小牛的娘
小牛的娘 2009-08-10 23:30:32 版主 726

請問因為第一胎非自願性剖腹

第二胎也剖腹的媽咪

保險有理賠嗎

於2009-08-10 23:48:50 補充發言
目前只有胎盤比較低 胎位是正的 所以好像沒有非自願剖腹的理由 是因為醫生建議上一胎剖腹 這一胎也剖腹比較好 所以才在研究這個問題 我知道健保會給付 但是一般的醫療保險就不知道了 上一胎是胎位不正跟前置胎盤才剖腹的
於2009-08-11 22:40:38 補充發言
謝謝大家解答 看來4000g以上 似乎比較容易達成 因為哥哥出生的時候就有3874g^^"
lulumi 2
lulumi 2 2009-08-10 23:37:21 #1F

照理說"非自願性"的都有理賠.

那你第二胎也是非自願ㄉㄇ

今天去產檢醫生說我胎位不正...我想我應該有理賠ㄌ吧

(一值想自然產的ㄇㄇ)

(原作者於 2009-08-10 23:38:37 重新編輯過)

茹茹媽咪 2
茹茹媽咪 2 2009-08-10 23:58:48 #2F

如果醫生的診斷書上開的是前胎剖腹產那就沒辦法囉......

Cathy媽咪
Cathy媽咪 2009-08-11 00:01:14 #3F

如果醫生願意幫你開立證明

原因不要寫"前胎剖腹"

應該就可以理賠

(一般保險公司前胎剖腹是不理賠的)

我的情況跟妳一樣

醫生幫我開"骨盆狹小"

所以我保的兩家保險公司都有賠

Hyatt
Hyatt 2009-08-11 02:55:39 #4F

因我是自己想剖腹的!

醫生幫我開 "胎頭骨盆不對稱" 有理賠!

保險公司賠了二十多萬!

但不是因為開這個證明的關係而陪這些錢, 是看保的種類唷!

我第一胎也是非自願性剖腹

通常開"前胎剖腹"保險不會理賠的

之前聽業務說只要醫生著名"自然產有風險"和"醫療上需要"就可以了

但是為了保險起見 我 決定開"前置胎盤"

不過我也是真的有低位性前置胎盤啦!!所以醫生也很阿沙力的贊成

陳小妞的媽咪~
妙妙 2009-08-11 08:32:52 #6F

前胎非自願性剖腹產,這胎也剖腹....健保都會賠(因為醫生都會要你直接剖腹)

但商業保險賠的機會就很小了,除了你有其他狀況是保險會理賠的條款,如前置胎盤,胎位不正等...

因為我也有同樣問題....

不過截至目前為止(35週)胎位仍然不正.

一家都是大頭寶貝
sophia 2009-08-11 17:11:11 #7F

如果寶寶體重達四千,是不是也有理賠!

富邦_德賢
保健室阿姨 2009-08-11 21:54:33 #8F

to sophia:胎兒體重4000公克以上.我們富邦有賠^^

Hyatt
Hyatt 2009-08-11 22:28:44 #9F

4000g 以上, 健保有給付!

陳小妞的媽咪~
妙妙 2009-08-12 08:18:51 #10F

回應保健室阿姨:

那富邦對胎位不正剖腹產,為什麼什麼都沒有賠?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過