【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問大家如何幫寶貝們取名字呢?

angel2016
angel2016 2017-03-09 10:27:04 版主 14K

想請問各位媽媽們 在還沒出生的狀況下
是怎麼幫寶貝們取名字
目前是先以生肖 雞年 為準
(心理的OS...感覺每年的小孩們的名字不就都差不多
因為生肖可以選的字就那幾個....)
挑幾個喜歡的字 等出生後有八字了
再去給老師算合爸媽的名字

想請大家分享一些取名字的經驗
PS:或是有推薦算名字的老師..謝謝

排球達達
排球達達 2017-03-09 12:40:36 #1F

網路上查詢選自己喜歡的

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-03-09 15:54:00 #2F

和老公討論,也有上網查詢筆劃的好壞,但主要還是字和讀音我們都喜歡。

dalingloveu
dalingloveu 2017-03-10 08:53:11 #3F

我懷孕中期公婆直接說了要給算命的取= =
之前字典都白翻了,本來想找些有意義、音又好聽的字,自己取的T_T

塔塔子
塔塔子 2017-03-10 12:45:57 #4F

我是打算先想幾個自己想叫的字和音給算命算

如果不適合的話,到時再請算命師幫我挑其他同音字看看

mintsai
mintsai 2017-03-12 07:12:41 #5F

謝謝分享

您好!歡迎光臨
~樂樂媽~ 2017-03-12 08:21:56 #6F

出生年月日給算命老師配幾個,我們自己在選個喜歡的名字~

善變的小乖
善變的小乖 2017-03-13 10:16:44 #7F

找自己喜歡的字再拼湊,多取幾個名字,再讓老師分析選擇適合的

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2017-03-13 19:29:49 #8F

請命理師合八字算出來6個,前三個比較好,後三個普通

小甜甜2
小甜甜2 2017-05-10 20:38:55 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Pinging
Pinging 2017-05-11 11:25:02 #10F

自己用網路算喜歡的字搭配筆劃三才等等

沒有找老師...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招