取吉名,

也會敎您如何來挑選名字,

會為父母帶來財運.好運等....。

最近我們家也快誕生了,

也決定要找劉老師,

問一些同事好像也都請老師取的,

他們都還有做胎毛筆和肚臍章之類的

劉老師是新竹有名的命理學會理事長,

推....推.....!

杰寶媽咪
杰寶媽咪 2010-05-12 10:59:32 #18F

上文遺漏了幾個字,

最近我們家小公主也快誕生了,

也決定要找劉老師,

我真的很推薦他。

富說網
富說網 2010-06-08 11:56:13 #19F

推一下自家的網站,有需要可以參考看看:

關於新生兒命名,建議你可以利用這網頁來算筆畫的配盤吉凶:

http://www.yusoo.net/main.php?dir=name&web=run

這個可以看生肖用字的喜忌:

http://www.yusoo.net/main.php?dir=name&web=chinese_zodiac_menu

陳景文
陳景文 2015-10-09 23:54:40 #20F

今天我也去找潘老師命名~也是花了3600元

他也是說啥都不缺~可自由命名?!

所以不喜歡他隨意配的名字!最後也是自己算比劃取了...

可是有那麼巧的事嗎?不然怎麼對大家講的話都一樣啊???

有近期媽媽去幫寶寶取名也這樣嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己