緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
熊媽咪
熊媽咪 2009-08-12 15:13:57 版主 332

我家妹妹現在滿三個月了

一餐可以喝120-180不等

也可以間隔2-5小時不一定

這樣正常嗎??

少奶奶 2
少奶奶 2 2009-08-12 15:23:09 #1F

我家mm3個多月了...

現在喝母奶..每次約150-180..

約4-5小時才又會再喝下一餐..

這是瓶餵才這樣...

如果我親餵的話..

mm認真吸的話..一邊要吸15-20分..

兩邊都會吸光光...

間隔也差不多是3-4小時...

這是我目前的經驗..

我家mm跟你家mm應該差不多年紀..

提供妳做參考...^^ 98年5月的牛寶寶現在喝多少呢~_1F_img_1

JoCeLyN 2
JoCeLyN 2 2009-08-12 15:23:10 #2F

二寶妹明天三個月囉~

現在都喝150~170

早上3.5-4個小時喝一次

晚上沒有刻意幫她戒夜奶大概4-7小時喝一次

正不正常應該是看媽咪有沒有訓練他個定時間喝吧!?

企鵝
企鵝 2009-08-12 15:31:35 #3F

我家妹妹現在固定都喝150cc(預計再一週後增加到160cc)

而且好像肚子裡有鬧鐘

不論什麼時間都固定3.5~4小時就會想喝

所以我們也都很好控制時間溫奶

PS:我家妹妹5/25出生

熊媽咪
熊媽咪 2009-08-12 15:41:40 #4F

看來我家妹妹好像喝比較少

白天我盡量控制3-4小時讓他喝150-160

晚上11點喝完大約可以撐到早上6.7點

可是有時候白天喝飽後過兩個小時還是會大哭但喝不多~

我盡量瓶餵比較知道量也比較能控制時間也比較不會噴的滿臉奶奶

但因為最近台南大停水比較不能洗奶瓶所以改回親餵

但親餵很容易噴滿臉跟嗆到

媽咪有什麼好辦法可以分享嗎~

mm現再喝160之錢都可以4個小時在喝一次...現在3個小時就大哭了...我是不是要增加他喝ㄉ量阿....

熊媽咪
熊媽咪 2009-08-12 16:12:17 #6F

TO~愛啾啾ㄉ圓圓媽

我之前看書上寫

妳的想法沒錯唷

可以再增加一些囉^^

薰慈媽媽
薰慈媽媽 2009-08-12 16:15:34 #7F

我家妹妹現在三個月+7天

一餐可以喝120-150左右,不超過150

間隔3.5-4小時,提早也不見得 150 喝的完

看來我家 妹妹 食量最小啦~~~

怎麼辦才好呢?

目前在訓練她 盡量晚上不要夜奶 ...

希望她能夠有 長一點的睡眠時間..

熊媽咪
熊媽咪 2009-08-12 16:27:14 #8F

TO~薰慈媽媽

我之前有爬文找過

想幫寶寶戒夜奶的話

可以在晚上11點餵他喝

半夜哭哭只給奶嘴

一兩天過後寶寶知道半夜哭哭只有奶嘴他就習慣囉

就可以到早上再喝

可是如果妳會心疼他哭可能就比較難戒唷

我再幫妹妹戒夜奶的那兩天老公都說我虐待妹妹

不過兩天後就好囉

前提是11點那餐一定要喝不然撐不到早上唷^^

丹尼爾的媽媽
丹尼爾的媽媽 2009-08-12 16:27:26 #9F

妳好~

我們家弟弟生日是5月19日,目前喝170~180CC

一天5餐時間如下:早上7點

早上11點

下午2點

下午6點

晚上10點

出生體重為2820g,目前體重6000g.

每個小孩的體質不一樣, 只要又穩定成長都是OK的

像我們大人餓的程度不一樣,食量也不一樣.所以健康成長都是沒問題的.

老肥妮
老肥妮 2009-08-12 16:47:11 #10F

原來戒夜奶是這樣戒呀

我還以為是我媽和我老公太懶

不想爬起來餵咧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走