緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

卵巢有長過水瘤的請進來

我的左邊卵巢有一顆4CM左右的水瘤有好幾年了,之前醫師都說沒持續長大沒關係...

目前結婚快兩年了,一直沒辦法懷孕,看了不孕症醫師才說會影響懷孕機率,現在連右邊都有一顆;醫師的治療方式是給避孕藥,請問有經驗的人可以告訴我有沒有更有效的方法呢?

真的要等水瘤全消才能懷孕嗎?

於2009-08-13 16:21:47 補充發言
如果想手術(腹腔鏡),姐妹們可以推薦醫師嗎?目前我在馬階看胡玉銘大夫,他是要我吃避孕藥觀察看看...
大塘塘
大塘塘 2009-08-14 15:17:36 #

才發文請各位麻麻給建議,沒想到和妹妹2一樣我也有意外發展...

我上次MC是7月9日來的,和醫生說好作人工,所以7月21日植入(當時只有左邊一顆陳年水瘤),沒想到8月4日MC就來了,本來就預訂那天開獎,見紅了也就不必驗孕了,MC的量和平常差不多,我想失敗原因可能和醫生手氣有關吧...所以在MC第二天換了一個醫師打算繼續再作一次人工,再來就是發現有兩顆水瘤,所以開了避孕藥給我吃看能不能消掉...

更奇怪的是,前幾天開始發現有咖啡色分泌物,以為是排卵出血,可是連續四天都這樣,回診時醫生是說可能是吃避孕藥的正常現象,到昨晚量越來越多(還是比MC量少),有點擔心打算再去看醫生...

今早就想這麼奇怪的現象,好玩驗看看,沒想到牙還沒刷完就看到明顯的二條線...天啊~老天在跟我開玩笑嗎?(還是K牌在開玩笑?)

大塘塘
大塘塘 2009-08-14 15:18:06 #

馬上請假到婦產科驗看看...醫師好像遇到外星人的表情...就算是這個月受精的,我有吃避孕藥,而且才D11也驗不到呀...可是確實是二條線,K牌很準咧...目前還照不到胚胎...難道,和妹妹2一樣都遇到戲劇化的人生嗎?

請問姐妹們,如果真的受孕,吃了一個星期的避孕藥對寶寶有沒有影響,而且自從MC來後我都亂吃東西,很擔心咧...

醫師要我下星期再追踪一下,開了安胎藥給我...

(原作者於 2009-08-14 15:20:17 重新編輯過)

大塘塘
大塘塘 2009-08-17 15:53:13 #

To 妹妹2:

我是人工受孕後MC來了,以為失敗才又找了另一位不孕權威作治療,沒想到好像是烏龍一場...今天早上驗已經越來越淡了,可能是殘留吧...

反正下個月再努力囉...

To 老大的老婆:

請問長庚的張醫師是那一位,我想要積極的治療水瘤,謝謝...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招